![]() 1,058円 ![]() | 世界一親切な大好き!家おやつ [ 藤原美樹 ] 藤原美樹 主婦の友社みきママ みきまま 藤原家の毎日家ごはん セカイイチシンセツナダイスキイエオヤツ フジワラミキ 発行年月:2018年10月05日 予約締切日:2018年09月05日 ページ数:100p サイズ:ムックその他 ISBN:9784074324552 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 1,296円 ![]() | ポリパン! ポリ袋でつくる〜オーブンのいらない世界一かんたんなパン [ 梶晶子 ] 梶晶子 学研プラスポリパンポリブクロデツクルオーブンノイラナイセカイイtカンタンナパン カジアキコ 発行年月:2018年11月13日 予約締切日:2018年10月05日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784058009901 梶晶子(カジアキコ) 2004年〜東京・三鷹で天然酵母パンとスープの店をオープン。 店舗〜移動販売〜卸売〜通販〜パン教室を行い〜現在は西荻窪に拠点を移し〜教室および人が繋がる場所づくりをメインに活動。 被災地支援活動では〜東北各地をはじめ熊本〜広島などの被災地をめぐり〜『ポリパン』教室を開催。 また〜カンボジアやミャンマーの孤児院でパン教室を行うなど〜世界中に笑顔を広げている。 JーWave〜あさイチ〜ごごナマ〜サタデープラスなどの................._ |
![]() 1,188円 ![]() | コンテナ保存容器でできる!たっきーママの混ぜて入れるだけのかんたん可愛いスイーツの本 [ 奥田 和美 ] 奥田 和美 扶桑社コンテナhポゾンデデキルタッキーママノマゼテイレルダケノカワイイスイーツノホン オクダカズミ 発行年月:2018年12月06日 予約締切日:2018年11月19日 サイズ:ムックその他 ISBN:9784594613587 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 1,512円 ![]() | ホームベーカリーでいちばんおいしい食パンレシピ [ 山崎 豊 ] 山崎 豊 世界文化社ホームベーカリーデイチバンオイシイショクパンレシピ ヤマサキ ユタカ 発行年月:2019年02月15日 予約締切日:2018年12月27日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418193028 山〓豊(ヤマサキユタカ) ドイツ〜フランスなどでパンとお菓子の修業後〜大阪の辻調理師専門学校の製菓・製パン教授を経て〜福岡と熊本の「ジェラール・ミュロ」〜大阪の「ブーランジェリーブルディガラ」等でグランシェフを務める。 2012年〜ドイツ・ミュンヘンで行われた国際製パンコンクールibaカップの日本代表監督。 現在は〜国内外で製パン指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 今日はどれにする?絶品食パン4種(シェフのス................._ |
![]() 2,700円 ![]() | サンドイッチの発想と組み立て 世界の定番サンドイッチとその応用 [ ナガタユイ ] 世界の定番サンドイッチとその応用 ナガタユイ 誠文堂新光社サンドイッチ ノ ハッソウ ト クミタテ ナガタ,ユイ 発行年月:2012年12月 ページ数:239p サイズ:単行本 ISBN:9784416812723 ナガタユイ 食品メーカーにてベーカリー向けメニュー提案〜サンドイッチの企画を担当。 退社後〜はちみつ専門店にて商品開発や料理教室の企画・運営担当を経て独立。 現在はメニュー開発コンサルティング〜パンやチーズ〜はちみつに関する各種セミナー講師〜雑誌や書籍でのフードコーディネートなどを行う。 日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー〜チーズプロフェショナル協会認定チーズプロフェッショナル〜中医薬研究会認定中医国際薬膳士。 ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 世界の定番サンドイッチ(ローストビーフ・サンドイッチ/ティー・サンドイッチ/オール・デイ・ブレックファスト/バゲット・サンドイッチ/タルティーヌ ほか)/季節のオリジナル・サンドイッチ(旬の食材から発想するー旬食材のサンドイッチ1/旬の素材をアクセントに使うー旬食材のサンドイッチ2/フルーツを取り入れるーデザート・サンドイッチ/アウトドアでいただくメニューを考えるーピクニック・サンドイッチ/冷やしておいしい組み合わせを考えるーサラダ・サンドイッチ ほか) 世界7カ国〜2つの地域から25メニューを選び〜そのルーツ〜作り方のポイント〜アレンジ方法まで幅広く紹介。 さらにオリジナル・サンドイッチの組み立てのポイントを〜季節のテーマ別に具体例を挙げて解説。 基本のテクニックや食材情報も充実〜サンドイッチの魅力が満載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 1,922円 ![]() | リンネル特別編集 LOVE! 