●作家 備前焼・陶峰作 ●サイズ 幅 9cm 高さ 9cm 口径 7.5cm 備前焼 焼酎カップ(平日) ●作家 備前焼 木村陶峰 ●サイズ 幅 9cm 高さ 9cm 口径 7.5cm ●商品説明 備前焼は釉薬を一切使わず「酸化焔焼成」によって堅く締められた赤みの強い味わいや、「窯変」によって生み出され一つとして同じ模様にはならないのが特徴。「使い込むほどに味が出る」と言われ、派手さはないが飽きがこないのが特色である。 備前焼の魅力である茶褐色の地肌は「田土(ひよせ)」と呼ばれる、たんぼの底(5m以上掘る場合もある)から掘り起こした土と、山土・黒土を混ぜ合わせた鉄分を含む土で焼かれるからである。土の配合にもある程度比率が存在するが、各々の土を寝かす期間も存在し、出土する場所によっても成分が違ってくる。 備前焼 焼酎カップ(平日) 1980 円
|
備前焼フリ−カップ 側面に縦の削りを入れたきれいなフリ−カップです。 口部分にも変化を入れていて上から見ると花の様に見えます。 削りがあるため指のかかりが良く、持ちやすいです。 全体的に薄く、軽く作ってあり、特に口部分は口当たりがいいです。 ビアマグとしても使える商品です。 高さ約 93mm 幅 約 74mm 重さ約 211g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 280cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいいカップ・ビアマグ・フリーカップ -1048-軽くて持ちやすい、姿の良いカップです。ビールカップにも☆備前焼 作家岡本白水作 フリ−カップ☆ビアマグ/焼酎カップ/陶器/ビールカップ#岡山#伝統#工芸 2000 円
|
備前焼フリ−カップ 側面に縦の削りを入れたきれいなフリ−カップです。 口部分にも変化を入れていて上から見ると花の様に見えます。 削りがあるため指のかかりが良く、持ちやすいです。 全体的に薄く、軽く作ってあり、特に口部分は口当たりがいいです。 ビアマグとしても使える商品です。 高さ約 99mm 幅 約 75mm 重さ約 222g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 250cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 現在作陶の傍ら、個展や岡山市内数ヵ所の公民館にて陶芸教室の講師等、幅広く活躍。 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいいカップ・ビアマグ・湯吞み -899-軽くて持ちやすい、姿の良いカップです。ビールカップにも☆備前焼 作家岡本白水作 フリ−カップ☆ビアマグ/焼酎カップ/陶器/ビールカップ#岡山#伝統#工芸 2200 円
|
商品詳細 窯元名 小西陶古 商品名 ビアマグ(胡麻) サイズ 高さ約11cm×口径約7cm 商品説明 備前焼をはじめて手にする方にも気軽に使っていただきたい小西陶古のベーシックモデルです。 全般に胡麻がかかり備前焼のおもしろさにもあふれたアイテム。 備前焼には微細な凸凹があり、発砲能力が高いことから、泡はきめ細かく、泡の寿命が長いことからビールをよりおいしく飲むことが出来ます。 備考 紙箱入り 納期:3営業日内に発送 その他の対応 他の作品 この窯元の他の作品を見る 関連キーワード 備前焼、ビアマグ、酒器、胡麻、小西陶古 こちらの商品写真は見本でございます。 ご注文頂いた場合、同型の商品をお送りさせていただきます。 備前焼の特性上、見本写真とは、景色(焼き色)がひとつひとつ異なりますので予めご了承ください。小西陶古 代々作家の家系で、1926年に窯元を設立。 初代陶古は桟切の考案者として知られ、三村陶景と共同窯を経営する。 主な作品は、ろくろによる花器、壷のほか、薄いへらで表面を磨いた上手の鶴首一輪挿しなど。細工物も有名で、干支の置物、獅子、布袋などの七福神を手掛ける。「桟切の陶古」、「細工物の陶古」として知られている。 【備前焼】 小西陶古 | ビアマグ(胡麻) | ビアタンブラー ビールグラス ビアグラス ビアカップ タンブラー ビール 和食器 窯元 酒器【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 2472 円
|
サイズ 幅 11.5cm 高さ 9.8cm 口径 8.5cm 材質 備前焼・陶峰作備前焼は釉薬を一切使わず「酸化焔焼成」によって堅く締められた赤みの強い味わいや、「窯変」によって生み出され一つとして同じ模様にはならないのが特徴。「使い込むほどに味が出る」と言われ、派手さはないが飽きがこないのが特色である。 備前焼の魅力である茶褐色の地肌は「田土(ひよせ)」と呼ばれる、たんぼの底(5m以上掘る場合もある)から掘り起こした土と、山土・黒土を混ぜ合わせた鉄分を含む土で焼かれるからである。土の配合にもある程度比率が存在するが、各々の土を寝かす期間も存在し、出土する場所によっても成分が違ってくる。 備前焼 焼酎カップ(休日) 2640 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ・焼酎カップ・湯呑 縦にラインを入れた使いやすそうな作品です。 指のかかりがよく、大変持ちやすいカップです。 焼き色は朱色使えば使い込むほど色の変化が楽しめると思います。 口部分に三カ所一手間入れています。口当たりもいいです。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 100mm 幅 約 80mm 重さ約 258g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 250cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいい備前カップ。ビールカップいいと思います -1106-持ちやすく、形が良く、しっかりとした作りのビアマグです。焼酎、湯飲みにも☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 2640 円
|
