ラッピングご希望のお客様はこちら ドリッパーはこちら ペーパーフィルターはこちら コーヒーミルはこちら コーヒーポットはこちら シングルオリジンコーヒーはこちら ブレンドコーヒーはこちら 商品詳細 ロス・アンヘレスは2009年に設立されて以降、新たな農地の取得や設備の更新を積極的に行っており、着実に成長を遂げている生産者です。 ミルと農地を管理するのはリカルド・カルデロンさん。 現在ではドタ市に15もの農地を所有しています。 今回販売するはそのうちのひとつ、NO.13「ベンダバル」という農地のコロナ地区で栽培されたコーヒーです。 スペイン語で強風を意味する「ベンダバル」。 この農地では雨粒を伴った冷たい強風がカリブ海側から山を越えて吹き降ろすことがあり、気温がとても低くなる一方で、南向きのため日差しは適度に確保できており、この寒暖差のおかげで身の引き締まった糖度の高いコーヒーチェリーが育まれています。 SPEC 農園主:カルデロン・カスティージョ家 地域:サン・ホセ州ドタ市バンデラ 標高:1,980~2,030m 品種:カトゥアイ 精製:機械的にミューシレージを除去するウォッシュト 焙煎加減:シティロースト 内容量:100g specialty coffee横浜元町珈琲は堀口珈琲店堀口俊英氏が主宰するLCF(リーディングコーヒーファミリー)に加入しています。 各産地のコーヒー豆(ブラジルコーヒー・コロンビアコーヒー・グアテマラコーヒー・エチオピアモカコーヒー・インドネシアマンデリンコーヒー・ケニアコーヒー・パナマコーヒー・東ティモールコーヒー・ボリビアコーヒー・ルワンダコーヒー・ペルーコーヒー・ハワイコナコーヒー等)や手軽で美味しいドリップコーヒーや、コーノ式・ハリオ・カリタ・デバイスタイル・野田琺瑯月兎印・ボダム等の珈琲関連器具(水出しコーヒー・ペーパードリップコーヒー・ネルドリップコーヒー・エスプレッソコーヒー・コーヒーメーカー・コーヒーミル等)各種取り揃えています。 私どもはコーヒー豆販売・コーヒー豆通販の珈琲豆専門店です。 自家焙煎コーヒー豆・コーヒー生豆等おいしいコーヒー豆をお届け致します。 お歳暮・お中元・母の日・父の日等のコーヒーギフトにも最適です。 \クリックポスト発送可能/新豆★コスタリカ ドタ ロス・アンヘレス-ベンダバル クラウン シティロースト 100g|COSTARICA|costarica|カトゥアイ|中煎り|【組み合わせ自由!コーヒー豆800g以上ご注文で送料無料】 1026 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具 合の説明は こちらをご覧下さい。 大粒の豆が揃っており、優れた香味とコクと鋭い酸味があります 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。 なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 コスタリカ(生豆時300g) 1050 円
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とっても上品な香り 中米の楽園コスタリカのコーヒー。豆は硬く力強いコクを持ちながら、酸味はコスタリカ特有の強烈な酸味ではなく、マイルドで程よい酸味、素晴らしい風味を持っています。 コク★★☆ 酸味★★★ 香り★★★ 250g豆:1561賞味期限:製造日より1年保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。とても上品な香り 中米の楽園コスタリカのコーヒーです。コスタリカの生産地域の中では古くから知られる有名な産地がタラス(Tarrazu)になります。 タラスは、小規模農家が点在しており、太平洋側の標高1,500m以上で栽培しています。 コーヒーの集荷では、特に品質の良好なチェリーを集荷する為に、高品質チェリーには特別料金を支払い品質を高めています。 カップテストを行い優れた豆にのみファンシーと言う規格で出荷しています。 豆は硬く力強いコクを持ちながら、酸味はコスタリカ特有の強烈な酸味ではなく、マイルドで程よい酸味、素晴らしい風味を持っています。 コク★★☆ 香り★★★ 酸味★★★粉か豆をお選びください。 カフェ工房のレギュラーコーヒー焙煎と味の秘密 カフェ工房の焙煎珈琲の味の特徴は、なんといっても遠赤外線焙煎による香り高く、胃にやさしい味わいです。 コーヒーを一日に何杯も召し上がるお客様にファンが多く・・・ 『ここのコーヒーにしたらブラックでも飲めるようになったわ。』 『最初は薄い味だと思ったけど、毎日飲むうちに、おいしく感じられてもう他は飲めない。』 という嬉しいお声を数多くいただきます。鮮度の秘密 焙煎工場でローストされた豆も、挽き立ての粉も新鮮なコーヒーならではの炭酸ガスが発生します。焙煎したらすぐ、できるだけ酸素に触れないようバルブ付袋で窒素ガス充填しています。バルブのお陰で炭酸ガスをそっと外部に放出し、ソフト形状になっていきます。 CAFE工房は、いろいろな製造方法を試し、常にお客様の元へ香り高いおいしいコーヒーがお届けできるように努力し続けいてます。 スタッフからのコメント自社焙煎で、新鮮、焼き立ての珈琲をお届け致します。 カフェ工房のレギュラーコーヒーを、日々の暮らしのお供にご利用いただければ幸いです。 コスタリカSHBタラスファンシー 250g【コーヒー】【広島発☆コーヒー通販カフェ工房】 1080 円
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Information 商品詳細 スペシャルティコーヒー豆 コスタリカ シュマバ デ・ルーデス農園 100g 品種:オレンジブルボン 精製:ホワイトハニー ホワイトハニー製法特有の柔らかい甘さが特徴で、こっそりオレンジの香りが顔を出します。 アーモンドやメープルシロップのような奥行きのあるフレーバーが印象的で、淹れたてから冷めるまでの風味の変化をお楽しみ頂けます。 自分へのご褒美、またはコーヒー好きな方へのプレゼントにお勧めいたします。Costa Rica / Sumava de Lourdes / Orange Bourbon White Honey 100g ホワイトハニー製法の柔らかい甘さが特徴 Syumaba de Lourdes シュマバ デ・ルーデス農園はウエストバレー地区1,600mを超える高地にあり、コスタリカのスペシャルティコーヒー豆を輸出するエクスクルーシブコーヒーが栽培・生産管理を行っています。 このエリアはタラス地区と同様に良質なスペシャルティコーヒー豆の生産者が多く、Cup of Excellence受賞コーヒーも輩出しています。 シュマバ デ・ルーデス農園は2014年に設立された新しい農園・精製工場ですが、2016年にはCup of Excellenceで93.41点というハイスコアで優勝するなど、素晴らしいコーヒーを生産しています。 コーヒーの栽培に適した環境づくり 2019年6月に訪問した際に農業技師のジョニーさんにお話しを伺ったところ、このエリアは火山灰土壌でやや酸性が強いので、施肥することで中和し良質なコーヒーが育つように土壌を育てているそうです。 ふっくらとした土で水捌けがよく根が貼りやすい栽培に適した土壌。 雲が良く流れる風の強いエリアで防風林が植えることでゲイシャなどの品種も育ちやすいよう工夫されていました。 