和菓子 (バラエティ) バラエティ 宝島社リンネルトクベツヘンシュウ ラブ! ワガシ 発行年月:2019年02月28日 予約締切日:2018年12月26日 ISBN:9784800292667 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 1,728円 ![]() | ショコラティエみたいにできる 魔法のボンボン・ショコラレシピ [ 熊谷 裕子 ] 熊谷 裕子 河出書房新社ショコラティエミタイニデキルマホウノボンボンショコラレシピ クマガイ ユウコ 発行年月:2017年11月14日 予約締切日:2017年11月10日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784309286488 熊谷裕子(クマガイユウコ) 1973年神奈川県生まれ。 青山学院大学仏文学科在学中〜パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。 卒業後〜葉山「サンルイ島」〜横浜「レジオン」〜世田谷「ルパティシエタカギ」などのパティスリー勤務を経て〜2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチンcraive sweets kitchen」を主宰。 2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier LEKADO」を開講。 お菓子の書籍やムック................._ |
![]() 1,728円 ![]() | 「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く [ 栄徳 剛 ] 栄徳 剛 高橋 雅子 文化学園 文化出版局ブラフベーカリーノパンヲオウチデヤク エイトク ツヨシ タカハシ マサコ 発行年月:2018年04月20日 予約締切日:2018年03月14日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784579213269 栄徳剛(エイトクツヨシ) 1976年パン屋の三代目として横浜で生まれる。 東京製菓学校卒業後〜横浜「ラミデュパン」でドミニク・トレモロ氏に師事。 その後東京・世田谷の「ラ・テール」「アルティザン・テラ」を経て〜2010年に横浜・元町に「ブラフベーカリー」をオープン。 2017年に「ブラフベーカリー日本大通り店」「アンダーブラフコーヒー」を続けてオープン。 国内〜海外での技術講習会の講師としても活躍している 高橋雅子(タカハシマ................._ |
![]() 1,620円 ![]() | 鎌倉 手毬の和菓子 四季を映す練りきり [ 御園井 裕子 ] 四季を映す練りきり 御園井 裕子 文化学園 文化出版局カマクラテマリノワガシ ミソノイユウコ 発行年月:2019年02月16日 予約締切日:2019年01月23日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784579213313 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 1,512円 ![]() | へたおやつ 小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ [ 白崎裕子 ] 白崎裕子 マガジンハウスBKSCPN_【bookーfestivalーthr】 ヘタオヤツ コムギコヲツカワナイシラサキチャカイノハジメテレシピ シラサキヒロコ 発行年月:2017年12月14日 予約締切日:2017年11月28日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784838729753 白崎裕子(シラサキヒロコ) 料理研究家。 逗子市で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て〜オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 寝かせておいしいバット型ケーキ/2 型抜きしないきほんのクッキー/3 かんたんかわいいカップのおやつ/4 指で押して作るゆびタルト/5 乳製品を使わないチーズのおやつ/6 混ぜて作るクリームのレシ................._ |
![]() 1,512円 ![]() | あの人が愛した〜とっておきのスイーツレシピ NHK『グレーテルのかまど』/NHK『グレーテルのかまど』制作チーム【1000円以上送料無料】 著者NHK『グレーテルのかまど』制作チーム(監修)出版社大和書房発行年月2012年10月ISBN9784479920526ページ数95P9784479920526内容紹介嬉しいとき〜悲しいとき〜もうひとふんばりしたいとき〜ひと口ほおばるとなんだか元気がわいてくるのがスイーツ。 その一つひとつに思いがけない誕生のドラマやその味を愛してやまなかった人々の物語が秘められています。 そんな不思議なスイーツの物語を〜我が家のかまどで最高においしく焼き上げましょう〜。 ........ |
