うっすらとした麦わら色でさらさらとした印象。蜂蜜のような豊かな甘味と白いゆりの花のような香り。味わいは濃密な甘味に、深く溶け込んだ梅の酸味が重なる贅沢な味わい。冷やして食後にリキュールグラスで楽しんでいただきたい。常圧蒸留酒で漬け込んだ梅酒。 ★商品情報★ 原材料 本格焼酎・梅・氷砂糖 蒸留方法 常圧 麹 特徴 2010年6月発行「梅酒の基本」という雑誌に注目されている梅酒として文蔵梅酒が紹介されました。 「香りは甘く爽やかで、味わいは芳醇で酸味とコクがある。アルコール度数も高く、酒飲みもきっと納得する味」 お薦めの飲み方 ロック、ストレート 梅酒ブームの立役者。文蔵米焼酎原酒と熊本産梅を3年漬け込む伝統的な製法。とろける梅酒。 などと評価してありました。