様々な品種の栽培 農園内では、日が昇る山の東面にはビジャサルチ、西面にはカツーラ・カツアイ・ゲイシャ・ルメスーダン・ケニア種といった様々な品種が栽培されています。 「コスタリカには多くの鳥を見ることができるよ。国鳥ジグイロとが美しい声で鳴き始めると雨季がやってくる。だから雨季が来る前、そうジグイロが鳴き始めると肥料を蒔いているんだ。」 と、ジョニーさんに教えていただきました。 オレンジブルボン種 コスタリカ シュマバで2021年初めて収穫された希少品種で、レッドでもイエローでもなく完熟した際にオレンジに実るブルボン種がオレンジブルボンです。 素材の風味がクリアに感じられるホワイトハニープロセスによって仕上げてもらいました。 ホワイトハニー製法の柔らかい甘さが特徴 ホワイトハニー製法特有の柔らかい甘さが特徴で、こっそりオレンジの香りが顔を出します。 アーモンドやメープルシロップのような奥行きのあるフレーバーが印象的で、淹れたてから冷めるまでの風味の変化をお楽しみ頂けます。 自分へのご褒美、またはコーヒー好きな方へのプレゼントにお勧めいたします。 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 いつもお客様のこと、そして美味しいコーヒーのことを考え 「 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 」を目指しております。 スペシャルティコーヒー豆コスタリカ シュマバ デ・ルーデス農園 100gオレンジブルボン ホワイトハニーCosta Rica / Sumava de Lourdes / Orange Bourbon White Honey自家焙煎 煎りたて新鮮コーヒー豆 1080 円
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コスタリカラ・カンデリージャハニーティピカ150g】商品情報 内容量 生豆時150g 原材料 コーヒー豆 原産国 コスタリカ 賞味期間 ポティエコーヒーでは、焙煎したてのおいしいコーヒー をお飲みいただく事にこだわり、賞味期間を30日と設定 しております。 ※開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 開封後は密封容器に移していただくことをおすすめして おります。 開封前の長期間の保存は、冷凍庫で保存していただく と新鮮な状態を多少維持できます。 豆の挽き方 一般的な中細挽きでお届けします。 備考 表示グラム数は生豆における数値です。 焙煎しますと量が20%前後少なくなりますのでご了承 ください。コスタリカ ラ・カンデリージャハニーティピカ -costarica candelilla honeytypica- 別名ハニーコーヒーと呼ばれるこのコーヒーは、独特の甘み を持っています。香りもはじけるような甘さをもっていて、とっ てもカジュアルな雰囲気。 全体的にまろやかでマイルドな味わい。 少し感じる酸味も甘い風味が包みこみ、やわらかな余韻を 残してくれます。 【生産地情報】 原産地域: コスタリカ共和国 タラス地区 産地標高: 1,500m 農園特徴: 栽培環境が優れている上、綺麗な水に恵まれ精製工程も綺麗なことから、雑味 のないクリアな味わいとなり、コーヒー果実を粘液質(ミューシレージ)がついたまま天日乾燥 させることで独特の甘みを生み出しています。 地域特徴: 首都サンホセより南東に位置しているタラス地域は雨季と乾季があり寒暖差が 激しいく、日中は高く、夜明けは低い気温で乾季に収穫と精製が施され、ハニーコーヒーと 呼ばれるこのコーヒーのように上品な風味をもったコーヒーが作られています。 【ポティエコーヒー】コスタリカ ラ・カンデリージャハニー150gハニープロセス 注文焙煎 パルプドナチュラル アフリカンベット 中米 鮮度 煎り立て お取り寄せ 中煎り コーヒー コーヒー豆 1080 円
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商品情報名称レギュラーコーヒー原材料コーヒー豆内容量100g賞味期限パッケージに記載保存方法直射日光、高温多湿を避けてください販売者珈琲丸 coffee-maru. × 煎りたて珈琲神奈川県川崎市高津区二子2−18−9HOME194−C電話番号044−819−7739【送料無料】 コーヒー豆 100g 「コスタリカ シュガーマウンテン」中深煎り フルシティロースト 最初から最後までとっても甘口 珈琲豆 レギュラーコーヒー 自家焙煎珈琲 自家焙煎コーヒー ポイント消化 バレンタイン グルメ やさしい口当たりと豊かな甘味。ご注文後に焙煎し鮮度抜群のコーヒー豆をお届けします! お試し用100g 柑橘系とナッツの優しい香りがマイルドな酸味と好相性。ほのかな苦味が口の中に広がり、あと味の甘味もたっぷりあります。香り、甘味、苦味それぞれのバランスがいいです。レギュラー コーヒー豆 焙煎豆 焙煎コーヒー豆 エスプレッソ 自家焙煎 珈琲豆 自家焙煎コーヒー お試し 贈り物 焙煎珈琲豆 中挽き 細挽き 粗挽き ドリップコーヒー 煎りたて コク 甘味 苦味 おためし【生産国】 コスタリカ【生産地】 セントタラス【生産者】 ガンボア農園【標高】 1,700m〜1,900m【品種】 カトゥーラ【規格】 SHB【生産処理】 ウォッシュド【おすすめ焙煎度】 ほろにが中深煎り(フルシティロースト)【味のイメージ】 香り★★☆☆ コク★★★☆ 酸味★☆☆☆ 苦味★★★☆ 甘味★★★★ 2 【送料無料】 コーヒー豆 100g 「 コスタリカ シュガーマウンテン 」 レギュラー 焙煎豆 焙煎コーヒー豆 おいしい珈琲 自家焙煎 珈琲豆 自家焙煎コーヒー 甘い香り 甘味 お試し 贈り物 中深煎り 美味しい マイルド フルシティロースト 中挽き 細挽き 粗挽き 煎りたて 1100 円
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商品説明商品名コーラルマウンテン 名称レギュラーコーヒー内容量200g賞味期限 袋記載保存方法直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。原材料コーヒー豆 商品説明 コーラルとは「珊瑚」の意味カリブ海の珊瑚礁の色に似た輝きを示し、熟成したコクと香りを兼ね備えた贅沢な一品生産国コスタリカ備考 豆のまま、または挽いた状態でお届け致します。挽き目の種類と抽出方法の目安粗挽き :松屋式ドリップ ・パーコレター・プレス中挽き :ペーパーフィルター・サイフォン・コーヒーメーカー・ネル細挽き :水出しコーヒー 極細挽き:エスプレッソ 製造者株式会社 松屋コーヒー本店 名古屋市中区大須3丁目30番59号コーラルとは「珊瑚」の意味カリブ海の珊瑚礁の色に似た輝きを示し、熟成したコクと香りを兼ね備えた贅沢な逸品 コスタリカ 香り良 ストレート コーヒー コーラルマウンテン200g 自家焙煎 大須 老舗 松屋コーヒー本店 1136 円
