原材料:コーヒー豆アラビカ種・水洗式 内容量:100g 原産国:ケニア 賞味期限:常温3週間。冷蔵1ヶ月。冷凍2ヶ月。 保存方法:密封。冷暗所 販売者:自家焙煎珈琲 カフェ・ケストナー 豆のまま おすすめの挽き方:粉(中挽き)ペーパー向き--送料無料!初回限定コーヒー豆セットはこちら!-- ケニアAA Kenya AA 香5 酸3 甘4 苦3 コク3 19世紀末にエチオピアから導入されました。 酸味に優れており、深煎りでも良い香りとほのかな酸味を楽しめます。 個性的な苦味と甘味のバランスが絶妙と言えます。 アルファベットは等級を表し、AAは最高等級、 直径6.7ミリの網目を通り抜けないサイズのものです。 私は西洋料理の料理人を20年以上していました。 きっかけは働いていたホテルで飲むコーヒーでした。 ホテルのレストランでお盆や正月に使用するコーヒーは、メーカーから大量に仕入れたものです。 そのコーヒーを何杯か飲むと気分が悪くなったり、胸焼けがしたり、胃酸が逆流する感じがしたのです。 ちょうどその時、ドイツ帰りの医師から興味深い話を聞きました。 ドイツでは、手術、特に胃腸を開腹手術した人が点滴を外して一番最初に口にするものはコーヒーだと いうことでした。 日本では体に優しいということで重湯を飲むのが一般的です。 当時の私にとってコーヒーは"刺激物"ですから、手術後にコーヒーを飲むというのはとても衝撃的な話でした。 確かに日本ではよく「コーヒーを飲むと眠れなくなる」といいます。 でも欧米では、「眠くなるから会議の前にコーヒーは控える」といいます。 何が違うんだろう? ここから私はコーヒーの世界にどっぷりと浸かるようになりました。 ドイツではコーヒーは"体に良いもの"とされています。 調べてみると、日本のコーヒー業界とは全く違いました。 「豆の質」「豆の鮮度」「ピッキング方法」「煎り方」「保存方法」「淹れ方」までありとあらゆる点が違いました。 ドイツのような正しいコーヒー良いコーヒーを提供したいと決意し、コーヒーの生涯の師「バッハコーヒー」の 田口護氏に弟子入りしたのが1980年のことです。 田口先生に最初に言われた言葉「たとえ100人の人が違うといっても正しいと思うことは1人でも言い、行う人になれ」 は日本のコーヒー業界を変えたいと願う私の心に深く突き刺さりました。 屋号のケストナーはドイツの児童文学作家エーリッヒ・ケストナーから付けました。 ケストナーの言葉「この世に善はない、人がそれをなすまでは」この言葉が私を動かします。 正しい良いコーヒーを作り、提供し続けることが私の使命と思っております。 [ ケニアAA ]【バッハ コーヒー グループ】AAとは最高等級!!!豆自体の厚みから挽きだされる苦味と甘味はバランスが絶妙です。 1060 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●100g ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1080 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●100g 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1080 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●100g 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1080 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●100g ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1080 円
|
-ENGLISH PAGES- -中文(繁體字)- コーヒー専門店にも負けない味と香り♪お茶屋が選んだコーヒー豆はご注文後に生豆より焙煎! 名称 ケニア 原材料名 コーヒー こちらの商品のキーワードコーヒー, 専門店,豆 ,コーヒー生豆, おいしい,自家 焙煎, 珈琲,珈琲 焙煎,珈琲 自家 焙煎,自家 焙煎 珈琲 豆,珈琲 豆 自家 焙煎,自家 焙煎 コーヒー,コーヒー 焙煎,コーヒー 自家 焙煎,自家 焙煎 コーヒー 豆,コーヒー 豆 自家 焙煎 ご注文後に生豆から焙煎!6種類の焙煎方法が選べ!本物の香りをお届け♪ケニア200g1【RCP】 1091 円
|
