あんこう 深海魚 芋焼酎 25度 黒麹で仕込んだ黄金千貫の焼酎を5年間熟成させたものに、白麹で仕込んだ安納芋の焼酎をブレンドしました。長期熟成のまろやかさと安納芋の濃厚な甘みをご堪能いただけます。 和食によく合い、呑み方としてはお湯割りがお勧めです。 ペアリング 素材の味わいが強い料理。アラ煮、豚の角煮など。 容量 1500ml 原料 甘藷(黄金千貫・安納:国産)/ 米麹(タイ米使用) 蒸留方法 常圧 アルコール度数 25度 商品画像・商品説明は蔵元資料より一部抜粋 商品名 あんこう 深海魚 とらふぐ 珍魚 まだこ 芋 マダコ 麦 アルコール 25 30 30 29 蒸留方法 常圧 常圧 常圧 常圧 原材料 甘藷 (黄金千貫・安納:国産) 米麹(タイ米使用) 甘藷 (安納・黄金千貫:国産) 米麹(国産米使用) 甘藷 (黄金千貫:国産) 米麹(国産米使用) 麦(国産) 麦麹(国産麦使用) 麹・酵母 黒麹・白麹 白麹 白麹 黒麹・ワイン酵母 内容量 1500ml 1500ml 1800ml/720ml 1800ml/720ml 価格(税込) 3,894 4,818 4,048/2,244 3,828/2,068 味わい 芳醇でまろやか 鮮烈、ドライ 粘性を感じる程の 濃厚さ 複雑味のある 麦焼酎 ペアリング 素材の味わいが強い料理 アラ煮、豚の角煮など 香りのある料理 スパイシー系 スモーク系 旨味の濃い料理 もつ煮込など 魚介系料理 シーフードのパスタ カルパッチョなど ひらがなの「まだこ」芋焼酎 カタカナの「マダコ」 麦焼酎