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【商品説明】バランスの良い酸味と、さらっとしたコク【仕様】●レギュラーコーヒー(豆)●産地:ウエストバレー●標高:1200〜1500m●品種:カツーラ、カツアイ他●精製:ウォッシュド●焙煎:中深煎り●注文単位:1袋【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ウエシマコーヒー うえしまこーひー 上島珈琲 ウエシマ珈琲 UESHIMACOFFEE コスタリカSHBロサマウンテンナランホ農協豆150g コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g ロサマウンテンナランホ 農協 コーヒー豆 レギュラーコーヒー れぎゅらーこーひー コーヒーまめ こーひーまめ 珈琲豆 coffee豆 珈琲 コーヒー こーひー Coffee 生産地域限定 地域限定 限定 アラビカ豆100% シングルオリジン インスタントコーヒー XU0695シングルオリジンコーヒー【特定の農園、地域で生産されたコーヒー】 ウエシマコーヒー コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g コーヒー豆 コーヒー豆 1178 円
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内容量:200gコスタリカは中央アメリカ南部に位置し、国土をグアナカステ山脈やティララン山脈など4つの山脈が走ります。コーヒーは標高1000mから1700mのエリアで栽培され、主な産地にタラス、トレスリオス、セントラルバレーなどがあり、国内では高品質なアラビカ種のみの栽培が認められています。CICAFE(コスタリカコーヒー協会)によってコーヒー農家への技術指導が行われ、非常に高い品質を誇ります。なかでも精選方法の豊富さは同国の大きな魅力です。フローラルな甘いアロマとベリーのようなさわやかな酸味、ほど良いコクのある素晴らしいコーヒーです。 香り:★★★★ コク:★★☆☆ 甘味:★★★☆ 苦味:★☆☆☆ 酸味:★★☆☆ 焙煎:中煎り(シティ)⇒詳しくはこちら・会社概要 ・お支払方法と送料について・返品交換について ・冷蔵便でのお届けをご希望の方はこちらをクリック!【加藤珈琲店美味しさの秘訣】私どものコーヒー豆は、その産地、栽培環境を重視するだけでなく、コーヒー豆の持つ個性を大切に引き出した、サードウェーブコーヒーです。選りすぐりのアラビカ種を100%使用にこだわり、カネフォラ種(ロブスタ種)は一切使用していません。風味評価の高いスペシャルティコーヒーを使用しています。品質が良いので、どなたが淹れても美味しい珈琲です。楽天国際配送対象商品(海外配送)日本製・メイドインジャパン・made in Japan コスタリカ コーラル マウンテン コスタリカ世界規格Qグレード珈琲豆(200g)/グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店/珈琲豆 1209 円
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【商品説明】バランスの良い酸味と、さらっとしたコク【仕様】●レギュラーコーヒー(豆)●産地:ウエストバレー●標高:1200〜1500m●品種:カツーラ、カツアイ他●精製:ウォッシュド●焙煎:中深煎り●注文単位:1袋【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】ウエシマコーヒー うえしまこーひー 上島珈琲 ウエシマ珈琲 UESHIMACOFFEE コスタリカSHBロサマウンテンナランホ農協豆150g コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g ロサマウンテンナランホ 農協 コーヒー豆 レギュラーコーヒー れぎゅらーこーひー コーヒーまめ こーひーまめ 珈琲豆 coffee豆 珈琲 コーヒー こーひー Coffee 生産地域限定 地域限定 限定 アラビカ豆100% シングルオリジン インスタントコーヒー R8972Pシングルオリジンコーヒー【特定の農園、地域で生産されたコーヒー】 ウエシマコーヒー コスタリカ SHB ロサマウンテンナランホ農協 豆 150g コーヒー豆 コーヒー豆 1219 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具 合の説明は こちらをご覧下さい。 大粒の豆が揃っており、優れた香味とコクと鋭い酸味があります 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。 なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 コスタリカ(生豆時400g) 1240 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! フローラルでバニラやヘーゼルナッツを感じる甘い香り。 シルキーな飲み口にグレープフルーツをイメージする酸味。 カカオを想わせるしっかりとしたコクとサトウキビやメロンの様なまろやかな甘さの余韻。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜15%前後少なくなります。 限定品 コスタリカ エル アルコン(生豆時200g) 1280 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! フローラルでジャスミンやグリーンアップルを感じる香り。 シルキーな飲み口にかぼすのような酸味。 まろやかなコクとメープルやマスカットをイメージする甘さ。 ティーライクの余韻。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 限定品 コスタリカ ラ メサ(生豆時200g) 1280 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! 華やかでフローラルさにシナモンや黒糖を感じる甘い香り。 ジューシーな飲みくちにグレープやオレンジをイメージする酸味。 アップルや蜂蜜のようなまろやかな甘さと カカオやビターチョコを想わせる苦みのあるコク。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 限定品 コスタリカ エル アルト(生豆時200g) 1280 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 名高いマイクロミルから、高品位コーヒーが限定入荷! 華やかでフローラルさにシナモンや黒糖を感じる甘い香り。 ジューシーな飲みくちにグレープやオレンジをイメージする酸味。 アップルや蜂蜜のようなまろやかな甘さと カカオやビターチョコを想わせる苦みのあるコク。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 コスタリカ ボシュ農園 ビジャロボスアナエロビック ハニープロセス 1296 円