※1 コーヒー豆は開封しますと、香りの成分が散逸しやすく、吸湿、酸化が進みますので、きっちり閉めて冷暗所での保存をお勧めします。 ※2 [ 豆のまま ] ミルをお持ちのお客様は、豆のままをお選び、お好みの挽き方でお楽しみ下さい。 [ 中細挽き ] ペーパーでドリップされる場合、通常はこの挽き方となります。 [ 粗挽き ] アメリカンテイストのさっぱりした珈琲をお好みの場合は、粗挽きをお選び下さい。 【 KAFFAエキゾチック 】コーヒー/コーヒー豆/珈琲豆/珈琲 KAFFAコーヒー豆 1100 円
|
【ヒント】 焼き加減・挽き具 合の説明は こちらをご覧下さい。 良い酸味が特徴、配合用として評価されています 産地:ケニア コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。 なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 ケニアAA(生豆時200g) 1160 円
|
アフリカ赤道直下のケニア産のレギュラーコーヒーです。豆:1251賞味期限:製造日より1年保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。アフリカのケニア産Qグレードコーヒーです。個性のある強い酸味とコクを持つ高級コーヒーです。アフリカ・ケニアでは、ケニアコーヒー庁の管理のもとオークションを通して輸出業者に販売されるため、品質は安定しており、現在世界的に高品質コーヒー産地として欧米ではタンザニアのコーヒーより高い評価を得て、人気の生産地となっています。ケニアのQグレードは、ケニア中の珈琲農園からQグレード規格に合う豆のみを厳選し、評価を行っています。風味は、酸味とコクを併せ持ちながらアロマとフレーバーが強く、スイートな後味が長く残るのが特徴です。【Qグレードコーヒーとは…】 アメリカスペシャルティコーヒー協会(SCAA)の定めた評価基準に基づき、組織に認められたQグレーダーによってカップテストが行われます。 その中で100点満点中80点以上の高い得点を獲得し、SCAAの下部組織であるコーヒー品質協会が認証するQグレード認証を取得したコーヒー豆だけが『Qグレードコーヒー』という称号を与えられます。 Qグレードコーヒーは、スペシャルティコーヒーの中でも世界基準で認められたコーヒーとして、高品質で風味の高い味わいをもっています。コク★★☆ 酸味★★★ 香り★★★粉か豆をお選びください。 カフェ工房のレギュラーコーヒー焙煎と味の秘密 カフェ工房の焙煎珈琲の味の特徴は、なんといっても遠赤外線焙煎による香り高く、胃にやさしい味わいです。 コーヒーを一日に何杯も召し上がるお客様にファンが多く・・・ 『ここのコーヒーにしたらブラックでも飲めるようになったわ。』 『最初は薄い味だと思ったけど、毎日飲むうちに、おいしく感じられてもう他は飲めない。』 という嬉しいお声を数多くいただきます。鮮度の秘密 焙煎工場でローストされた豆も、挽き立ての粉も新鮮なコーヒーならではの炭酸ガスが発生します。焙煎したらすぐ、できるだけ酸素に触れないようバルブ付袋で窒素ガス充填しています。バルブのお陰で炭酸ガスをそっと外部に放出し、ソフト形状になっていきます。 CAFE工房は、いろいろな製造方法を試し、常にお客様の元へ香り高いおいしいコーヒーがお届けできるように努力し続けいてます。 スタッフからのコメント自社焙煎で、新鮮、焼き立ての珈琲をお届け致します。 カフェ工房のレギュラーコーヒーを、日々の暮らしのお供にご利用いただければ幸いです。 Qグレード レギュラーコーヒー ケニアAA 250g【広島発☆コーヒー通販カフェ工房】 1180 円
|
【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 品質管理とテロワール、継続と誇り カシスやカラメルを感じる香り。 グレープフルーツやシトラス、ブラッドオレンジのようなジューシーさと、 ピールやグリーンティーをイメージする心地よい渋み。 ブラウンシュガーやチョコレートを連想する上品な甘みとコクの余韻。 産地:ケニア コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 限定品 ケニア キアンジョグ AB TOP(生豆時200g) 1200 円
|
