種抜きプルーン(種ぬき) 小島屋のプルーンの特徴 小島屋のプルーンはフランス種=ダジャン種のプルーンです。
カルフォルニアで有数の個人農園であるウィルバーファームから仕入れを行なっています。
リック社長、息子のジョンさんが丹精こめて育てたプルーンは、愛情たっぷりです。
産地情報 豊かな太陽と肥沃な土壌に恵まれたカリフォルニア州 のサンタクララ・サクラメント等の渓谷はプルーンの栽培に 理想的な条件を備えており、世界最大のプルーンの産地です。
味 ヨーグルトなどと相性の良い、美味しいプルーンです。
種が抜いてありますので、シリアル・ヨーグルトに混ぜるなど 色々食べやすいプルーンです。
その他 ドライプルーンは、鉄分が多く、貧血気味の人は最適。
肌荒れ解消など美肌効果があるといわれるビタミン群も 多く含まれるといわれています。
僅かな確率ですが、種が中に残ったまま.........__