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商品情報名称コスタリカ トレスエルマナス内容量200g原材料コーヒー保存方法冷暗所にて常温特徴など柑橘系の酸味、爽やかな後口原産国・焙煎所コスタリカ共和国三軒茶屋珈琲red clover 賞味期限冬場(乾燥季)1か月夏場(乾燥季)3週間【データ】 生産地 グァテマラ共和国 サンタローサ県 カシ—ジャス 農園 ラ・ラグーナ農園 標高 1400m〜2000m 降水量 1600mm〜2000mm 品種 カツアイ種、ブルボン種、サンラモン種 精選方法 ウオッシュド グァテマラ南東部ヌエバ・サンタロッサ県にある2つの巨大火山の活動によって形成された湖の透き通った水で有名な土地です。 水量が豊富なため、水洗処理も綺麗な水で丁寧に行うことが出来る為、とてもきれいなウォッシュドのコーヒーになります。 見た目も味も綺麗で美しく、火山灰土壌の豊富なミネラルのおかげで優しく甘く、そしてオレンジのような爽やかな風味も持っています。 香り★★★ コク★★★★ 甘み★★★★★ 苦味★★ 酸味★【コスタリカ トレスエルマナス 200g】トレスエルマナス農園『浅煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 家族経営の小さな農園。看板娘の三姉妹がそれぞれの役割を担い、手間が行き届いた爽やかな柑橘系の酸味のコーヒーです。/コスタリカコーヒー/焙煎豆/コーヒー焙煎豆/コーヒー豆 【データ】品名 トレスエルマナス農園生産国 コスタリカ 地域 サンホセ州アセリー地区ラレグアデナランホス 生産者 トレスエルマナス農園、ガンボア・ファミリー 品種 カツーラ その他 標高1670−1750メートル、天日乾燥 精製方法 フルウォッシュド開花時期 4月−5月 収穫時期 12月−3月可愛い三姉妹が収穫を手伝う三姉妹(トレスエルマナス)農園。農園名、トレスエルマナス農園の意味は日本語で三(tres)姉妹(hermanas)農園。農園名の由来はミゲルと妻ベニグナの間には3人の女の子、長女ヤニーシャ、次女ジョセリン、三女イェルリン。5ヘクタール程の家族経営のマイクロファーム。これまではチェリーを輸出業者に販売していました。家族は自分達の育てたコーヒーを自分達のブランドとして栽培から精製、輸出に至るまで一貫して自分達の手で扱う事を決めました。家族経営ならではの手塩にかけた愛情いっぱいのコーヒーです。小さい農園だからこそできるしっかり手間の行き届いた綺麗に精製された雑味のないウォッシュのコーヒーです。香り★★コク★★★甘み★★★苦味★酸味★★★★ 12 【コスタリカ トレスエルマナス 200g】トレスエルマナス農園『中・浅煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 1296 円
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商品情報名称コスタリカ スイートレディ内容量200g原材料コーヒー保存方法冷暗所にて常温特徴などビターチョコの甘み、爽やかな後口原産国・焙煎所コスタリカ共和国三軒茶屋珈琲red clover 賞味期限冬場(乾燥季)1か月夏場(乾燥季)3週間【データ】 生産地 グァテマラ共和国 サンタローサ県 カシ—ジャス 農園 ラ・ラグーナ農園 標高 1400m〜2000m 降水量 1600mm〜2000mm 品種 カツアイ種、ブルボン種、サンラモン種 精選方法 ウオッシュド グァテマラ南東部ヌエバ・サンタロッサ県にある2つの巨大火山の活動によって形成された湖の透き通った水で有名な土地です。 水量が豊富なため、水洗処理も綺麗な水で丁寧に行うことが出来る為、とてもきれいなウォッシュドのコーヒーになります。 見た目も味も綺麗で美しく、火山灰土壌の豊富なミネラルのおかげで優しく甘く、そしてオレンジのような爽やかな風味も持っています。 香り★★★ コク★★★★ 甘み★★★★★ 苦味★★ 酸味★【コスタリカ スイートレディ 200g】トレスエルマナス農園『中煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 家族経営の小さな農園。看板娘の三姉妹がそれぞれの役割を担い、手間が行き届いた甘みと爽やかな口当たりのコーヒーです。/コスタリカコーヒー/焙煎豆/コーヒー焙煎豆/コーヒー豆 【データ】品名 トレスエルマナス農園生産国 コスタリカ 地域 サンホセ州アセリー地区ラレグアデナランホス 生産者 トレスエルマナス農園、ガンボア・ファミリー 品種 カツーラ その他 標高1670−1750メートル、天日乾燥 精製方法 フルウォッシュド開花時期 4月−5月 収穫時期 12月−3月可愛い三姉妹が収穫を手伝う三姉妹(トレスエルマナス)農園。農園名、トレスエルマナス農園の意味は日本語で三(tres)姉妹(hermanas)農園。農園名の由来はミゲルと妻ベニグナの間には3人の女の子、長女ヤニーシャ、次女ジョセリン、三女イェルリン。5ヘクタール程の家族経営のマイクロファーム。これまではチェリーを輸出業者に販売していました。家族は自分達の育てたコーヒーを自分達のブランドとして栽培から精製、輸出に至るまで一貫して自分達の手で扱う事を決めました。家族経営ならではの手塩にかけた愛情いっぱいのコーヒーです。小さい農園だからこそできるしっかり手間の行き届いた綺麗に精製された雑味のないウォッシュのコーヒーです。香り★★コク★★★甘み★★★苦味★★酸味★★ 12 【コスタリカ スイートレディ 200g】トレスエルマナス農園『中・深煎り』【焙煎豆】ウォッシュド/カツーラ種/スペシャルティコーヒー/焼きたてコーヒー/コスタリカコーヒー 1296 円
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商品情報名称フォレストマウンテン産地名コスタリカ内容量200g(生豆200g焙煎で約160gの焙煎豆となります。内容量は多少上下することがあります)保存方法冷暗所で保存賞味期限粉の場合:出荷日から常温で2週間豆の場合:出荷日から常温で1ヶ月※お客様の保管状況やご利用頻度により異なります製造あたごコーヒーオーダー焙煎 コーヒー豆 コスタリカ フォレストマウンテン Qグレード スペシャリティコーヒー シングルオリジン コーヒー豆 送料無料 自家焙煎 珈琲豆 できたて おすすめ 業務用 自家焙煎 コーヒー粉 エチオピア キリマンジャロ モカ ケニア パプアニューギニア ブラジル geisha ■コスタリカ フォレストマウンテンは、コスタリカの中でも最も有名な産地であるタラス・コラリージョ地区に限定した商品となっています。 標高が高く険しいタラス・コラリージョ地区 零細農家と長年、協業していることから、品質向上に繋がっています。そうした努力により、コスタリカコーヒー取扱量No1の輸出業者がスペシャリティーコーヒーとして仕上げた商品となっています。■現在、コスタリカでは、水の規制でほとんど見かけなくなった発酵槽を使い、水洗処理後、品質保持のため、機械乾燥を低温でゆっくり乾燥させ天日乾燥させるなど工夫をしています。 爽やかな柑橘系の甘味と酸味、程よいバランスのとれたコク、マイルドなアフターテイストが楽しめます 12 オーダー焙煎 コーヒー豆 コスタリカ フォレストマウンテン Qグレード スペシャリティコーヒー シングルオリジン 1300 円
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商品情報 名称 コーヒー 原材料名 コーヒー豆 内容量 200g 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 原産国名 コスタリカ 製造者 (有)小早川商事香川県高松市国分寺町国分563−3コスタリカ 200g コーヒー豆 セントタラス SHB ナッツ系の甘い香り、アフターフレーバー では、はちみつのような甘味。 中深煎り 2 コスタリカ 珈琲豆200g スペシャルティコーヒー豆 送料全国一律¥135! 1300 円