![]() 1,296円 ![]() | バターで作る/オイルで作るマフィンとカップケーキの本 (生活シリーズ) [ 若山曜子 ] 生活シリーズ 若山曜子 主婦と生活社バター デ ツクル オイル デ ツクル マフィン ト カップケーキ ノ ホン ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2016年01月29日 予約締切日:2016年01月27日 ページ数:88p サイズ:ムックその他 ISBN:9784391638493 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 4,584円 ![]() | 【中古】ショコラティエのショコラ 土屋公二チョコレ-トの世界 /NHK出版/土屋公二 (単行本) ◆繊繊中古商品のためキズ〜日焼け〜使用感等ある場合が御座いますが綺麗な状態になります。 迅速・丁寧な発送を心がけております。 【毎日発送】商品状態著者名:土屋公二発行者:NHK出版発売日2006年11月 |
![]() 3,850円 ![]() | 【中古】 ピエール・エルメ マカロン /ピエールエルメ【著】 【中古】afb ピエールエルメ【著】販売会社/発売会社:旭屋出版/ 発売年月日:2009/04/02JAN:9784751108192 |
![]() 2,700円 ![]() | 一人で学べるザックサクッザクッ!押しよせるおいしさのパイ 嘘と迷信のないフランス菓子教室 [ 弓田亨 ] 嘘と迷信のないフランス菓子教室 弓田亨 椎名真知子 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画ヒトリ デ マナベル ザック サクッ ザクッ オシヨセル オイシサ ノ パイ ユミタ,トオル シイナ,マチコ 発行年月:2006年10月 ページ数:103p サイズ:単行本 ISBN:9784901490177 『ちょっとがんばってみませんか 本当においしいパイの作り方』追加・再編集・改題書 弓田亨(ユミタトオル) 1947年〜福島県会津若松市に生まれる。 1970年〜大学卒業後〜熊本のお菓子屋『反後屋』に入る。 後〜東京『ブールミッシュ』工場長を経て1978年に渡仏。 パリの『パティスリー・ミエ』で研修し〜その後大きな示唆を与え続ける生涯の友〜ドゥニ・リュッフェル氏(『パティスリー・ミエ』のオ................._ |
![]() 300円 ![]() | マシュマロスイーツ【電子書籍】[ 下迫 綾美 ] <p>【電子版のご注意事項】........ |
![]() 2,592円 ![]() | トラスパレンテのパンづくり イタリア仕込みのパンーレシピと考え方 [ 森直史 ] イタリア仕込みのパンーレシピと考え方 森直史 誠文堂新光社トラスパレンテ ノ パンズクリ モリ,ナオフミ 発行年月:2010年08月 ページ数:191p サイズ:単行本 ISBN:9784416810507 森直史(モリナオフミ) 1979年東京生まれ。 高校卒業後〜専門学校に通いながら「フォーシーズンズホテル椿山荘」〜「パリの朝市東武池袋店」〜「ラ・ルーナ・ロッサ」などでの経験を糧にイタリアへ。 フィレンツェ〜ボローニャで3年半修業。 ボローニャにある「サーラボルサ」というレストランではドルチェ〜パンの統括シェフを務めた。 帰国後〜「オーバカナル」を経て2008年5月〜中目黒にトラスパレンテをオーブン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ................._ |
![]() 2,160円 ![]() | フランス菓子図鑑 お菓子の名前と由来 [ 大森由紀子 ] お菓子の名前と由来 大森由紀子 世界文化社フランス ガシ ズカン オオモリ,ユキコ 発行年月:2013年07月19日 ページ数:183p サイズ:図鑑 ISBN:9784418132195 大森由紀子(オオモリユキコ) フランス菓子〜料理研究家。 学習院大学文学部仏文科卒。 パリ国立銀行東京支店勤務後〜パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。 フランスの伝統菓子〜地方菓子〜お惣菜を雑誌〜書籍〜テレビなどを通して紹介している。 目黒区の祐天寺にて〜フランス菓子と惣菜教室を主宰。 フランスの伝統&地方菓子を伝える「クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事〜スイーツ甲子園コーディネーターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ガトー&タルト/2 焼き菓子/3 コンフィズリー&チョコレート/4 デザート菓子/5 フランス地方菓子/6 お祝い菓子・クリスマス菓子 マカロン〜パリ・ブレスト〜オペラ〜モンブラン〜ガレット・デ・ロワ〜カトル・カール…お菓子に秘められた物語。 誕生秘話から〜生地やクリームの種類など熟知したい基本用語まで〜スイーツ・マニアのためのお菓子便利帖。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 2,160円 ![]() | ベイクショップ! 10店の焼き菓子レシピと店づくり [ 柴田書店 ] 10店の焼き菓子レシピと店づくり 柴田書店 柴田書店ベイクショップ シバタショテン 発行年月:2016年07月23日 予約締切日:2016年07月21日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784388062409 ケーキなど(ローズカップケーキ/スパイスチーズケーキ/ベリーベリー・カントリーケーキ ほか)/クッキー(アメリカンシリアルクッキー/ショートブレッド/アニス&フェンネルクッキー ほか)/マフィンとスコーン(黒蜜バナナマフィン/チーズケーク・スパイスマフィン/米粉のいちごマフィン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン |
![]() 2,052円 ![]() | パティスリーオ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子 [ 西原金蔵 ] 西原金蔵 柴田書店パティスリー オ グルニエ ドール ノ ジュウニ ノ キジ ト ニジュウロク ニシハラ,キンゾウ 発行年月:2015年07月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784388062102 西原金蔵(ニシハラキンゾウ) 1953年生まれ。 京都グランドホテル〜辻調理師専門学校を経て〜78年に渡仏。 和食店〜フランス料理店に勤務するかたわら〜81年〜第30回アルパジョンコンクールピエスモンテ部門銅賞受賞。 帰国後〜兵庫・神戸〜フランス・ミヨネーの3つ星レストラン「アラン・シャペル」〜東京・銀座の「資生堂パーラー」〜「ロオジエ」〜「ホテルオークラ神戸」でシェフパティシエを務め〜2001年京都に「パティスリーオ・グルニエ・ドール」を開店〜菓子教室「エスパス・................._ |
![]() 1,836円 ![]() | バーミキュラで作る幸せなお菓子 [ 吉川文子 ] 吉川文子 主婦の友社バーミキュラデツクルシアワセナオカシ ヨシカワフミコ 発行年月:2018年12月12日 予約締切日:2018年11月15日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784074358441 吉川文子(ヨシカワフミコ) お菓子研究家。 自宅で洋菓子教室「Kouglof」を主宰。 藤野真紀子氏〜近藤冬子氏〜フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏らに師事し〜菓子作りを学ぶ。 1999年「きょうの料理大賞」でお菓子・デザート部門賞を受賞。 フランスの伝統菓子をベースに〜手軽においしく作れるレシピに定評があり〜バターを使わないで作る洋菓子も一目置かれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 焼きっぱなしのお菓子(焼き菓子の................._ |
![]() 1,728円 ![]() | アメリカ郷土菓子 時代を超えて愛される〜各地に伝わる普段着の味 [ 原亜樹子 ] 時代を超えて愛される〜各地に伝わる普段着の味 原亜樹子 パルコ出版アメリカ キョウド ガシ ハラ,アキコ 発行年月:2014年04月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784865060607 原亜樹子(ハラアキコ) 菓子文化研究家(アメリカ菓子&和菓子)。 1978年千葉県生まれ。 1995年から96年にかけて〜アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学。 東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。 卒業後〜国家公務員として特許庁に入庁。 ル・コルドンブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。 入庁6年目に退職し〜菓子文化研究家へ転身。 現在〜生活情報サイトオールアバウト「和菓子」担当ガイド。 製菓衛生師〜ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 クッキー&バー(チョコレートチップクッキー/カウボーイクッキー ほか)/2 ケーキ(イエローケーキ/ホワイトケーキ ほか)/3 パイ(熱湯パイ生地/バターミルクのパイ生地 ほか)/4 プディングとその他のデザート(バナナプディング/レモンミステリープディング ほか) 知らなかった!初めて出会うアメリカの家庭のおやつは〜ルールにとらわれない効率的なパイやケーキのレシピばかり。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 1,728円 ![]() | 「オーボン ヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。お菓子のきほん 「オーボンヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。 (一流シェフのお料理レッスン) [ 河田勝彦 ] 「オーボンヴュータン」河田勝彦のおいしい理由。 