商品詳細 窯元名 小西陶古 商品名 ビアマグ(緋襷) サイズ 高さ約11cm×口径約7.5cm 商品説明 はじめての方にも気軽に使っていただける小西陶古のベーシックモデルです。 備前焼の美の象徴といえる緋色がとても鮮やか。 備前焼には微細な凸凹があり、発砲能力が高いことから、泡はきめ細かく、泡の寿命が長いことからビールをよりおいしく飲むことが出来ます。 備考 紙箱入り 納期:3営業日内に発送 その他の対応 他の作品 この窯元の他の作品を見る 関連キーワード 備前焼、ビアマグ、酒器、緋襷、小西陶古 こちらの商品写真は見本でございます。 ご注文頂いた場合、同型の商品をお送りさせていただきます。 備前焼の特性上、見本写真とは、景色(焼き色)がひとつひとつ異なりますので予めご了承ください。小西陶古 代々作家の家系で、1926年に窯元を設立。 初代陶古は桟切の考案者として知られ、三村陶景と共同窯を経営する。 主な作品は、ろくろによる花器、壷のほか、薄いへらで表面を磨いた上手の鶴首一輪挿しなど。細工物も有名で、干支の置物、獅子、布袋などの七福神を手掛ける。「桟切の陶古」、「細工物の陶古」として知られている。 【備前焼】 小西陶古 | ビアマグ(緋襷) | ビアタンブラー ビールグラス ビアグラス ビアカップ タンブラー ビール 和食器 窯元 酒器【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 2671 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ・焼酎カップ・湯呑 側面縦に無数の細かい線が入っています。 指のかかりがよく、大変持ちやすいカップです。 全体的に薄く、軽く作ってあり、口部分は一手間入れています。口当たりもいいです。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 105mm 幅 約 82mm 重さ約 248g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 270cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいい備前カップ。ビールカップにいいですよ -1074-持ちやすく、形が良く、しっかりとした作りのビアマグです。焼酎、湯飲みにも☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 2750 円
|
●作家 備前焼・陶峰作 ●サイズ 口径79mm 高さ115mm備前焼 ビアカップ ●作家 備前焼 木村陶峰 ●サイズ 口径79mm 高さ115mm ●商品説明 備前焼は釉薬を一切使わず「酸化焔焼成」によって堅く締められた赤みの強い味わいや、「窯変」によって生み出され一つとして同じ模様にはならないのが特徴。「使い込むほどに味が出る」と言われ、派手さはないが飽きがこないのが特色である。 備前焼の魅力である茶褐色の地肌は「田土(ひよせ)」と呼ばれる、たんぼの底(5m以上掘る場合もある)から掘り起こした土と、山土・黒土を混ぜ合わせた鉄分を含む土で焼かれるからである。土の配合にもある程度比率が存在するが、各々の土を寝かす期間も存在し、出土する場所によっても成分が違ってくる。 備前焼 ビアーカップ 木村陶峰 胡麻焼 2750 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ・焼酎カップ 側面を全体に 細い線の削りが入り 大胆に貫くような斜めの削りが3ヶ所入っています 横に細い線の削りも入っているため 大変持ちやすく 滑り止め効果もあり 個性的な商品です。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 100mm 幅 約 80mm 重さ約 291g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 250cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 現在作陶の傍ら、個展や岡山市内数ヵ所の公民館にて陶芸教室の講師等、幅広く活躍。 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。個性的で持ちやすいカップです。 -877-持ちやすく、しっかりとした作りのビアマグ・フリーカップです。☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 3080 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ・焼酎カップ 側面を全体に 細い線の削りが入り 大胆に貫くような斜めの削りが3ヶ所入っています 横に細い線の削りも入っているため 大変持ちやすく 滑り止め効果もあり 個性的な商品です。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 103mm 幅 約 76mm 重さ約 252g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 230cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 現在作陶の傍ら、個展や岡山市内数ヵ所の公民館にて陶芸教室の講師等、幅広く活躍。 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。個性的で持ちやすいカップです。 -946-持ちやすく、しっかりとした作りのビアマグ・フリーカップです。☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 3080 円
|