Doors Coffee Roasteryが誇るスペシャルティコーヒーをお手軽に飲み比べ! もちろん、送料無料でお届けします! 簡易パッケージデザインとゆうパケットでの配送でお手軽にお試し下さい。 Doorsの焼き豆は、国内外のトレーダーから仕入れを行った、トレーサビリティが確立しているスペシャルティグレードの豆だけを使用しています。 焼き豆はすべてご注文を頂いてから焙煎をおこないますので、新鮮な状態でお届けすることが可能です。 [内容詳細] シングルオリジン5種類(うち1種類はデカフェ)とDoorsオリジナルブレンド1種類の合計6種類の中から、お好みの3種類(各50g)を選択しご購入いただけます。 1:Doorsオリジナルブレンド 扉 -TOBIRA- 2:シングルオリジン 暁 -AKATSUKI- 3:シングルオリジン 清風 -SEIFU- 4:シングルオリジン 稜線 -RYOSEN- 5:シングルオリジン 黄昏 -TASOGARE- 6:シングルオリジン 月夜 -TSUKIYO- (デカフェ) 名 称:Doorsオリジナルコーヒー 3種類飲み比べセット 内容量:50g×3種類 原材料名:コーヒー豆 原産国:グアテマラ・エチオピア・ケニア・コロンビア 製造者:株式会社CREA 所在地:京都府相楽郡笠置町笠置平田26 賞味期限:焙煎日より90日 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意 本商品はコーヒー豆のままの形状です。コーヒー豆は挽いた瞬間から酸化が進むため、挽き売りはしておりません。開封後は密閉容器に保存しできるだけお早めにご使用ください。 こちらの商品はラッピングギフト包装&熨斗はお断りさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いします。 パッケージデザインは変更となる場合がございます。 ゆうパケットでの配送となるため、お届けまで2~5日程度掛かる場合がございます。 ポスト投函での配送となります。損害賠償は含まれておりませんのでご注意下さい。 ゆうパケットについての詳しい情報は郵便局HPをご覧下さい。 複数個をご注文の場合は宅急便で発送する場合がございます。ポスト投函となりませんのでご注意ください。 【クロネコゆうパケット便送料無料】 Doors オリジナルコーヒー 150g | 焙煎豆 50g(約3杯分)×3種類を選択 | スペシャルティコーヒー | 受注後焙煎だから新鮮 | お試し 飲み比べ | 自家焙煎 | ドアーズコーヒーロースタリー 【公式】 Doors Coffee Roastery 1200 円
|
商品情報名称レギュラーコーヒー原材料コーヒー豆内容量100g賞味期限焙煎日より3週間保存方法直射日光、高温多湿を避けてください販売者珈琲丸 coffee-maru. × 煎りたて珈琲神奈川県川崎市高津区二子2−18−9HOME194−C電話番号044−819−7739【送料無料】コーヒー豆 100g 「 ケニア マサイAA」深煎り フレンチロースト 強いコクと甘味 珈琲豆 レギュラーコーヒー 自家焙煎珈琲 自家焙煎コーヒー ポイント消化 バレンタイン グルメ アイスコーヒーにも ご注文後に焙煎した新鮮でふわっと膨らむコーヒー豆をゆうパケットでお届け! 香り豊かなケニアはアイスコーヒーにもオススメ! スペシャルティコーヒーの中でも特に人気の高いシングルオリジン(ストレートコーヒー)ケニアのコーヒー。珈琲丸では深煎りに焙煎することでベリー系の華やかな香りを引き出し、強いコクと甘味のあるコーヒー豆(焙煎豆)に仕上げました。パッケージの封を開けた時のとてもよい香りに思わずうっとしてしまいます。ケニア最上級の規格をクリアした高品質な豆はふっくら大粒です。ケニアマサイはアイスコーヒーにも向いていて、急冷アイスコーヒーにするとキリッとシャープな味に、水出しにするとまろやかな味になります。 豆のままでお求めになるのが美味しさ長持ちの秘訣。もちろんご希望により粉に挽くことも出来ます。ペーパーフィルター(ステンレスフィルター)やサイフォンには中挽き、フレンチプレスには粗挽き、エスプレッソやマキネッタにはパウダー状の細挽きから選ぶことができます。 まずはおためし100gで風味豊かなケニアワールドを堪能してください。あまりの美味しさにリピート続出!ちょっとリッチに高級感を味わえるおしゃれなコーヒー豆です。注文後に焙煎した珈琲豆を郵便局のゆうパケット(郵便受け投函タイプ)でお届けします。【生産国】ケニア【生産地】キリニャガ地区【生産地標高】1,600〜2,000m【品種】SL28、SL34【規格】AA(ケニア最上級)【生産処理】フリーウォッシュド【おすすめ焙煎度】 こくにが深煎り(フレンチロースト)【味のイメージ】 香り★★★★ コク★★★★ 酸味★☆☆☆ 苦味★★★☆ 甘味★★★☆ 2 【送料無料】 コーヒー豆 100g 「 ケニア マサイAA」 深煎り お試し 自家焙煎 珈琲豆 母の日 レギュラーコーヒー スペシャルティコーヒー プレゼント 珈琲ギフト 贈り物 新鮮 珈琲 アイス珈琲 おすすめ 焙煎豆 フレンチロースト 煎りたて 香り おいしい珈琲 美味しいコーヒー 1200 円
|