一流シェフのお料理レッスン 河田勝彦 世界文化社BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 オーボンヴュータンカワタカツヒコノオイシイリユウオカシノキホンカンゼンレシピ カワタカツヒコ 発行年月:2016年02月11日 予約締切日:2016年02月10日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418163038 河田勝彦(カワタカツヒコ) 1944年生まれ。 1967年に渡仏し〜約10年にわたりさまざまな菓子店〜レストラン〜ホテルなどで修業。 最後はパリの「ヒルトン・ド・パリ」のシェフ・パティシエを務めた。 帰国後〜チョコレート菓子や焼き菓子の修業をスタートし〜1981年に東京・尾山台に「オーボンヴュータン」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ここから始めたい焼き菓子(サブレ・パリジェンヌ/サブレ・ノルマン/フレーズ・ディスク ほか)/2 作ってみたい。 もっと知りたい人気のお菓子(シャンティイ・フレーズ/ロールケーキ/シュー・パリゴー ほか)/3 複雑なテクニックは要らない気軽なお菓子(クレーム・カラメル/クラフティ・オ・ポム/クラフティ・オ・スリーズ ほか) フランス菓子のNo.1シェフがフルプロセスで教えるから〜動画みたいで作りやすい!ロールケーキ〜マドレーヌ〜タルト…作りたいお菓子だけ〜26レシピ集めました。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 1,728円 ![]() | 京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン 初めてでもおいしく焼ける [ 斉藤 ちえ ] 初めてでもおいしく焼ける 斉藤 ちえ 世界文化社キョウト チップルソン ノテンネンコウボパン サイトウ チエ 発行年月:2018年03月01日 予約締切日:2017年12月27日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784418183036 斉藤ちえ(サイトウチエ) 1980年京都府宇治市生まれ。 病気で療養中だった26歳の頃に天然酵母で作るパンの世界に出会って夢中になり〜その様子を文章や写真で記録したブログやインスタグラムがパン作りを趣味とする人々の間で話題に。 パンの卸やパン教室などで経験を積み重ね〜2013年〜京都市北区の西陣に天然酵母パンの店「CHIPPRUSON」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) はじめに覚えたいやわらかいパン(豆乳ロール................._ |
![]() 1,728円 ![]() | バーの主人がこっそり教える おつまみサンド [ 間口 一就 ] 間口 一就 柴田書店バーノシュジンガコッソリオシエルオツマミサンド マグチ カズナリ 発行年月:2018年08月17日 予約締切日:2018年07月27日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784388062935 間口一就(マグチカズナリ) 銀座「ロックフィッシュ」店主。 愛媛生まれ。 大学時代から〜大阪のバーで働き〜北浜(大阪)で「ロックフィッシュ」を立ち上げる。 2002年〜銀座(東京)に進出。 看板商品のハイボールが話題を呼び〜一大ハイボールブームを牽引。 アイデアフルなつまみメニューでも注目を集める。 新聞雑誌などのメディアのほか〜近年は“出張ハイボール”と称して国内外のイベントでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) パンを焼いてはさむ&のせて焼く(シンプルつまみ〜基本の「き」/便利なポテサラ〜いろんなマッシュ/缶詰を活用しよう/漬けものでサンドウィッチ/甘い!?甘じょっぱい!? ほか)/パンを焼かずにはさむ(シンプルつまみ〜基本の「き」/便利なマッシュポテト/使えます!和の素材/缶詰を活用しよう!/漬けものでサンドウィッチ ほか) 簡単〜おいしい〜楽しい!“おつまみサンド”80品を収録。 バー「ロックフィッシュ」で人気の“あの味”もレシピつきで紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 1,728円 ![]() | りんご〜レモン〜いちご〜栗のお菓子と料理 [ 有元 葉子 ] 有元 葉子 文化学園 文化出版局リンゴレモンイチゴクリノオカシトリョウリ アリモトヨウコ 発行年月:2018年11月16日 予約締切日:2018年10月26日 ページ数:72p サイズ:単行本 ISBN:9784579213283 有元葉子(アリモトヨウコ) 料理研究家。 料理は掛け値なくおいしく〜材料〜調理法は極力シンプルであることをモットーに〜食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。 また使い手の立場に立ったキッチン用品「ラバーゼ」のシリーズも好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) りんご(りんごの甘煮/りんごかん ほか)/レモン(レモンゼリー/キャラメルレモン ほか)/いちご(いちごのプリザーブ/いちごジャム ほか)/栗(焼き栗/揚げ栗 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン_.............. |