■ 商品詳細 ■ 【商品名】 備前焼 麦酒杯(ビアマグ) 【サイズ】 口径約7.2cm×高さ約11.1cm 【備考】 栞付き、紙箱入り ギフト対応について■ 備前焼 ビアマグ 赤毛敏男作 ■ 登り窯で焼成された作品で, 景色はヒダスキ模様です。 一味違う備前の器でお楽しみ下さい! ■ 作家略歴 ■ 赤毛敏男 (あかも としお )日本工芸会正会員 昭和34年広島県府中市生まれ 昭和57年 人間国宝山本陶秀の内弟子 となり指導を受ける。 日本伝統工芸展4回、茶の湯造形展4回、朝日陶芸展、など入選多数 備前焼 ビアマグ 日本工芸会正会員 赤毛敏男作【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3300 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ・焼酎カップ・湯呑 側面縦に無数の細かい線が入っています。 指のかかりがよく、大変持ちやすいカップです。 全体的に薄く、軽く作ってあり、口部分は一手間入れています。口当たりもいいです。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 105mm 幅 約 84mm 重さ約 291g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 280cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいい備前カップ。ビールカップにいいですよ -1077-持ちやすく、形が良く、しっかりとした作りのビアマグです。焼酎、湯飲みにも☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 3300 円
|
■ 商品詳細 ■ 【商品名】 備前焼 麦酒杯(ビアマグ) 【サイズ】 口径約7.8cm×高さ約10.9cm 【備考】 栞付き、紙箱入り ギフト対応について■ 備前焼 ビアマグ 赤毛敏男作 ■ 登り窯で焼成された作品で, 上々の焼き上がりです。 一味違う備前の器でお楽しみ下さい! ■ 作家略歴 ■ 赤毛敏男 (あかも としお )日本工芸会正会員 昭和34年広島県府中市生まれ 昭和57年 人間国宝山本陶秀の内弟子 となり指導を受ける。 日本伝統工芸展4回、茶の湯造形展4回、朝日陶芸展、など入選多数 備前焼 ビアマグ 日本工芸会正会員 赤毛敏男作【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3300 円
|
■ 商品詳細 ■ 【商品名】 備前焼 麦酒杯(ビアマグ) 【サイズ】 口径約7.9cm×高さ約10.5cm 【備考】 栞付き、紙箱入り ギフト対応について■ 備前焼 ビアマグ 赤毛敏男作 ■ 登り窯で焼成された作品で, 上々の焼き上がりです。 一味違う備前の器でお楽しみ下さい! ■ 作家略歴 ■ 赤毛敏男 (あかも としお )日本工芸会正会員 昭和34年広島県府中市生まれ 昭和57年 人間国宝山本陶秀の内弟子 となり指導を受ける。 日本伝統工芸展4回、茶の湯造形展4回、朝日陶芸展、など入選多数 備前焼 ビアマグ 日本工芸会正会員 赤毛敏男作【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3300 円
|
■ 商品詳細 ■ 【商品名】 備前焼 焼酎杯 【サイズ】 口径約9cm×高さ約9cm 【備考】 栞付き、紙箱入り ギフト対応について■ 備前焼 焼酎杯 赤毛敏男作 ■ 登り窯で焼成された作品で, 上々の焼き上がりです。 一味違う備前の器でお楽しみ下さい! ■ 作家略歴 ■ 赤毛敏男 (あかも としお )日本工芸会正会員 昭和34年広島県府中市生まれ 昭和57年 人間国宝山本陶秀の内弟子 となり指導を受ける。 日本伝統工芸展4回、茶の湯造形展4回、朝日陶芸展、など入選多数 備前焼 焼酎杯 日本工芸会正会員 赤毛敏男作【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3300 円
|
商品詳細 窯元名 小西陶古 商品名 ビアマグ(緋襷) サイズ 高さ約11cm×口径約8cm 商品説明 はじめての方にも気軽に使っていただけるビアマグです。飽きの来ない定番のベーシックモデル。 フワフワでクリーミーな泡をお楽しみ下さい。 備前焼には微細な凸凹があり、発砲能力が高いことから、泡はきめ細かく、泡の寿命が長いことからビールをよりおいしく飲むことが出来ます。 備考 紙箱入り 納期:3営業日内に発送 その他の対応 他の作品 この窯元の他の作品を見る 関連キーワード 備前焼、ビアマグ、酒器、緋襷、小西陶古 こちらの商品写真は見本でございます。 ご注文頂いた場合、同型の商品をお送りさせていただきます。 備前焼の特性上、見本写真とは、景色(焼き色)がひとつひとつ異なりますので予めご了承ください。小西陶古 代々作家の家系で、1926年に窯元を設立。 初代陶古は桟切の考案者として知られ、三村陶景と共同窯を経営する。 主な作品は、ろくろによる花器、壷のほか、薄いへらで表面を磨いた上手の鶴首一輪挿しなど。細工物も有名で、干支の置物、獅子、布袋などの七福神を手掛ける。「桟切の陶古」、「細工物の陶古」として知られている。 【備前焼】 小西陶古 | ビアマグ(緋襷) | ビアタンブラー ビールグラス ビアグラス ビアカップ タンブラー ビール 和食器 窯元 酒器【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3352 円
|
商品詳細 窯元名 小西陶古 商品名 ミニビアマグ(桟切) サイズ 高さ約10.5cm×口径約6cm 商品説明 はじめての方にも気軽に使っていただける小西陶古のベーシックモデルです。 備前焼の美の象徴といえる緋色がとても鮮やか。 備前焼には微細な凸凹があり、発砲能力が高いことから、泡はきめ細かく、泡の寿命が長いことからビールをよりおいしく飲むことが出来ます。 備考 紙箱入り 納期:3営業日内に発送 その他の対応 他の作品 この窯元の他の作品を見る 関連キーワード 備前焼、ビアマグ、酒器、桟切、小西陶古 こちらの商品写真は見本でございます。 ご注文頂いた場合、同型の商品をお送りさせていただきます。 備前焼の特性上、見本写真とは、景色(焼き色)がひとつひとつ異なりますので予めご了承ください。小西陶古 代々作家の家系で、1926年に窯元を設立。 初代陶古は桟切の考案者として知られ、三村陶景と共同窯を経営する。 主な作品は、ろくろによる花器、壷のほか、薄いへらで表面を磨いた上手の鶴首一輪挿しなど。細工物も有名で、干支の置物、獅子、布袋などの七福神を手掛ける。「桟切の陶古」、「細工物の陶古」として知られている。 【備前焼】 小西陶古 | ミニビアマグ | ビアタンブラー ビールグラス ビアグラス ビアカップ タンブラー ビール 和食器 窯元 酒器【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3352 円