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商品名 名称 レギュラーコーヒー 原材料 コーヒー豆 内容量 180g 生豆原産国 コスタリカ 賞味期限 製造日より6ヶ月 (袋の裏面に賞味期限印字) 保存方法 開封・未開封に関わらず、高温多湿・直射日光を避けて、一定の温度で保存してください。開封後は密閉容器に保存し、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。 その他 ●ご注文間違いによる商品交換はお受け致しかねます。 ●コーヒーは嗜好品のため、お好みに合わない場合の返品・交換は承っておりませんので、商品ページにて十分ご確認のうえご注文ください。 ●不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。 製造者 株式会社チモトコーヒー中央工場静岡県沼津市桃里183-1 【コスタリカ】アキアレス 180g こちら豆のみ 1320 円
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コーヒー豆の味わいについて。 ハニー製法によるあと味の甘みが特徴的なコーヒーです。近年はコンテスト入賞豆を多数輩出しているコーヒーの名産国としての地位を確立しつつあるコスタリカらしい、 非常にバランスよく口当たりの良いコーヒーが出来上がりました。 名称にある【FSHB】は【ファンシー ストリクトリー ハード ビーン】という、もっとも硬い豆の中でも一握りの最高規格ということを示しています。コスタリカの 豆の品質基準に【豆の硬さ】があります。寒暖の差がきちんとあり、管理する中でしっかりと豆が締まって硬くなっていることで品質を見ています。 ハニー製法は、果実であるコーヒーの特性を活かし、本来であれば果肉を全て取り除いて精製するところを、わざと果肉を残して発酵させることにより、果実の甘みを コーヒー豆に浸透させてから精製する、特殊な精製手法です。コーヒー豆の生産に誇りを持って取り組んでいるからこそできるワザと言えます。 また、ジャガープロジェクトという基金にも寄与しており、売上の一部が野生のジャガーを守るために使われます。中南米密林の王者と言われるジャガーですが、近年は 生息地の森林伐採などの影響もあり、絶滅の危機に瀕していると言われています。 【産地】コスタリカ 【地区、農園】トレスリオスおよびタラス(ボルカフェ社おり生産指導を受けた地域の小規模農家) 【標高】1400mから1700m 【製法】スマトラ式(ベルベッティ&チョコラティな味わいを醸し出す) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト) 適度なコクとフルーティなテイストで非常に飲みやすいコーヒーとなります。後味の甘みも含めてクオリティの高い一杯です。 ・中深煎り(フルシティロースト) コクが増し、ほろにがいチョコレートテイストとベルベッティで口当たりのより喉越し。余韻としての甘みが加わります。水出しコーヒー が秀逸な出来上がりとなります。サングリアのような芳醇な香りとなめらかな飲み口で非常にリッチな味わいです。ワイングラスでゆったりとしたひとときを。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) Fin.Coffeeroastersのオーダーメイドコーヒー お客様好みに焙煎するフルオーダー珈琲をお試しください。 Fin.Coffeeroasters(フィンコーヒーロースターズ)は広島県の、香りにこだわったコンセプトショップである【fin.kissa(フィンキッサ)】の自家焙煎珈琲販売ブランドです。 フルーオーダー珈琲は店主がカフェでも提供しているメニューで。お客様に銘柄を選んでいただいた後に、お好みを伺い焙煎度合いを調整しているコーヒーになります。ご注文後に焙煎するため鮮度が抜群です。 コモディティコーヒー(一般流通豆の最高規格)やグルメコーヒー、スタンダードなスペシャルティコーヒー、(珈琲豆全体の上位5%にあたる希少豆)、お値打ちのシングルオリジン(農園限定、マイクロロットの希少豆)をお好みに合わせてアソート(オーガニック、有機豆、フェアトレードコーヒーなども含む)しております。産地毎、焙煎毎にお楽しみいただける、コーヒーの基本を知るためのコーヒー豆を取り揃えております。 豆の形態(豆のまま、挽き具合、ドリップパック)や、焙煎度合い(深煎り(コク)、中煎り(バランス、マイルド)、浅煎り(酸味)、それぞれのアソート)、産地(「中南米」「東南アジア」「アフリカ」によって豆の個性が異なります)、カフェインの有無を選べるため、贈る人に合わせてお選びいただけます(小分けにして職場やお友達へのプチギフトにも便利です)。 豆の形態を5形態からお選びいただけます。 ミル(グラインダー)をお持ちで豆のままのお客様は豆のままをお選び下さい。より新鮮で香り高く、日数の経過によるコーヒー豆の熟成による味の変化もお楽しみいただけます。ご注文後に焙煎し、焙煎日が記載されていりため、お好みの経過日数で最高の味をお楽しみ下さい。 ご使用の器具に応じてお挽きいたします。 ハンドドリップ(ペーパー、ネル)、水出し、フレンチプレス、エアロプレスなど、使用する器具によって適切な豆の挽き方が異なります。ご利用の器具に応じた挽き方を選択いただけます。 よりお手軽に、ワンドリップで本格的なコーヒーをお楽しみいただける「ドリップバッグ」もご選択いただけます。 ご自宅や職場のお供に、小分けにしてプチギフトにするなど、用途の幅広い商品です。 【こだわり】 コーヒー好きにはたまらない一杯をお届けします。大切なあの方に、大切なご自身に。 生豆の品質と焙煎クオリティ、鮮度管理により、いつまでも残る上質なコーヒーアロマとその余韻をお楽しみいただけます。 高品質で香りと味がしっかりしたディカフェもご用意しております(夜コーヒーを飲んで眠り方、妊婦さんなど、多くの方にデカフェは人気を博しており、ご愛飲いただいております)。この豆の特徴ハニー製法によるあと味の甘みが特徴的なコーヒーです。近年はコンテスト入賞豆を多数輩出しているコーヒーの名産国としての地位を確立しつつあるコスタリカらしい、 非常にバランスよく口当たりの良いコーヒーが出来上がりました。 名称にある【FSHB】は【ファンシー ストリクトリー ハード ビーン】という、もっとも硬い豆の中でも一握りの最高規格ということを示しています。コスタリカの 豆の品質基準に【豆の硬さ】があります。寒暖の差がきちんとあり、管理する中でしっかりと豆が締まって硬くなっていることで品質を見ています。 ハニー製法は、果実であるコーヒーの特性を活かし、本来であれば果肉を全て取り除いて精製するところを、わざと果肉を残して発酵させることにより、果実の甘みを コーヒー豆に浸透させてから精製する、特殊な精製手法です。コーヒー豆の生産に誇りを持って取り組んでいるからこそできるワザと言えます。 また、ジャガープロジェクトという基金にも寄与しており、売上の一部が野生のジャガーを守るために使われます。中南米密林の王者と言われるジャガーですが、近年は 生息地の森林伐採などの影響もあり、絶滅の危機に瀕していると言われています。 