レッドマウンテン 銀河コーヒー ケニア最高峰5199mのケニア山の火山灰と、その一体に広がる溶岩から生まれた赤土「キクユ」。 自然のミネラルがたっぷり詰まった大地で育ったコーヒーは、甘く芳醇でフルーティな香りを、そして様々な味の層を楽しませてくれます。 しっかりした味わいがありつつも、苦すぎず、飲みやすい「レッドマウンテン」はコーヒー愛好者から初心者まで、オススメのコーヒーです。 コーヒー豆 銀河コーヒー # 銀河コーヒー コーヒー コーヒー豆 珈琲 珈琲豆 豆 粉 coffee 【スペシャルティコーヒー】SCENE FACTORY ROASTERS シングルオリジン ケニア 100g 1250 円
|
産地名生豆生産国:ケニア内容量100g保存方法高温多湿、直射日光を避けて涼しい所で保管してください。 開封後はお早めにお召し上がりください。賞味期限焙煎日より90日(ご注文確認後に焙煎いたします)↑ギフトラッピングをご希望のお客様はこちらをご確認のうえ、備考欄にてお知らせください。 関連商品はこちらケニア200g【珈琲 コーヒー コーヒー豆 ...2,350円ゲイシャ 100g(エチオピア産) 【珈琲 コ...1,350円takechiyoブレンド【100g】【珈琲 コー...600円エチオピア 100g【珈琲 コーヒー コーヒ...1,100円ブラジル 100g 【珈琲 コーヒー コーヒ...680円マンデリン 100g 【珈琲 コーヒー コー...1,250円コスタリカ【100g】 【珈琲 コーヒー コ...750円コロンビア 100g【珈琲 コーヒー コーヒ...600円グアテマラ 100g 【珈琲 コーヒー タケ...680円タンザニア 100g 【珈琲 コーヒー コー...750円 ケニア100g【珈琲 コーヒー コーヒー豆 珈琲豆 ギフト プレゼント 自家焙煎 アフリカハンドドリップ おうちカフェ 新鮮 贅沢 高品質】 1250 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【豆のまま】 ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【中挽き】 ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【中挽き】 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【中挽き】 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【豆のまま】 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【豆のまま】 ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの深煎り版! 焙煎士なら、誰もが、『一度は焼いてみたい!』と憧れる逸品! ここのケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、深煎りだけど、あまり時間をかけずに焙煎することができます。なので過度にストレスがかからず、明るいフレーバーを感じることができ、甘さと質感のバランスの良さを体感できます。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『深煎り』タイプ。香りはよりエキゾチックな複雑さが増し、口当たりはまろやかでドライフルーツや黒蜜のような甘さを感じます。アフターティストでは心地よい余韻を楽しむことができます。どんな焙煎度でも美味しく仕上がる品質の高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/4 □焙煎度/深煎り □試飲コメント/ウイスキーのような大人の余韻を感じさせます。ジューシーなボリューム感はコーヒーを飲んだ後の満足感を与えてくれます。力強く複雑なフレーバー、スパイシー感、甘さのボリューム、深煎り好きを満足させてくれる品質であると自信を持ってお勧めできます。深煎りなのでアイスコーヒーにしてもGood! 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【豆のまま】 深煎り ケニア マサイ Kenya Masai Dark Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