|
■ 商品詳細 ■ 【商品名】 備前焼 麦酒杯(ビアマグ) 【サイズ】 口径約7.5cm×高さ約9cm 【備考】 栞付き、紙箱入り ギフト対応について■ 備前焼 ビアマグ 赤毛敏男作 ■ 登り窯で焼成された作品で、 小振りなビアマグです。 一味違う備前の器でお楽しみ下さい! ■ 作家略歴 ■ 赤毛敏男 (あかも としお )日本工芸会正会員 昭和34年広島県府中市生まれ 昭和57年 人間国宝山本陶秀の内弟子 となり指導を受ける。 日本伝統工芸展4回、茶の湯造形展4回、朝日陶芸展、など入選多数 平成24年日本工芸会正会員に認定 備前焼 ビアマグ(小) 日本工芸会正会員 赤毛敏男作【あす楽対応】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 3500 円
|
最高に美味しくビールが飲める!ビアタンブラーです!ぜひこの感動をご自宅でも体験してください! ■ビールを最も美味しく飲めるタンブラー 備前焼のビアマグや備前焼のビールジョッキでビールを飲むと、ビールをおいしく飲むことができます。 備前焼は主原料に干寄(ひよせ)という粒子が細かく収縮力の高い粘土を使っており、ガラス質のツルツルの膜を作るための「釉薬」を一切使いません。 そのため、備前焼の器の表面に微細な凹凸ができ、その凹凸によってビールの泡がよりきめ細かい繊細でクリーミーな泡になります。 ■ビールの炭酸が少し苦手な方には特におすすめ! 日本のビールは海外のビールに比べて炭酸が強いものが多いです。でも、炭酸が苦手な人っていらっしゃると思います。備前焼にビールを注ぐと、備前焼の表面に空いた無数の目には見えない穴により、適度に空気が混ざります。 それによって、ビールをガラスのグラスや缶からそのまま飲むよりも少し炭酸が抜け、まろやかな味わいに変わります。クリーミーな泡とあいまって、とても角が取れた上品な味に感じると思いますのでぜひ試してみてください。 ■大小選べる2サイズ 大サイズは280ml、小サイズは230ml入ります。男性は大サイズ、女性は小サイズがおすすめです。 【よりクリーミーな泡を作りたい方へ】 350mlのビールの場合は、とても泡立ちが良いので2回以上注ぐことができます。よりクリーミーな泡を楽しむためには3度つぎがおすすめです! 1.グラスをテーブルに置き、グラス底面に当たるように勢いよくビールをグラスの半分まで注ぎます。 2.上部の粗い泡が消えたら、今度はグラスの9分目までゆっくりとビールを注ぎます。 3.粗い泡が消えたら、3度目もゆっくりと注ぎます。グラスの縁から泡が盛り上がるように注ぎ入れたら完成。ビールと泡の比率は7:3が理想的です。 ■手に馴染む!一生使いたいタンブラー 大サイズは、男性の手だとすっぽりと収まるちょうどよいサイズです。裏には、備前焼作家恒枝直豆さんの陶印が記されています。 表面が少しざらついていて、無骨な印象があるのが恒枝さんの作風です。 ■飲み物が何でも美味しくなる!普段使いにもおすすめ! ビール以外にも、水や牛乳など普段飲む飲み物を入れても、美味しく飲むことができます。陶器なので、熱がゆっくりと伝わるので、温かい飲み物でもOKです。 ■自然の炎で焼かれる備前焼だから一つひとつに個性がある 備前焼の特徴といえば、5日間以上に及ぶ登り窯での「窯焚き」です。窯内の温度が1200℃を超えるような窯を5日間焚き続けます。自然の炎によって、つくられる備前焼は、一つとして同じものが無いと言われています。 また、窯のどのあたりに置いて焼かれたかによっても、表情が全く違うのも面白い特徴です。多少の傷や表面のザラつきがある場合がありますが、備前焼の特徴でもありますので、その傷を楽しんでみてください。 水分を吸収する素材の特性上、つけおき洗いなどで長時間水に浸けておくと、汚れ成分を備前焼自体が吸収してしまい匂いがついてしまうことがありますのでご注意ください。 食洗機の使用や電子レンジの使用は控えてください。 ■ビール好きの方への贈り物には備前焼のタンブラーを 贈る相手に合わせて、ラッピングを選んでいただけます。配送の途中で破損等ができる限り発生しないように、万全の梱包にてお届けいたします。 メッセージカードなども添えることができますので、普段会うことができない方への心のこもった贈り物として最適です。 ■選べるラッピングで個性をプラス BECOSのラッピングサービスは、和紙や風呂敷など日本ならではの素材を使った和モダンなデザインから選ぶことができます。直接手渡しできない時には、メッセージカードに伝えたい文章を印刷するサービスも。 縁起物を贈るタイミングは、やはり相手の方にとって節目となる大切な瞬間となることが多いでしょう。贈る方が手に取ったときの笑顔を思い浮かべながら、心のこもった贈り物にしてください。 「購入手続きへ」→「ラッピング」からお好きなデザインをお選びください。熨斗、紙袋、メッセージカード、花束なども一緒にご注文が可能です。 <作り手からのコメント> 備前焼のビアマグです。 備前焼のマグにビールを注ぐとクリーム状の泡が生じ、美味しいビールが出来上がります。 質の良い陶土で一点づつ成形し乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わずにそのまま焼き上げました。 窯への詰め方や窯の温度などによって自然に模様が表れるため、同じ模様、同じ色の作品はありません。 全て1点モノになりますので複数購入して違いを楽しむ方も多くいらっしゃいます。 渾身の作品をあなたの日常の中でお楽しみください。 <作り手のこだわり> ビールタンブラーが人気の陶芸家「恒枝直豆|備前焼」 備前焼×シンプルモダン 恒枝直豆 2001年 備前焼 陶芸家 チャレンジを続ける陶芸家 1971年岡山県倉敷市に生まれ、1997年に備前焼作家の末石泰節に師事し作陶活動を開始しました。1998年に備前陶芸センター研修生を経て、1999年に備前焼作家の佐藤苔助に師事し、2001年に北海道富良野にて独立しました。 