【産地】コスタリカ 【地区、農園】トレスリオスおよびタラス(ボルカフェ社おり生産指導を受けた地域の小規模農家) 【標高】1400mから1700m 【製法】スマトラ式(ベルベッティ&チョコラティな味わいを醸し出す) 【推奨焙煎】 中煎り(シティロースト) 中深煎り(フルシティロースト) 【おすすめの飲み方】 ・中煎り(シティロースト) 適度なコクとフルーティなテイストで非常に飲みやすいコーヒーとなります。後味の甘みも含めてクオリティの高い一杯です。 ・中深煎り(フルシティロースト) コクが増し、ほろにがいチョコレートテイストとベルベッティで口当たりのより喉越し。余韻としての甘みが加わります。水出しコーヒーが秀逸な出来上がりとなります。サングリアのような芳醇な香りとなめらかな飲み口で非常にリッチな味わいです。ワイングラスでゆったりとしたひとときを。 名称:ドリップバッグ 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:12g×10個 名称:レギュラーコーヒー 原材料:コーヒー豆 保存方法:冷暗所にて密閉保存 賞味期限:商品到着後1ヶ月以内(お早めにお召し上がり下さい) 住所:〒730-0802 広島県広島市中区本川町1-1-22 製造者:fin.kissa 宮田光明 内容量:80g×2袋(100gの生豆を焙煎後の正味量) コスタリカ FSHB ジャガープロジェクト ハニー / コーヒー スペシャルティ シングルオリジン ギフト ドリップバッグ 豆 送料無料 珈琲 coffee アイス 水出し 自家焙煎 新鮮 お値打ち 深煎り 中煎り 甘い フルーティ 酸味 ハニー製法 1350 円
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しっかりとした甘味が感じられ、フローラルな香りと相まって、バランス良いスペシャリティコーヒー ■賞味期限:1年 ※美味しく召し上がれる期間は二ヶ月となっております。 商品ラベルには二ヶ月の賞味期限が表記されておりますので、予めご了承下さいませ 保存方法:高温多湿を避けて、涼しいところに保管して下さい 使用上の注意:開封後出来るだけ早く御使用下さい。 ■発送日につきまして ご入金確認後、通常3営業日以内での発送予定です。 ■発送の注意点 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合、商品の到着日時が前後することがあります。あらかじめご了承願います。 こちらの商品は日本郵便の追跡可能メール便での発送となり、基本は郵便受けへのお届けとなります。 お届けが完了している商品につきましては紛失、盗難等がございましても、商品の再発送、返金等の対応は致しかねます。 ご自宅の郵便受け等に到着の商品はお早めにお受け取り下さい。 良質コーヒー生産地として有名なコスタリカ・タラス地区の標高1500mに位置するところに マイクロ・ミルのラ・カンデリージャ(LA CANDELILLA)があります。 このミルはこの周辺でコーヒー農園(標高1,400〜1,600m)をもつ9名の兄弟が共同で運営して おり、彼らのコーヒーを精製している小規模なウエット・ミルです。 このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上、 綺麗な水に恵まれ、精製工程も綺麗なことから雑味のないクリアな味が魅力です。 ハニーコーヒーとは 「ハニーコーヒー仕立て」では収穫されたコーヒーチェリーを、パルパーで果肉除去された後、 醗酵行程をおかずに、ミューシレージ(粘液質)が残ったままの状態で乾燥行程に入ります。 この方法によって、ミューシレージの甘味が豆に移り、通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくい ハチミツを思わせる独特の香りやボディをもったコーヒー豆が得られます。 この方法では、果肉除去の行程で過熟豆、未熟豆を取り除くことが出来るというメリットもあります。 一方でミューシレージがついたままの乾燥方法は難しいといわれていますが、 ここカンデリージャでは、小規模なミルである利点を活かし、アフリカン・ベッドとコンクリート・パティオを 使っての天日乾燥も熟練した丁寧な作業がすみずみまで行き届き、 あくまでクリーンカップのなかにハニーコーヒーの甘味・香りが楽しめるコーヒーに仕上がります。 商品名 カンデリージャ ハニー 生産国 コスタリカ エリア タラス 農園名 カンデリージャ 生産者 リカルド・エルナンデス 標高 1500m 品種 カトゥーラカトゥアイ 生産処理 ハニーコーヒー(パルプドナチュラル) カッピングプロファイル ハニー,ナッツ,シロッピーマウスフィール,ロングアフターテイスト ミディアムロースト 酸味 ★★★ 甘み ★★★★ 苦み ★★ コク ★★★★ 香り ★★★★ コスタリカ ラ・カンデリージャ ハニープロセス タラス 150gスペシャルティコーヒー [メール便]送料無料!(お歳暮/お年賀/お中元/バレンタイン/スペシャリティコーヒー/スペシャルティコーヒー/珈琲/珈琲豆/コーヒー豆) 1350 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具合の説明はこちらをご覧下さい。 古き良き「密林の王者」 バニラやナッツを感じる香ばしさと軽やかな飲みくち。 ブラックベリーや柑橘系の明るい酸味とハチミツをイメージするやさしい甘さ。 ピュアココアやピール、白ワインを連想する程よい苦みとコクの余韻。 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 限定品 コスタリカ ジャガーウォッシュド(生豆時300g) 1380 円
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Information 商品詳細 スペシャルティーコーヒー豆 コスタリカ エルセドロ農園 アナエロビック 100g 農園:エル・セドロ農園 品種:カトゥアイ 精製:アナエロビック ファーメンテーション 嫌気性発酵のプロセスを経たコーヒー豆は、カルダモンやクローブ、ジンジャーやカラメルなど奥行きのある複雑な味わいが特徴のコーヒーです。 クラフトコーラのような個性豊かなフレーバーをお楽しみいただけます。 ぜひストレートでお召し上がりいただきたい一杯です。 世界で活躍するスペシャルティコーヒーロースターが愛用する焙煎機によって素材本来の風味を大切に煎りあげ、挽きたてを皆さまのもとにお届けいたします。 \200gでのご用意もございます♪♪/ →200gはこちらからCosta Rica El Cedro 100g Catuai Anaerobic Fermentation Costa Rica コスタリカは、中央アメリカ南部に位置している国。 エル・セドロ農園は、コスタリカの中でもコーヒー生産地として名高いタラスエリア、ドタにあるケブラディージャスに位置しています。 El Cedro 農園は標高1,850m~2,100mの場所に位置しています。 農園を運営するホエル・モンヘ・ナランホ氏は2012年に農園を購入し、標高の低いエリアから高いエリアに向かって少しずつ計画的に植樹を始めました。 全ての区画でバナナやアボカドなどの原生林を活用した日陰栽培を行っています。 また、標高が高く厳しい条件での栽培を行っているため、適切なタイミングで施肥を行うなど注意深く農園を管理し、コーヒー栽培を行っています。 