最高品質ケニヤの浅煎り版! このケニア・マサイはニエリ地区とキリニャガ地区のトップグレードの原料をドーマン社の品質管理者がブレンドし、カップクォリティをトップグレードに仕上げた逸品です。あえてブレンドすることにより、安定した品質のケニア・マサイを継続的にご提供できるようになりました。熟度が高く、脂質やショ糖の含有量が多いので焙煎によるカラメル化が起きやすいのが最大の特徴です。ショ糖が多いので色づきやすく、浅煎りだけど、しっかりとしたフレーバーの発達や、甘さと質感の良さがカッピングすると分かります。とてもポテンシャルの高いケニアですので今回、『浅煎り』と『深煎り』の2種類をご用意しました。こちらは『浅煎り』タイプ。ケニアらしく活き活きとした酸を感じることができます。浅煎りだからこそ、感じることができる「香りの高さ」「スッキリとした後口」「甘さを伴った上質な酸」。浅煎りにすることでスペシャルティコーヒーグレードの最高品質ケニアに仕上げました。どんな焙煎度でも美味しく仕上がるポテンシャルの高さを是非、体感してみて下さい! □産 地/ケニア ニエリ地区・キリニャガ地区 □栽培品種/SL28・SL34 □精選方法/ウォッシュド □標 高/1670〜1980m □苦味の強さ(5段階)/2 □焙煎度/浅煎り □試飲コメント/ほろ苦さを伴った果実感。口に含むとプチトマトのように弾けるジューシーさと甘さオレンジ・カシス・ブラックベリーを思わせる酸味からくる、心地よい余韻を感じることができます。香味の力強さ、甘さのボリューム、ジューシーな口当たりは、浅煎りケニア・マサイの品質の高さを感じさせます。 【名称】コーヒー 【原材料名】コーヒー豆 【内容量】100g 【賞味期限】焙煎日より3ヶ月 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて下さい 【製造・加工・販売業者名及び住所】タカムラ株式会社 〒550−0002 大阪府大阪市江戸堀2−2−18 ●【メール便送料無料】【同梱不可】【中挽き】 ケニア マサイ Kenya Masai Light Roast (スペシャルティコーヒー)[C] 1265 円
|
商品情報商品名フレンチローストケニア 200g名称レギュラーコーヒー内容量200g賞味期限袋記載保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。原材料コーヒー豆商品説明芳醇な香りと豊かなコク。さわやかな苦味が印象的。生産国ケニア備考豆のまま、または挽いた状態でお届け致します。挽き目の種類と抽出方法の目安粗挽き :松屋式ドリップ ・パーコレター・プレス中挽き :ペーパーフィルター・サイフォン・コーヒーメーカー・ネル細挽き :水出しコーヒー極細挽き:エスプレッソ製造者株式会社 松屋コーヒー本店名古屋市中区大須3丁目30番59号 松屋コーヒー本店 名古屋 大須 深煎り フレンチロースト ケニア 200g 新登場! 芳醇な香りと豊かなコク。さわやかな苦味が印象的。 2 松屋コーヒー本店 名古屋 大須 深煎り フレンチロースト ケニア 200g 1294 円
|
商品説明商品名ケニアAA 名称レギュラーコーヒー内容量200g賞味期限 袋記載保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。原材料コーヒー豆 商品説明 ケニアのコーヒーはヨーロッパでは第一級のコーヒーと位置づけされており、AAはケニアの等級基準ランクで豆のサイズを表し最も大きなサイズで最高級品とされます生産国ケニア備考 豆のまま、または挽いた状態でお届け致します。挽き目の種類と抽出方法の目安粗挽き :松屋式ドリップ ・パーコレター・プレス中挽き :ペーパーフィルター・サイフォン・コーヒーメーカー・ネル細挽き :水出しコーヒー 極細挽き:エスプレッソ 製造者株式会社 松屋コーヒー本店 名古屋市中区大須3丁目30番59号ケニアのコーヒーはヨーロッパでは第一級のコーヒーと位置づけされており、AAはケニアの等級基準ランクで豆のサイズを表し最も大きなサイズで最高級品とされます。上品な酸味、芳醇な香り、苦味や雑味が少ないコーヒーです。 ストレート アフリカン コーヒー ケニアAA 200g 自家焙煎 名古屋 大須 老舗 松屋コーヒー本店 1294 円
|