2001年から2016年8月まで北海道にて活動し、2016年に岡山県浅口市に拠点を移し、2017年には穴窯を築窯し、初窯を出しました。活動の場所を移しながら、備前焼の魅力を伝えられるよう常にチャレンジを続けています。 明るい「オレンジ色」 備前の土を穴窯で焼き締めた器は、一般的な登り窯で焼くよりも薪で焚いた際の煙の量を抑えることができ、一般的な備前焼よりも明るいオレンジ色の発色が強くなります。 よく縮む粘土の特徴を生かして、普段使い出来るよう薄手で軽い作りであり、また粘土の通気性は水との相性が良いため、キッチンウェアを中心とした作品を多く作っています。 煙、すなわち灰の量で器の色が決まる備前の土は、窯の焚き方次第で、様々な色や風合いになります。 一つ一つ違う色合いを楽しんでいただければ幸いです。 伝統的な素材で普段使いできるものを 伝統的な素材ですが、普段使いできるよう心がけ釉薬を使わない焼しめだから出来る特徴をシンプルに使える器に盛り込んだモノを目指して作っています。 受賞歴 2003年第12回花の器コンテスト、第33回全陶展、第26回長三賞ビエンナーレ、第78回道展に入選 2018年第61回日本伝統工芸中国支部展に入選 札幌、倉敷、富良野、東京、松山にて個展開催 同じブランドの商品一覧はこちら 商品情報生産地岡山県技法備前焼素材陶器サイズ (cm)Φ8.0*12.0重さ (g)270容量 (ml)350箱なし(ラッピングありの場合は紙箱)注意電子レンジ NG、食洗器 NG、オーブン NG、直火 NG、IH NG備考 備前焼 ビアタンブラー 大 | ビアグラス ビアマグ 280ml 陶器 オレンジ | コップ 一点もの シンプル モダン おしゃれ | 父の日 誕生日 還暦祝い 退職祝い 贈り物 ギフト プレゼントに | 恒枝直豆 3630 円
|
備前焼 ビアマグ・フリ−カップ 斜めに細い削りの線が入り指のかかりがよく、大変持ちやすいカップです。 ビールを注ぐとクリーミーな泡が出来るといわれている 備前焼をお楽しみください。 高さ約 103mm 幅 約 84mm 重さ約 266g 内容量 口部分から約10mm引いた所で計量 約 260cc 紙箱に包装をしてお届け致します。 《岡本白水 略歴》 1969年 岡山市に生まれる 15才より父である備前焼作家、 故岡本碧山に学ぶ 1996年 倉敷カトリック教会 陶板レリーフ「キリストの道行」制作 2000年 様々なアートと、備前焼とのジャンルを超えた融合を コンセプトに工房ヘキザン設立 備前焼で作った楽器による演奏会(陶音ライブ)を実施 岡山電気軌道 夏のイベント(風鈴電車)風鈴制作 出来る限り実物に近い撮影・掲載を心がけておりますが、 お使いのPCの環境や携帯電話スマートフォン等、 色の見え方に若干の違いが生じる場合がございます。ご理解をお願いいたします。持ちやすく、口当たりがいい備前カップ。ビールカップにいいですよ -1068-持ちやすく、形が良く、しっかりとした作りのビアマグです。焼酎、湯飲みにも☆備前焼 作家岡本白水作 ビアマグ☆陶器/ビールカップ/焼酎カップ/フリーカップ/岡山/伝統工芸 3630 円
|
麦酒呑 75×90 木箱 95×115×95 ご注文時のご注意備前焼の「窯変」とは、窯の中の状況によって器の素地や釉薬が偶然に起こす変化の事で、同じ窯で同じ時に焼かれても、窯の中で置かれた場所の違いで、炎の当たり方や灰の掛かり具合が変わってくるために、一つとして同じ模様にはなりません。したがって、実際にお届けする商品は写真のものとは、模様の出方や、多少のフォルムの違いなどがございます。ご注文の際は、こちらの事柄を十分にご理解下さいませ。気になさるお客様のご注文は恐縮ですが、お控え下さいませ。丁寧な手作り作品の為、まとまった数量は納品までに1〜2ヶ月かかる場合もございます。お早めにお申し込み下さいませ。備前焼とは 備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形し、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わ ずそのまま焼いたもので、土味がよく表れている焼き物です。 焼き味の景色は、胡麻・棧切り・緋襷・牡丹餅などの変化に富んでいますが、それらは作品の詰め方 や燃料である松割木の焚き方などの工夫と、千数百度の炎の力によって完成されたものです。 一点として同じ形も焼き味も同じものは無いと言えます。 幅約5メートル、全長54メートルの全国でも最大規模の伊部南大窯跡 備前焼の歴史 備前焼は、古墳時代の須恵器(すえき)の製法が次第に変化したもので、平安時代に熊山のふもとで 生活用器の碗・皿・盤や瓦などが生産されたのがその始まりといわれています。 鎌倉時代には、主に山土を主体とした粘土による壷・甕・擂鉢が多く作られましたが、この 頃から次第に現在の備前焼特有の赤褐色の焼肌のものが焼かれ始めました。 室町時代の終わり頃から、「ひよせ」と呼ばれる伊部の地から採取した粘土が使用されるよ うになり、成形にもロクロが用いられ量産ができるようになり、また半地下式の大形の穴窯が作られ たのです。 その後江戸時代になると藩の保護・統制もあり小規模の窯が統合され、南・北・西に本格的 に大規模な共同窯(大窯)が築かれ、窯元六姓(木村・森・頓宮・寺見・大饗・金重)による製造体制 が整いました。 一方製品も、室町時代以降作られた茶陶器や日常雑器の他に置物なども作られるようになり ます。これらの大窯による生産は以後江戸時代末期まで続くのですが、この頃京都・有田・瀬戸などで磁器 の生産が盛んに行われるようになり、備前焼は次第に圧迫されるようになりました。 明治から昭和初期に至る時期は苦しい時代でしたが、そのような時にも窯の火は絶えることなく様々 な努力は続けられました。この衰退した備前焼を現在の繁栄に導くきっかけを作ったのは金重陶陽で した。金重陶陽は昭和31年に国の重要無形文化財保持者(人間国宝)に指定され、これをきっかけに多くの 人々が努力を重ね低迷期を脱しました。またこの頃から国内だけでなく、 海外でも純日本的な備前焼の 人気が高まり、陶陽の死後も、藤原啓、山本陶秀、藤原雄、伊勢崎淳と人間国宝を輩出していくように なりました。 