不二才は、よかにせ=ハンサムの反対語。濾過を最低限に抑え、シャープな辛口の中にも、しっかりとした甘い芋の風味が感じられます。オススメの飲み方は、お湯割り。やさしい芋の甘みがより引き立ちます。イカソーメン、ぼんじり、ゆでたブロッコリーなどとも相性が良く、和食にピッタリな芋焼酎です。どんな料理の後にも口の中をリフレッシュし、次のお料理も美味しく頂けます。 *画像はイメージです。 *画像内の製造年月は撮影当時のものとなります。 *サイズ表記に関しては商品名からご判断下さい。蒸留王に、俺はなる!! 1908年創業。九州の南に位置する鹿児島県南九州市頴娃町に蔵はあります。頴娃町は良質なさつま芋が取れることで有名で、多くの蔵元がこの芋を求めてこの町に訪れます。そんな恵まれた環境の中、契約農家とともに良質な芋造り、焼酎造りを行っています。多くの焼酎蔵が麹や芋の違いで個性を表現することが多い中、佐多宗二商店は「蒸留」という世界にスポットを当て、常識にとらわれない新たな焼酎造りにチャレンジしています。近年では、焼酎だけでなく、和の素材を使用したクラフトスピリッツやクラフトジンをその高い蒸留技術を駆使し開発し、業界に衝撃を与えています。