【ケニア ルイスグラシア AA++150g】 商品情報 内容量 生豆時150g 原材料 コーヒー豆 原産国 ケニア 賞味期間 ポティエコーヒーでは、焙煎したてのおいしいコーヒー をお飲みいただく事にこだわり、賞味期間を30日と設定 しております。 ※開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 開封後は密封容器に移していただくことをおすすめして おります。 開封前の長期間の保存は、冷凍庫で保存していただく と新鮮な状態を多少維持できます。 豆の挽き方 一般的な中細挽きでお届けします。 備考 表示グラム数は生豆における数値です。 焙煎しますと量が20%前後少なくなりますのでご了承 ください。ケニア AA ルイスグラシア -kenya AA lewis glacier- Mt.KENTA周辺の恵まれた環境で育ったルイスグラシアは アフリカ生まれの力強さを持ちつつも、ナチュラル感があり 飲みやすく、雑味の少ないコーヒーです。 上質の酸味と、ちょっと他にはない芳醇な香りは、 朝飲めば1日の活力を与えてくれるような、エネルギッシュ コーヒーです。 【生産地情報】 原産地域: ケニア山周辺 産地標高: 1,600〜1,800m 地域特徴: LEWIS GLACIERの名前の由来はMt.KENYA頂上付近の最大の氷河である、LEWIS氷河から名付けられたものです。 Mt.KENYA周辺の地域は生産地域の中で最も標高が高く、肥沃な火山灰土壌に恵まれ、 豊かな自然条件で栽培されていることで高品質のコーヒーを産出すると言われています。 【世界屈指の逸品!】ケニア ルイスグラシア AA++ 150gケニア コーヒー 豆 焙煎コーヒー豆 珈琲豆 生豆 ルイスグラシア コーヒー ストレートコーヒー ルイス coffee 自家 焙煎 珈琲 新鮮 煎りたて 粉 末 お取り寄せ選べる焙煎度合 浅煎り 中煎り 深煎り 1380 円
|
コーヒー豆の味わいについて。 ケニアのクラシックブランドとして根強い人気のある【レッドマウンテン】。アフリカ豆特有のフルーティさを含有しており、深く焙煎すれば完熟した果実、とりわけ ベリー系の完熟感、熟成感が強くなり、それはまるでフルボディの赤ワイのような、妖艶な魅力を放ちます。 ケニアの中でも古くから珈琲の栽培が行われているキアンブ地区。レッドマウンテンはそんなキアンブやニアリなどケニア山近郊の農園より生まれるクラシックブランド です。この地域はケニアの中でもとりわけ高品質な珈琲豆が栽培される地域として有名な、ケニアのトップ銘柄を生み出す地域です。 レッドマウンテンの名の由来は、この土地に広がる土壌、【キクユ】にあります。キクユは肥沃な赤土として有名で、この土地でとれるレッドマウンテンはこの赤い大地の 恵みをいっぱいに、その実に詰め込んでいます。もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得るため、ドライテーブルで 天日乾燥させます。ラズベリーや赤ワインを思わせる濃厚なコクと質感のある珈琲です。 【産地】ケニア 【地区、農園】キアンブ ニアリなど 【標高】1800m 【製法】ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト)フルーティなテイストと重厚で質の高いコクをお楽しみいただけます。 ・中深煎り(フルシティロースト) フルボディの赤ワイン、ブラックベリーなど完熟、熟成感たっぷりのリッチで華やかなコーヒータイムを演出するコーヒーです。水出し コーヒーはまさに赤ワインのような仕上がりとなり、アイスコーヒーもしっかりとした飲み口をリッチな果実味が融合した、素晴らしいしあがりとなります。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) Fin.Coffeeroastersのオーダーメイドコーヒー お客様好みに焙煎するフルオーダー珈琲をお試しください。 Fin.Coffeeroasters(フィンコーヒーロースターズ)は広島県の、香りにこだわったコンセプトショップである【fin.kissa(フィンキッサ)】の自家焙煎珈琲販売ブランドです。 フルーオーダー珈琲は店主がカフェでも提供しているメニューで。お客様に銘柄を選んでいただいた後に、お好みを伺い焙煎度合いを調整しているコーヒーになります。ご注文後に焙煎するため鮮度が抜群です。 コモディティコーヒー(一般流通豆の最高規格)やグルメコーヒー、スタンダードなスペシャルティコーヒー、(珈琲豆全体の上位5%にあたる希少豆)、お値打ちのシングルオリジン(農園限定、マイクロロットの希少豆)をお好みに合わせてアソート(オーガニック、有機豆、フェアトレードコーヒーなども含む)しております。産地毎、焙煎毎にお楽しみいただける、コーヒーの基本を知るためのコーヒー豆を取り揃えております。 豆の形態(豆のまま、挽き具合、ドリップパック)や、焙煎度合い(深煎り(コク)、中煎り(バランス、マイルド)、浅煎り(酸味)、それぞれのアソート)、産地(「中南米」「東南アジア」「アフリカ」によって豆の個性が異なります)、カフェインの有無を選べるため、贈る人に合わせてお選びいただけます(小分けにして職場やお友達へのプチギフトにも便利です)。 豆の形態を5形態からお選びいただけます。 