現在では伝統的な作風に加え、個性豊かな作品に至るまで作家や陶工によって 一点一点作られ続けています。 登り窯 高温で焼き上がる登り窯ならではの仕上がりをお楽しみください。 土を寝かせて熟成させます。 備前焼の土とは 備前焼の魅力である茶褐色の地肌は「田土(ひよせ)」と呼ばれる、たんぼの底(5m 以上掘る場合もある)から掘り起こした土と、山土・黒土を混ぜ合わせた鉄分を含む土で焼かれます 。土の配合にもある程度比率が存在しますが、各々の土を寝かす期間も存在し、出土する場所によっ ても成分が違ってきます。よって、作るには熟練の技が問われます。なお、金重陶陽は10年寝かせた 土を使っていたそうです。 備前焼の多彩な窯変 胡麻(ごま) 松割木の灰が焼成中に作品に付着し、胡麻をふりかけたような状態になったも のをいいます。作品の多くは、灰が多くかかる棚の上に置かれ、降りかかった灰が熱で溶けて流れた 状態のものを”玉だれ”といいます。今では、自然胡麻の他に人為的に胡麻を出すため灰を焼成前に 作品に付けて焼くこともできるようになりました。 棧切り(さんぎり) 窯床に置いてある作品が炭に埋もれ、直接炎があたらないことと、空気の流れが悪いことが 相まって還元焼成(いぶし焼きの状態)になったために生じる窯変で、ネズミ色・暗灰色・青色等に 発色します。今では自然棧切りの他に人為的に棧切りを出すために、木炭の科学作用を応用し、窯焚 きを止める直前に大量の木炭を投げ入れ、棧切りを作る方法(炭棧切り)も行われています。 牡丹餅(ぼたもち) 皿・鉢等の上に別の作品を置いて焼成し、その部分だけ火が当たらず赤く焼けたものをいい ます。 現在では、上に置く物を自分の好きな形にしたり、組み合わせて模様を作る場合もあります。 緋襷(ひだすき) 本来は大きな作品や「サヤ」の中に入れられた作品がくっつくのを防ぐため、ワラを間には さんだり巻いたりして焼いたものであり、ワラの成分と粘土の鉄分が科学反応をおこし、緋色の線が 現れたものをいいます。 今では、電気窯で焼成することも多くなりました。 青備前(あおびぜん) サヤ等に入れられ、特定の場所で高い熱によって煙と一緒にいぶし焼にしたため、青灰色に なったものを言います。また、炭に埋もれてしまっても青く焼き上がり、自然青とか天然青とかいわ れています。今ではこのような青備前を人工的に科学変化によって作る為に窯を密閉することによっ て青灰色に焼成することもできます。また、焼き上がる直前に窯の中に食塩を投げ入れて作る塩備前 もできます。 伏せ焼(ふせやき) 蕪徳利・壷等に多く見られるもので、作品の上に別の作品をかぶせて焼くことにより、上下 の焼けが異なった色に分かれているものをいいます。作品の中には伏せた部分がワラにより緋襷にな っているものもあります。 備前焼の七不思議 1.投げても割れぬ、備前すり鉢 備前焼は、釉薬をかけず裸のまま、約2週間前後1200度以上の高温で焼き締めるため、強度が他の焼 き物に比べると高いレベルにあります。それがゆえに、「投げても割れぬ・・・・」と言われるよう になりました。 2.冷たいビール、温かいお茶 備前焼は内部が緻密な組織をしているために比熱が大きくなります。そのため保温力が強く熱しにく く、冷めにくくなります。 3.きめ細かな泡で、うまいビール 備前焼には繊細な凸凹があり発泡能力が高いことから、泡はきめ細かく泡の寿命が長いことからより 美味しく飲むことができます。 4.長時間おくと、うまい酒に 備前焼の内部に微細な気孔があるため、若干の通気性が生じます。そのため酒の酵母菌の働きが活発 になり熟成効果が期待されます。 これにより、酒、ウイスキー、ワインの香りが高くまろやかで、こ くのある味に変身します。 5.新鮮でうまい料理が食せる 備前焼は、他の焼き物に比べ表面の小さい凸凹が多いため、食物が皿肌に密着しないので取りやすく 、又水分の蒸発力が弱いので乾燥を防ぎ、新鮮さを保ちます。 6.花瓶の花が長もち 備前焼には微細な機構と若干の通気性があるため、長時間生きた水の状態が保たれ花が長もちします 。 7.使うことで、落ち着いた肌ざわり 備前焼の表面の微細な凸凹が、より使い込むことにより角が段々と取れ、使えば使うほど落ちついた 味わいを増します。 ※丁寧な手作り作品の為、まとまった数量は納品までに1〜2ヶ月かかる場合もございます。お早めにお申し込み下さいませ。 ご注文時のご注意 備前焼の「窯変」とは、窯の中の状況によって器の素地や釉薬が偶然に起こす変化の事で、同じ窯で同じ時に焼かれても、窯の中で置かれた場所の違いで、炎の当たり方や灰の掛かり具合が変わってくるために、一つとして同じ模様にはなりません。したがって、実際にお届けする商品は写真のものとは、模様の出方や、多少のフォルムの違いなどがございます。ご注文の際は、こちらの事柄を十分にご理解下さいませ。気になさるお客様のご注文は恐縮ですが、お控え下さいませ。 備前焼 ミニ麦酒呑(緋襷)| おしゃれ 日本製 工芸品 山口県 和食器 ビアマグ フリーカップ ビールグラス 焼酎グラス タンブラー 陶器 父の日 母の日 プレゼント ギフト 3630 円
|
商品説明サイズ幅 約9cm 高さ 約13.3cm 材質陶器 備前焼 色 モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合ございます。備前焼窯元 陶里宛作(福岡県北九州市にて、備前の築炉屋さんに作って頂いた登り窯で、粘土・赤松を備前より取り寄せ約30年、制作しています)サンギリ(窯焚きを終える前に、木炭を作品の上にかけて、人工的に作品を灰の中に埋もれた状態にする事で還元炎焼成され、ねずみ色、青色、金色、銀色などさまざまな発色と模様が作品に現れます)のビアマグです。 備前焼のビアマグに注がれたビールの泡はきめ細かく、味もまろやか。 又、使い込むほどにツヤが増し、深い色合いに変化していきます。 ビールは勿論、冷茶、アイスコーヒーなど色々使えるデザインになっています。 ※画像は、見本とお考えください。 無釉焼締の備前焼の製法上、色柄の出方は一つ一つ異なりますので、ご了承くださいませ。 同型の作品を紙箱に入れてお届けいたします。 備前焼 窯元 陶里宛 作 ビアマグ ビール呑み フリーカップ サンギリ 3850 円
|