2023年のCup of Excellenceで、1位・2位を獲得しており、大注目の農園で、訪問させていただいたこともあるんです! アナエロビック・ファーメンテーション 今回ご用意したコーヒー豆は、アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)というプロセスを経たコーヒー豆です。精製は、「ハシェンダ・サン・イシドロ・ラブラドール」という精製所(ミル)で行われています。 この精製方法は、近年中米を中心に生産が急速に増加しており、コスタリカ発祥と言われています。 クラフトコーラのような奥行きのある複雑なフレーバー カルダモンやクローブ、ジンジャーやカラメルなど奥行のある複雑な味わいが特徴のコーヒーです。 クラフトコーラのような個性の豊かなフレーバーをお楽しみいただけます。 ぜひストレートでお召し上がりいただきたい一杯です。 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 いつもお客様のこと、そして美味しいコーヒーのことを考え 「 ”ありがとう” があふれるコーヒー工場 」を目指しております。 スペシャルティコーヒー豆コスタリカ エル・セドロ農園 100gカトゥアイアナエロビック ファーメンテーションCosta Rica El CedroCatuaiAnaerobic Fermentation浅煎りハイロースト煎りたて 新鮮コーヒー豆 自家焙煎 1382 円
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【ヒント】 焼き加減・挽き具 合の説明は こちらをご覧下さい。 大粒の豆が揃っており、優れた香味とコクと鋭い酸味があります 産地:コスタリカ コーヒーの加工 ワンウェイバルブなど長期保存加工の指定はこちら ※本商品は生豆時の価格となります。焙煎及びグラインドの価格を含んでおります。 なお、焙煎後の量目は焙煎時間により10%〜20%前後少なくなります。 コスタリカ(生豆時500g) 1400 円
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生豆生産国名コスタリカ内容量200g保存方法高温多湿、直射日光を避けて涼しい場所で保管して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。賞味期限焙煎日より90日(ご注文確認後に焙煎いたします)【200gパックを1個のみご購入のお客様へ】 200gパックは厚みがありますので宅配便でのお届けとなります。 100gパック2個のご購入の場合はメール便にてお届けでき、配送料を含めますとこちらのほうがお得です。 よろしければご検討くださいませ。 ※200gパックを2個以上ご購入の場合は200gパックでご購入いただいたほうがお得になります。↑ギフトラッピングをご希望のお客様はこちらをご確認のうえ、備考欄にてお知らせください。 関連商品はこちらコスタリカ【100g】 【珈琲 コーヒー コ...750円コロンビア 200g 【珈琲 コーヒー コー...1,100円ブラジル 200g 【珈琲 コーヒー コーヒ...1,200円タンザニア 200g 【珈琲 コーヒー コー...1,400円マンデリン 200g 【珈琲 コーヒー コー...2,350円エチオピア 200g 【珈琲 コーヒー コー...2,050円ゲイシャ 200g(エチオピア産) 【珈琲 コ...2,450円ケニア200g【珈琲 コーヒー コーヒー豆 ...2,350円takechiyoブレンド 200g【珈琲 コーヒー...1,100円グアテマラ 200g 【珈琲 コーヒー コー...1,200円 コスタリカ 200g 【珈琲 コーヒー コーヒー豆 珈琲豆 ギフト プレゼント 自家焙煎 ハンドドリップ おうちカフェ 新鮮 】 1400 円
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商品名 名称 レギュラーコーヒー 原材料 コーヒー豆 内容量 180g 生豆原産国 コスタリカ 賞味期限 製造日より6ヶ月 (袋の裏面に賞味期限印字) 保存方法 開封・未開封に関わらず、高温多湿・直射日光を避けて、一定の温度で保存してください。開封後は密閉容器に保存し、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。 その他 ●ご注文間違いによる商品交換はお受け致しかねます。 ●コーヒーは嗜好品のため、お好みに合わない場合の返品・交換は承っておりませんので、商品ページにて十分ご確認のうえご注文ください。 ●不正購入と判断した場合にはご注文を取り消しさせて頂く可能性がございます。 製造者 株式会社チモトコーヒー中央工場静岡県沼津市桃里183-1 【コスタリカ】カンデリージャ180g(珈琲 珈琲豆 コーヒー コーヒー豆 サードウェーブコーヒー シングルオリジン)※こちらは豆でのお届けとなります。 1430 円
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黒糖のような甘さ、かすかな苦味、コクがありまろやか。良質なコーヒー産地とsちえ有名なタラス地区。 良質のコーヒー生産地として有名なタラス地区の標高1,500mに、周辺9農園からのコーヒーを精選するマイクロミル(精製所)のLA CANDELILLA(ラ・カンデリージャ)があります。この精製所は2000年に設立されました。 精選方法はチェリーが収穫された当日の、午後4時30分ぐらいから午後5時30分くらいに入荷し、サイフォン式チェリータンクに投入、選別され、その後パルパーによって果肉除去されます。 このパーチメントを約半日発酵槽でぬめりを取り、アフリカンベッドで2日間、コンクリートパティオで7日間かけて100%天日乾燥します。この地域は寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上に、 精選工程がきれいに清掃されていることから、クリーンで美味しい味に仕上がっています。 ホタルが住み着くほど水がきれいで清らかなことかホタルという意味のカンデリージャの名がつけられました。 ■内容量200g ■焙煎度シティロースト ■味の傾向Mild・中間系 苦味★★ 香り★★★ コク★★★ 甘味★★★★ 酸味★★ ■品種カトゥーラ ■精選方法ウォッシュド ■産地コスタリカ・タラス地区ラ・カンデリージャ農園オーナー:リカルド・エルナンデス ■標高1,400〜1,600m ■品番0015 ※在庫状況は、当サイトと実店舗で異なります。 商品説明名称レギュラーコーヒー 原材料名コーヒー豆 内容量200g 保存方法直射日光を避け、袋ごと密封容器に入れて保存すると鮮度が保てます。 なるべく早めにお召し上がりください。賞味期限袋詰された日から1ヶ月 コーヒー豆袋に印字されています。(1ヶ月以上の長期保存の際は冷蔵庫に保存してください)製造者東京パックス印刷株式会社自家焙煎 豆香房〒101-0051東京都千代田区神田神保町1-39-9 【メール便】コスタリカ・カンデリージャ 200g【自家焙煎コーヒー豆・レギュラーコーヒー】 1460 円