ミル(グラインダー)をお持ちで豆のままのお客様は豆のままをお選び下さい。より新鮮で香り高く、日数の経過によるコーヒー豆の熟成による味の変化もお楽しみいただけます。ご注文後に焙煎し、焙煎日が記載されていりため、お好みの経過日数で最高の味をお楽しみ下さい。 ご使用の器具に応じてお挽きいたします。 ハンドドリップ(ペーパー、ネル)、水出し、フレンチプレス、エアロプレスなど、使用する器具によって適切な豆の挽き方が異なります。ご利用の器具に応じた挽き方を選択いただけます。 よりお手軽に、ワンドリップで本格的なコーヒーをお楽しみいただける「ドリップバッグ」もご選択いただけます。 ご自宅や職場のお供に、小分けにしてプチギフトにするなど、用途の幅広い商品です。この豆の特徴ケニアのクラシックブランドとして根強い人気のある【レッドマウンテン】。アフリカ豆特有のフルーティさを含有しており、深く焙煎すれば完熟した果実、とりわけ ベリー系の完熟感、熟成感が強くなり、それはまるでフルボディの赤ワイのような、妖艶な魅力を放ちます。 ケニアの中でも古くから珈琲の栽培が行われているキアンブ地区。レッドマウンテンはそんなキアンブやニアリなどケニア山近郊の農園より生まれるクラシックブランド です。この地域はケニアの中でもとりわけ高品質な珈琲豆が栽培される地域として有名な、ケニアのトップ銘柄を生み出す地域です。 レッドマウンテンの名の由来は、この土地に広がる土壌、【キクユ】にあります。キクユは肥沃な赤土として有名で、この土地でとれるレッドマウンテンはこの赤い大地の 恵みをいっぱいに、その実に詰め込んでいます。もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得るため、ドライテーブルで 天日乾燥させます。ラズベリーや赤ワインを思わせる濃厚なコクと質感のある珈琲です。 【産地】ケニア 【地区、農園】キアンブ ニアリなど 【標高】1800m 【製法】ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト)フルーティなテイストと重厚で質の高いコクをお楽しみいただけます。 ・中深煎り(フルシティロースト) フルボディの赤ワイン、ブラックベリーなど完熟、熟成感たっぷりのリッチで華やかなコーヒータイムを演出するコーヒーです。水出し コーヒーはまさに赤ワインのような仕上がりとなり、アイスコーヒーもしっかりとした飲み口をリッチな果実味が融合した、素晴らしいしあがりとなります。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) ケニア レッドマウンテン / コーヒー スペシャルティ シングルオリジン ギフト ドリップバッグ 豆 送料無料 珈琲 coffee アイス 水出し 自家焙煎 新鮮 お値打ち 深煎り 中煎り フルーティ ワイニー ワイン 果実味 定番 ブラックベリー 1400 円
|
コーヒー豆の味わいについて。 ケニアのクラシックブランドとして根強い人気のある【レッドマウンテン】。アフリカ豆特有のフルーティさを含有しており、深く焙煎すれば完熟した果実、とりわけ ベリー系の完熟感、熟成感が強くなり、それはまるでフルボディの赤ワイのような、妖艶な魅力を放ちます。 ケニアの中でも古くから珈琲の栽培が行われているキアンブ地区。レッドマウンテンはそんなキアンブやニアリなどケニア山近郊の農園より生まれるクラシックブランド です。この地域はケニアの中でもとりわけ高品質な珈琲豆が栽培される地域として有名な、ケニアのトップ銘柄を生み出す地域です。 レッドマウンテンの名の由来は、この土地に広がる土壌、【キクユ】にあります。キクユは肥沃な赤土として有名で、この土地でとれるレッドマウンテンはこの赤い大地の 恵みをいっぱいに、その実に詰め込んでいます。もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得るため、ドライテーブルで 天日乾燥させます。ラズベリーや赤ワインを思わせる濃厚なコクと質感のある珈琲です。 【産地】ケニア 【地区、農園】キアンブ ニアリなど 【標高】1800m 【製法】ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト)フルーティなテイストと重厚で質の高いコクをお楽しみいただけます。 ・中深煎り(フルシティロースト) フルボディの赤ワイン、ブラックベリーなど完熟、熟成感たっぷりのリッチで華やかなコーヒータイムを演出するコーヒーです。水出し コーヒーはまさに赤ワインのような仕上がりとなり、アイスコーヒーもしっかりとした飲み口をリッチな果実味が融合した、素晴らしいしあがりとなります。