商品説明サイズ幅 約7.7cm 高さ 約10.6cm 材質陶器 備前焼 色 モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合ございます。備前焼窯元 陶里宛作(福岡県北九州市にて、備前の築炉屋さんに作って頂いた登り窯で、粘土・赤松を備前より取り寄せ約30年、制作しています)サンギリ(窯焚きを終える前に、木炭を作品の上にかけて、人工的に作品を灰の中に埋もれた状態にする事で還元炎焼成され、ねずみ色、青色、金色、銀色などさまざまな発色と模様が作品に現れます)のビアマグです。 上部の擂座(るいざ)が、アクセントになっています。 備前焼のビアマグに注がれたビールの泡はきめ細かく、味もまろやか。 又、使い込むほどにツヤが増し、深い色合いに変化していきます。 ビールは勿論、冷茶、アイスコーヒーなど色々使えるデザインになっています。 ※こちらは、画像の作品を紙箱に入れてお届けいたします。 備前焼 窯元 陶里宛 作 ビアマグ ビール呑み フリーカップ サンギリ 3850 円
|
サイズ 幅 13.5cm 高さ 11.4cm 口径 8.2cm 材質 備前焼・陶峰作備前焼は釉薬を一切使わず「酸化焔焼成」によって堅く締められた赤みの強い味わいや、「窯変」によって生み出され一つとして同じ模様にはならないのが特徴。「使い込むほどに味が出る」と言われ、派手さはないが飽きがこないのが特色である。 備前焼の魅力である茶褐色の地肌は「田土(ひよせ)」と呼ばれる、たんぼの底(5m以上掘る場合もある)から掘り起こした土と、山土・黒土を混ぜ合わせた鉄分を含む土で焼かれるからである。土の配合にもある程度比率が存在するが、各々の土を寝かす期間も存在し、出土する場所によっても成分が違ってくる。 備前焼 ジョッキ 3960 円
|
▼すぐ使えるクーポンをGET!▼ 商品スペック サイズ:(カップ)約7.5×10cm (木箱)10×14×10cm / 容量:約200ml /備前焼のビールグラスです。普段の晩酌から贈り物まで、きっと満足いただけます。一つとして同じ色、同じ模様にはならない、手作りの味わい深さが魅力で、使えば使うほどに味わいが増していきます。【晩酌の時間を特別なひとときに】備前焼は、岡山県備前市伊部地区周辺を産地とした備前焼のビールグラスとなっております。備前焼は内部が緻密な組織をしているために比熱が大きくなります。そのため保温力が強く、熱しにくく冷めにくくなります。微細な凹凸があり発砲能力が高く、泡はきめ細かく泡の寿命が長続きするので、香りを逃がしません。また酒、ウィスキー、ワインは香りが高まり、まろやかでこくのある味に。【歴史ある伝統工芸】備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形され、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わず、そのまま焼いたもので土味がよく表れている焼き物です。一点として同じ形、焼き味に同じ物はないので全てが一点ものです。【備前焼とは】備前焼は、古墳時代に遡ります。須恵器の製法が変化し、鎌倉時代〜桃山時代にかけて、現在のような形に落ち着きました。岡山県備前市で生産されている「備前焼」は日本六古窯の一つで、土の持ち味を楽しめる素朴な焼き物です。絵付けをせず釉薬も使わずにそのまま焼かれることが最大の特徴です。一つずつ成形されているため全て形や焼き味が異なる1点もの。1200度以上の高温で10日前後かけて焼き締められた備前焼は緻密で強度が高く、表面には繊細な凹凸やわずかな通気性があり、保温性に優れています。こうした特性により、料理や飲料のおいしさを引き立たせる食器として広く愛用されています。 桟切とは 窯床に置いてある作品が炭に埋もれ、直接炎があたらないことと、空気の流れが悪いことが相まって 還元焼成(いぶし焼きの状態)になったために生じる窯変で、ネズミ色・暗灰色・青色等に発色します。 夢幻庵の備前焼一覧 備前焼 夢幻工房 ティーセット スプーン付 桟切 ペアセット備前焼 夢幻工房 ティーセット スプーン付 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 200ml 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ 180ml 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ロング 400ml 桟切備前焼 夢幻工房 焼酎グラス ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 200ml ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ 180ml ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 酒器セット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 広口 ペアセット備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ ペアセット 桟切/緋襷備前焼 夢幻工房 飯椀 桟切 他の選択肢も見てみる-kinds-ビアグラス-- 関連するカテゴリ --酒器-- 関連するカテゴリ -- 備前焼 夢幻工房 ビールグラス 200ml 桟切 | ビールグラス タンブラー コップ 父の日 晩酌 ビールコップ 日本六古窯 シンプル 岡山 伝統工芸品 素焼き 桟切り 日本製 国産 お洒落 おしゃれ インテリア 雑貨 和雑貨 和風 レトロ エモい プレゼント 4400 円
|
