※大変申し訳ございませんが、スーパーSALE中等、イベント中は5営業日の発送となる可能性があります。ご了承ください。 【内容】 1.レモングラスジンジャーティー レモングラス・ジンジャーをブレンドしたティーです。レモングラスのすっきりとした香りは眠気を覚まし、頭をリフレッシュさせ、憂鬱な気分を和らげるとさハーブれています。また、ショウガの辛みは、体の芯から温めてくれるとされています。 ショウガは、古来から元気をなくした心に、刺激を与え、感覚を鋭敏にしたいときに好まれてきました。お腹の調子をサポートしてくれ、油っぽい食事と相性がいいです。 ※ハーブによる効能には個人差があります。ご了承下さい。 ※子宮を収縮させる効果もあるとされるハーブのため、妊娠中の飲用はお控えください。 【商品説明】 商品名:レモングラスジンジャーティー 品名:ハーブティー 材料名:レモングラス、ジンジャー 賞味期限:袋記載 内容量:ティーパック8袋 材料原産国:ネパール 使用上の注意:高温多湿を避け、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造者:(株)SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町5−22 レモングラスをカットする現地スタッフ 2.トゥルシーティー トゥルシーは、万能のハーブとして知られ、その効能の多さから英語では「ホーリー(聖なる)バジル」と呼ばれています。その香りがもっとも華やかになる開花時期に合わせて収穫を行い、ハーブティーに仕立てました。鼻から抜けて広がる香りは、ストレスを和らげてくれます。抗酸化作用が強く、老化の防止や生活習慣病にも有効。素晴らしい効能を多くもち、アーユールヴェーダでは、「比類なきもの」と称され、5000年以上も前からその薬効を讃えられています。ストレスから解放されたい時やリフレッシュして頑張りたい時におすすめ。 ※血行を促進する効果もあるとされるハーブのため、気になる方は妊娠中の飲用をお控えください。 【商品説明】 商品名:トゥルシーティー 品名:ハーブティー 材料名:トゥルシー 賞味期限:袋記載 内容量:ティーパック8袋 材料原産国:ネパール 使用上の注意:高温多湿を避け、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造者:(株)SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町5−22 3.ジュナールピールティー ネパール原産のオレンジ「ジュナール」のピールを使って紅茶を作りました。茶葉は、ネパールが誇るお茶の産地であるイラム地区のファーストフラッシュを使用。アクセントにショウガを加えて、みずみずしく上品な香りに仕上げました。気分をリフレッシュさせてくれるブレンドティーです。 ※ハーブの効能には個人差があります。ご了承下さい。 【商品説明】 商品名:ジュナールピールティー 品名:ハーブティー 材料名:オレンジピール、紅茶、ジンジャー 賞味期限:袋記載 内容量:ティーパック8袋 材料原産国:ネパール 使用上の注意:高温多湿を避け、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造者:(株)SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町5−22 4.シナモンリーフチャイ ネパールの銘茶イラムティーに自社の珈琲畑で育てた7種のスパイスをブレンドしたオリジナルスパイスティーです。牛乳、砂糖、蜂蜜と合わせて本格的なチャイをご家庭でお楽しみ下さい。 【チャイの作り方】 1) 水100mlを入れた鍋にティーパックを入れ、色と香りが出るまでしっかり煮出す。 2) 牛乳(または豆乳)を100ml入れ、再度煮出す。お好みで砂糖やハチミツを加える。 ※甘めがおすすめです。 全ての材料を入れ、電子レンジで温めるだけでもOK! 