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) Fin.Coffeeroastersのオーダーメイドコーヒー お客様好みに焙煎するフルオーダー珈琲をお試しください。 Fin.Coffeeroasters(フィンコーヒーロースターズ)は広島県の、香りにこだわったコンセプトショップである【fin.kissa(フィンキッサ)】の自家焙煎珈琲販売ブランドです。 フルーオーダー珈琲は店主がカフェでも提供しているメニューで。お客様に銘柄を選んでいただいた後に、お好みを伺い焙煎度合いを調整しているコーヒーになります。ご注文後に焙煎するため鮮度が抜群です。 コモディティコーヒー(一般流通豆の最高規格)やグルメコーヒー、スタンダードなスペシャルティコーヒー、(珈琲豆全体の上位5%にあたる希少豆)、お値打ちのシングルオリジン(農園限定、マイクロロットの希少豆)をお好みに合わせてアソート(オーガニック、有機豆、フェアトレードコーヒーなども含む)しております。産地毎、焙煎毎にお楽しみいただける、コーヒーの基本を知るためのコーヒー豆を取り揃えております。 豆の形態(豆のまま、挽き具合、ドリップパック)や、焙煎度合い(深煎り(コク)、中煎り(バランス、マイルド)、浅煎り(酸味)、それぞれのアソート)、産地(「中南米」「東南アジア」「アフリカ」によって豆の個性が異なります)、カフェインの有無を選べるため、贈る人に合わせてお選びいただけます(小分けにして職場やお友達へのプチギフトにも便利です)。 豆の形態を5形態からお選びいただけます。 ミル(グラインダー)をお持ちで豆のままのお客様は豆のままをお選び下さい。より新鮮で香り高く、日数の経過によるコーヒー豆の熟成による味の変化もお楽しみいただけます。ご注文後に焙煎し、焙煎日が記載されていりため、お好みの経過日数で最高の味をお楽しみ下さい。 ご使用の器具に応じてお挽きいたします。 ハンドドリップ(ペーパー、ネル)、水出し、フレンチプレス、エアロプレスなど、使用する器具によって適切な豆の挽き方が異なります。ご利用の器具に応じた挽き方を選択いただけます。 よりお手軽に、ワンドリップで本格的なコーヒーをお楽しみいただける「ドリップバッグ」もご選択いただけます。 ご自宅や職場のお供に、小分けにしてプチギフトにするなど、用途の幅広い商品です。この豆の特徴ケニアのクラシックブランドとして根強い人気のある【レッドマウンテン】。アフリカ豆特有のフルーティさを含有しており、深く焙煎すれば完熟した果実、とりわけ ベリー系の完熟感、熟成感が強くなり、それはまるでフルボディの赤ワイのような、妖艶な魅力を放ちます。 ケニアの中でも古くから珈琲の栽培が行われているキアンブ地区。レッドマウンテンはそんなキアンブやニアリなどケニア山近郊の農園より生まれるクラシックブランド です。この地域はケニアの中でもとりわけ高品質な珈琲豆が栽培される地域として有名な、ケニアのトップ銘柄を生み出す地域です。 レッドマウンテンの名の由来は、この土地に広がる土壌、【キクユ】にあります。キクユは肥沃な赤土として有名で、この土地でとれるレッドマウンテンはこの赤い大地の 恵みをいっぱいに、その実に詰め込んでいます。もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得るため、ドライテーブルで 天日乾燥させます。ラズベリーや赤ワインを思わせる濃厚なコクと質感のある珈琲です。 【産地】ケニア 【地区、農園】キアンブ ニアリなど 【標高】1800m 【製法】ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト)フルーティなテイストと重厚で質の高いコクをお楽しみいただけます。 ・中深煎り(フルシティロースト) フルボディの赤ワイン、ブラックベリーなど完熟、熟成感たっぷりのリッチで華やかなコーヒータイムを演出するコーヒーです。水出し コーヒーはまさに赤ワインのような仕上がりとなり、アイスコーヒーもしっかりとした飲み口をリッチな果実味が融合した、素晴らしいしあがりとなります。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) ケニア レッドマウンテン / コーヒー スペシャルティ シングルオリジン ギフト ドリップバッグ 豆 送料無料 珈琲 coffee アイス 水出し 自家焙煎 新鮮 お値打ち 深煎り 中煎り フルーティ ワイニー ワイン 果実味 定番 ブラックベリー 1400 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|