▼すぐ使えるクーポンをGET!▼ 商品スペック サイズ:(カップ)約7.5×9cm(木箱)9.5×11.5×9.5cm / 容量:約180ml /備前焼のミニビールグラスです。普段の晩酌から贈り物まで、きっと満足いただけます。一つとして同じ色、同じ模様にはならない、手作りの味わい深さが魅力で、使えば使うほどに味わいが増していきます。【晩酌の時間を特別なひとときに】備前焼は、岡山県備前市伊部地区周辺を産地とした備前焼のミニビールグラスとなっております。備前焼は内部が緻密な組織をしているために比熱が大きくなります。そのため保温力が強く、熱しにくく冷めにくくなります。微細な凹凸があり発砲能力が高く、泡はきめ細かく泡の寿命が長続きするので、香りを逃がしません。また酒、ウィスキー、ワインは香りが高まり、まろやかでこくのある味に。【歴史ある伝統工芸】備前焼は、良質の陶土で一点づつ成形され、乾燥させたのち、絵付けもせず釉薬も使わず、そのまま焼いたもので土味がよく表れている焼き物です。一点として同じ形、焼き味に同じ物はないので全てが一点ものです。【備前焼とは】備前焼は、古墳時代に遡ります。須恵器の製法が変化し、鎌倉時代〜桃山時代にかけて、現在のような形に落ち着きました。岡山県備前市で生産されている「備前焼」は日本六古窯の一つで、土の持ち味を楽しめる素朴な焼き物です。絵付けをせず釉薬も使わずにそのまま焼かれることが最大の特徴です。一つずつ成形されているため全て形や焼き味が異なる1点もの。1200度以上の高温で10日前後かけて焼き締められた備前焼は緻密で強度が高く、表面には繊細な凹凸やわずかな通気性があり、保温性に優れています。こうした特性により、料理や飲料のおいしさを引き立たせる食器として広く愛用されています。 桟切とは 窯床に置いてある作品が炭に埋もれ、直接炎があたらないことと、空気の流れが悪いことが相まって 還元焼成(いぶし焼きの状態)になったために生じる窯変で、ネズミ色・暗灰色・青色等に発色します。 夢幻庵の備前焼一覧 備前焼 夢幻工房 ティーセット スプーン付 桟切 ペアセット備前焼 夢幻工房 ティーセット スプーン付 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 200ml 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ 180ml 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ロング 400ml 桟切備前焼 夢幻工房 焼酎グラス ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 200ml ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ 180ml ペアセット 桟切備前焼 夢幻工房 酒器セット 桟切備前焼 夢幻工房 ビールグラス 広口 ペアセット備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ ペアセット 桟切/緋襷備前焼 夢幻工房 飯椀 桟切 他の選択肢も見てみる-kinds-ビアグラス-- 関連するカテゴリ --酒器-- 関連するカテゴリ -- 備前焼 夢幻工房 ビールグラス ミニ 180ml 桟切 | ビールグラス 一口 サイズ タンブラー コップ 父の日 晩酌 ビールコップ 日本六古窯 シンプル 岡山 伝統工芸品 素焼き 小さめ 桟切り 日本製 国産 お洒落 おしゃれ インテリア 雑貨 和雑貨 和風 レトロ エモい プレゼント 4400 円
|
【寸法】口径約8cm×H約11cm・約450cc※手作り品の為、寸法等に多少の誤差があります。 ご了承ください。 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 備前焼 ビアジョッキ(450ml) 【寸法】口径約8cm×H約11cm・約450cc※手作り品の為、寸法等に多少の誤差があります。 ご了承ください。 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 備前焼ビアジョッキ 4400 円
|
【寸法】口径8.5cm×H17cm・520cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 500mlの缶ビールがそのまま注げる! 備前焼 ビアカップ 特長底丸(520cc) 【寸法】口径8.5cm×H17cm・520cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 備前焼ビアカップ 特長底丸 4400 円
|
【寸法】口径9cm×H12cm・400cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 350mlの缶ビールがそのまま注げる! 備前焼 ビアカップ(400cc) 【寸法】口径9cm×H12cm・400cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 備前焼ビアカップ 400cc 4400 円
|
【寸法】口径9cm×H12cm・400cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 350mlの缶ビールがそのまま注げる! 備前焼 ビアカップ(400cc) 【寸法】口径9cm×H12cm・400cc 備前焼で飲むビールがおいしい4つの理由 理由1.遠赤外線の効果で口当たりがまろやかになる。 備前焼は高い遠赤外線が認められています。 この遠赤外線の効果により、備前焼の中に入れた水やお酒は、口当たりがまろやかになるようです。 理由2.泡がクリーミーになる。 備前焼には、表面に非常に小さな凹凸があり、ビールのような発泡性の飲み物を入れると, 通常のグラスよりもきめ細やかでクリーミーな泡が立ちます。 理由3.ビールがぬるくなりにくい。 備前焼は、内部が非常に緻密な構造でできており比熱が大きいと言われています。 そのため保温効果に優れており、ビールなどの冷たい飲み物はぬるくなりにくく、温かい飲み物は冷めにくい効果があります。 理由4.酵母菌が活性化してより美味しくなる。 古くから「備前水瓶、水が腐らぬ」と言い伝えられており、無釉(釉薬を使わない焼きもの)のため器に浸透性があり、それで水が腐らないと言われております。 この浸透性により、ビールに含まれる酵母菌の働きが活性化すると言われています。 そのため、ビールがより美味しく飲めるのだそうです。 備前焼ビアカップ 400cc 4400 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|