![]() 1,728円 ![]() | お菓子のかがく ぐっとおいしくする〜感じる力! [ 津田 陽子 ] ぐっとおいしくする〜感じる力! 津田 陽子 文化学園 文化出版局オカシノカガク ツダ ヨウコ 発行年月:2019年02月01日 予約締切日:2019年01月12日 ページ数:144p サイズ:単行本 ISBN:9784579213375 津田陽子(ツダヨウコ) 京都生れ。 1987年に渡仏し〜お菓子作りを学ぶ。 現在〜菓道教室を京都と東京で主宰し〜菓道家津田陽子として活動する。 三越日本橋店カルチャーサロンで講演を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ふんわりフロールー粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。 /しっとりケイクーしっとりなめらかな生地の要は〜バターの変化。 /さっくりタルトータルトはしっかり焼ききる〜が身上。 |
![]() 1,620円 ![]() | イル・プルー本当においしい生地の教科書 ケーキのおいしさを決めるのは〜実は"生地"。 生地をおいしく作れれば〜焼き菓子やシフォンのように生地を味わうお菓子はもちろん〜 ショートケーキやタルトなどもレベルがぐんとアップします。 本書は「生地作りのコツ」をフルプロセスで紹介し〜プロのテクニックや失敗しないためのコツを詳しくお伝えします。 目からウロコのユニークな工夫とレシピは〜全国からケーキ屋さんが学びに来るほど。 日本にフランス菓子を広めた「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」が30年かけて磨き上げた 「生地づくりのコツ」をおしみなくお伝えします。 生地さえマスターすれば〜お菓子の数は無限に広がります。 イル・プルーとっておきレシピ付 【目次】 1 マドレ................._ |
![]() 1,620円 ![]() | にっぽんのパンと畑のスープ なつかしくてあたらしい〜白崎茶会のオーガニックレシ [ 白崎裕子 ] なつかしくてあたらしい〜白崎茶会のオーガニックレシ 白崎裕子 WAVE出版ニッポン ノ パン ト ハタケ ノ スープ シラサキ,ヒロコ 発行年月:2010年03月 ページ数:110p サイズ:単行本 ISBN:9784872904550 白崎裕子(シラサキヒロコ) 東京生まれ(埼玉育ち)。 葉山在住。 逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主催のナチュラルパン&スイーツ教室「インズヤンズ茶会」の講師を経て〜葉山の海辺に建つ古民家で〜渚のマクロビオティック「白崎茶会」を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 地粉で作る〜ふんわりもっちりにっぽんのパン(有機天然酵母のブール/ホシノ酵母で作るときのポイント・ホシノ酵母の起こし方/地粉のパンに使う3つの材料/ふわふわ丸パン/平焼きピタ ほか)/野菜だけで作るこっくり畑のスープ(お湯かけスープ3品/“スープの素”昆布水/焼きキャベツのスープ/レンズ豆とトマトのスープ/にんにくとしょうがだけのスープ ほか) 世界一おいしくて簡単で〜アッと驚くオーガニック。 情熱の料理発明家・白崎裕子が〜にっぽんの伝統食材と安心素材を使い〜みんなが大好きで食べなれた“あの味”を再現するワザを初公開。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン その他_.............. |
![]() 1,620円 ![]() | CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ 耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだ (家庭で焼けるシェフの味) [ 牛尾則明 ] 耳までおいしい!3つの製法で作る食パン専門店のこだ 家庭で焼けるシェフの味 牛尾則明 マイナビ出版BKSCPN_【bookーfestivalーthr】 セントル ザ ベーカリー ノ ショクパン ト サンドイッチ ウシオ,ノリアキ 発行年月:2014年03月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784839949341 牛尾則明(ウシオノリアキ) 1960年〜兵庫県生まれ。 パン職人歴35年〜特級製パン技師〜パンの国際コンクール「モンディアル・デュ・パン」日本代表選考審査委員。 フランス・ヴィロン社における研修と〜パリの有名ブーランジェリーで修業後〜2003年にヴィロン渋谷店〜2005年に丸の内店をオープン。 2013年6月には食パン専門店セントルザ・ベーカリーを銀座にオープンする(本データはこの................._ |