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商品説明 名称 レギュラーコーヒー 原材料名 コーヒー豆 内容量 200g又は1kg 賞味期限 焙煎日より60日(焙煎日は商品ラベルに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。また開封後は密封して保存して下さい。 販売者 金澤屋珈琲店(キャラバンサライ株式会社) 石川県金沢市保古3-47 TEL:076-269-1900小規模農園が多く品質も高いコスタリカ産コーヒーを求め、産地へ買い付けに行った際に出会った逸品。 今や世界の最先端を行くコスタリカのマイクロミルより農園主が自信を持っておすすめするコーヒーをご紹介いたします。 コスタリカ産「ドン・オスカル農園」は数ある農園の中から畑、生産者を見て選りすぐったシングルオリジンコーヒーです。 コーヒー豆の生産国、地域、生産処理方法が明確なコーヒーをシングルオリジンコーヒーと呼びます。 「ドン・オスカル農園」は栽培〜精製、輸出までを農園でしっかりと管理された“生産者の顔が見えるコーヒー”です。 メープルシロップのような香りにグレープやリンゴを思わせる爽やかな酸味がジューシーに広がります。 後味には熟した桃やチェリーの芳醇な甘さが持続し、まるで爽やかさとまろやかさをあわせ持ったロゼワインの様な素晴らしい味わいです。 2016年春にコスタリカへ視察・買い付けに行ってきました。 コスタリカは日本のコーヒー輸入量は15位と多い方ではないですが、近年のスペシャルティコーヒーの普及と世界的なコーヒーブームとで注目を集めている産地です。 コーヒーに適した豊かな火山灰土壌や理想的な標高を有し、特に注目されているのが“マイクロミル”という形態で、100を超える農園農家が小規模の水洗処理・乾燥設備を自ら持ち最新の技術や機材を取り入れることで農園・品種・精製方法を指定したマイクロロット(小規模生産)を作っています。 規模は小さいですが生産者がきめ細かく精製行程を行い。その農園の土壌・気候が生みだす独特なテロアールが発揮されるのが特徴です。 視察では生産者の顔が見えるスペシャルティコーヒーを実現する素晴らしいシステムであると言う印象を強く実感できました。 ドンオスカル農園は父のドンオスカル氏と息子兄弟家族一眼となって生産に取り組むマイクロミルを立ち上げてまだ数年の農園。年を重ねるごとに改善を加え素晴らしいコーヒーを生産しています。特に改善したのは肥料。具体的には、9月以降のチェリーの実り方と育て方に気を使っているとの事。土壌のバランスを整えた結果、チェリーは小粒ながらも凝縮感のあるものを生産する事が出来るようになりました。この土壌改良もマイクロミル設立当時からの課題で、3年かけてようやく実感できるレベルでの改善が見込まれたとの事。 今回の視察で当初のカッピングで一番気に入った農園でしたので、農園内をくまなく確認した所素晴らしい環境である事、カッピングに満足な結果が出ている事、今後も安定した供給が見込める事を考慮し、特に評価の高かった区画のロットを全部購入する事にしました。 コスタリカの数ある農園の中から選りすぐり、畑を見て、実際にコーヒー豆を育てる方を見てきたコーヒーです。まさにシングルオリジンと言えます! メープルシロップのような香りにグレープやリンゴを思わせる爽やかな酸味がジューシーに広がります。後口には熟した桃やチェリーのような芳醇な甘さが持続し、まるで爽やかさとまろやかさを兼ね備えたロゼワインの様な味わいです。ぜひお楽しみください。 コスタリカ ドン・オスカル農園/自家焙煎コーヒー豆 シングルオリジンコーヒー スペシャルティコーヒー 1480 円
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商品説明 名称 レギュラーコーヒー 原材料名 コーヒー豆 内容量 200g又は1kg 賞味期限 焙煎日より60日(焙煎日は商品ラベルに記載) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け冷暗所にて保存して下さい。また開封後は密封して保存して下さい。 販売者 金澤屋珈琲店(キャラバンサライ株式会社) 石川県金沢市保古3-47 TEL:076-269-1900小規模農園が多く品質も高いコスタリカ産コーヒーを求め、産地へ買い付けに行った際に出会った逸品。 今や世界の最先端を行くコスタリカのマイクロミルより農園主が自信を持っておすすめするコーヒーをご紹介いたします。 コスタリカ産「ドン・オスカル農園」は数ある農園の中から畑、生産者を見て選りすぐったシングルオリジンコーヒーです。 コーヒー豆の生産国、地域、生産処理方法が明確なコーヒーをシングルオリジンコーヒーと呼びます。 「ドン・オスカル農園」は栽培〜精製、輸出までを農園でしっかりと管理された“生産者の顔が見えるコーヒー”です。 メープルシロップのような香りにグレープやリンゴを思わせる爽やかな酸味がジューシーに広がります。 後味には熟した桃やチェリーの芳醇な甘さが持続し、まるで爽やかさとまろやかさをあわせ持ったロゼワインの様な素晴らしい味わいです。 2016年春にコスタリカへ視察・買い付けに行ってきました。 コスタリカは日本のコーヒー輸入量は15位と多い方ではないですが、近年のスペシャルティコーヒーの普及と世界的なコーヒーブームとで注目を集めている産地です。 コーヒーに適した豊かな火山灰土壌や理想的な標高を有し、特に注目されているのが“マイクロミル”という形態で、100を超える農園農家が小規模の水洗処理・乾燥設備を自ら持ち最新の技術や機材を取り入れることで農園・品種・精製方法を指定したマイクロロット(小規模生産)を作っています。 規模は小さいですが生産者がきめ細かく精製行程を行い。その農園の土壌・気候が生みだす独特なテロアールが発揮されるのが特徴です。 視察では生産者の顔が見えるスペシャルティコーヒーを実現する素晴らしいシステムであると言う印象を強く実感できました。 ドンオスカル農園は父のドンオスカル氏と息子兄弟家族一眼となって生産に取り組むマイクロミルを立ち上げてまだ数年の農園。年を重ねるごとに改善を加え素晴らしいコーヒーを生産しています。特に改善したのは肥料。具体的には、9月以降のチェリーの実り方と育て方に気を使っているとの事。土壌のバランスを整えた結果、チェリーは小粒ながらも凝縮感のあるものを生産する事が出来るようになりました。この土壌改良もマイクロミル設立当時からの課題で、3年かけてようやく実感できるレベルでの改善が見込まれたとの事。 今回の視察で当初のカッピングで一番気に入った農園でしたので、農園内をくまなく確認した所素晴らしい環境である事、カッピングに満足な結果が出ている事、今後も安定した供給が見込める事を考慮し、特に評価の高かった区画のロットを全部購入する事にしました。 コスタリカの数ある農園の中から選りすぐり、畑を見て、実際にコーヒー豆を育てる方を見てきたコーヒーです。まさにシングルオリジンと言えます! メープルシロップのような香りにグレープやリンゴを思わせる爽やかな酸味がジューシーに広がります。後口には熟した桃やチェリーのような芳醇な甘さが持続し、まるで爽やかさとまろやかさを兼ね備えたロゼワインの様な味わいです。ぜひお楽しみください。 コスタリカ ドン・オスカル農園/自家焙煎コーヒー豆 シングルオリジンコーヒー スペシャルティコーヒー 1480 円
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