【商品説明】 商品名:シナモンリーフチャイ 品名:ハーブティー 材料名:紅茶、ジンジャー、ブラックカルダモン、シナモンリーフ、シナモン、ティムール、ソフトペッパー 賞味期限:袋記載 内容量:ティーパック8袋 材料原産国:ネパール 使用上の注意:高温多湿を避け、開封後は早めにお召し上がり下さい。 製造者:(株)SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町5−22 5.コーヒー豆/粉100g×3種類 1.栽培方法:アグロフォレストリー 私たちは、森林農業と呼ばれるアグリフォレストリーで栽培しています。農薬や化学肥料に頼らず、高木で日陰をつくり、スパイスで虫除けを行う、という自然の力を利用した栽培方法です。例えば、私たちのファームでは、コーヒー以外にも、バナナやジュナール、レモングラスやターメリック等多様な農作物を栽培しています。また、種まき、堆肥づくり、苗選び、環境整備、収穫などすべての工程を人の手で行います。 【私たちがつくっています】 2.精製方法:独自の方法 コーヒー豆の品質を大きく左右するのが精製方法です。精製は、コーヒーの実から種子を取り出す工程。この際の取り出し方によって、豆から引き出される味に違いが生まれるのです。ファーマーズパッションでは、この重要な工程を研究し、試行錯誤の末ナチュラル製法とハニープロセス製法、エイジング製法を全て自社の農園で行なっています。 3.焙煎方法:独自の方法 焙煎工程は、精製工程で引き出した豆の特徴を、より際立たせる工程です。火の入れ方には直火式、熱風式、半熱風式、炭火式などがありますが、ファーマーズパッションでは主に直火式を採用。扱いは難しいですが、豆の良さをダイレクトに引き出す手法です。ライト、ミディアム、ダークと焙煎の方法で味の違いをお楽しみいただけます。 【商品情報】 品名:レギュラーコーヒー 原材料名:コーヒー豆 原産国:ネパール 賞味期限:焙煎日より6ヵ月 ※焙煎日は、ペン書きで記載されています。 製造者:株式会社 SHANTI SHANTI COFFEE FARM 愛知県豊川市東豊町5−22 使用上の注意:高温多湿を避けて開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 ◆お客様から沢山のレビューを参考にコーヒー豆の違いを楽しんで下さい。 ◆Farmers Passion代表紹介 1982年愛知県生まれ。大学を卒業後、地元メーカーに数年勤めた後、退職。気分転換にネパールを訪れる。現地で飲んだ一杯のコーヒーをきっかけに、「この国のコーヒーをもっと美味しくしたい」と、コーヒー作りで生きていくことを決意。即座にネパール中のコーヒー農家を回り、そこで出会ったBodh Raj Aryal(ボッダ ラジ アリヤル 現共同経営者)と180人の地元農家と共に、2008年、コーヒー栽培を開始。コーヒー作りをネパールの産業に発展させる。2016年に農作物の病気が蔓延した際は、JICA(国際協力機構)とネパール中の農家と連携して、日本の木酢液の普及に努め、オーガニック栽培を守り抜いた。現在は、生産の傍らシャンジャ郡で農業の技術指導を行い、3,000人を超す農協所属の農家とともに日々品質の向上を目指している。一方、日本国内では、2013年に愛知県に珈琲農園直営の“mol caf?” をオープン。店主として、生産者として、技術指導者として、ネパールと日本を行き来する生活を送っている。 ネパールにおけるコーヒー栽培の第一任者。1996年、国から奨学金を受け、野菜栽培の農業研修で秋田県に1年間滞在した経歴をもち、流暢な日本語を操る。池島がマヤタリ村を初めて訪れた当時、ミカン栽培をする傍ら、コーヒー栽培を始めたばかりだった。2008年、池島と共ににコーヒー農園を開始。現在、ネパール国内のコーヒー栽培普及のために、研修の講師としても活動している。また、息子のウビットも正規スタッフとして、活躍している ◆コーヒーの森を丸ごと味わう 関連商品【コーヒー農園の応援ギフト】バレンタイン ギフト 誕生日プレゼント カ...【4種のハーブティーギフト】ティーバック8個×4袋 ティーバック 母の...4,280円3,492円