オーサワの鉄火みそ(豆みそ)は、国産特別栽培野菜使用しております。 ◆海の精 食養豆みそ、国内産特別栽培野菜使用 ◆豆みそのコクと旨み ◆細かく刻んだ根菜に豆みそを合わせて、鉄釜で長時間炒り上げた ◆玄米ごはんにふりかけて 開発者のコメント 根菜を丁寧に1つ1つ手作業で細かく刻み、鉄釜で長時間炒めて作っています。ご飯のお供に常備しておくと便利です。 <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■商品名:鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g オーサワ 豆みそ 調味料 送料無料 ■内容量:70g ■原材料名:有機豆みそ(海の精 国産有機豆味噌)、特別栽培ごぼう(鹿児島・熊本・北海道産)、特別栽培れんこん(熊本・佐賀産)、特別栽培にんじん(鹿児島・熊本産)、胡麻油(香宝)、特別栽培生姜(鹿児島産) ■使用方法:ふりかけ、食箋料理に ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン ■賞味期限:製造日より常温で1年 ■保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保存 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。 【お買い物マラソン!ポイント6倍!】鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g 送料無料 1163 円
|
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 日本人の健康を支えてきた発酵食品の薬膳味噌。忙しい朝でも毎日飲み続けることができるように出汁が無くてもお湯で溶くだけで美味しく飲めるように工夫しています。はと麦麹をたっぷり配合することにより美容促進効果があります。お塩は一般の約1/3の塩分5%の配合割合にしていますので減塩されてる方もご心配なく使って頂けます。特にミネラルたっぷりの天然塩をしようしていますのでまろやかな味に仕上がっています。全種類のお豆を味比べして頂けるように5種類をセットにした商品です。お味噌はアレルギー予防や腸内環境も改善し、美白作用やシミ予防などの健康効果あると言われています。味噌汁だけでなく、ドレッシングやみそ饅頭、マヨネーズと混ぜてディっプソースにするなど味噌を食べるという習慣をつけてみませんか?味噌は医学や栄養学の面からも注目され日本を代表するパワーフードとも呼ばれています。是非こだわりの薬膳味噌をご賞味ください。 ※配送方法:常温配送(夏場はクール便) ※夏場は常温でなく涼しい場所や冷蔵にて保管下さい。また、発送についても夏場はクールで送付させて頂きます。 製造場所:福岡市南区向野1-3-14 一般社団法人発酵食健康推進協会 事業者 :みそ工房『miso*miso』 連絡先 :090-3466-8890 内容量・サイズ等 500g×5 【原材料名】 大豆:はと麦麹(国内産)米麹(国内産)麦麹(国内産)大豆、食塩 黒豆:はと麦麹(国内産)米麹(国内産)麦麹(国内産)黒豆、食塩 緑豆:はと麦麹(国内産)米麹(国内産)麦麹(国内産)緑豆、食塩 ひよこ豆:はと麦麹(国内産)米麹(国内産)麦麹(国内産)ひよこ豆、食塩 小豆:はと麦麹(国内産)米麹(国内産)麦麹(国内産)小豆、食塩 配送方法 常温 発送期日 ご用意でき次第、順次発送となります。※郵便局・銀行振込でのご寄附の場合、入金後、確認までに10日前後かかりますので、 返礼品を指定日にお届けできない場合があります。予めご了承ください。 アレルギー 大豆 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 大豆味噌、黒豆味噌、緑豆味噌、ひよこ豆味噌、小豆味噌 原材料名 はと麦麹(国内製造)、米麹(国内製造)、麦麹(国内製造)、大豆、食塩 はと麦麹(国内製造)、米麹(国内製造)、麦麹(国内製造)、黒豆、食塩 はと麦麹(国内製造)、米麹(国内製造)、麦麹(国内製造)、緑豆、食塩 はと麦麹(国内製造)、米麹(国内製造)、麦麹(国内製造)、ひよこ豆、食塩 はと麦麹(国内製造)、米麹(国内製造)、麦麹(国内製造)、小豆、食塩 賞味期限 出荷後6ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 一般社団法人発酵食健康推進協会 福岡県福岡市南区向野1-3-14 事業者情報 事業者名 みそ工房『miso*miso』 連絡先 090-3466-8890 営業時間 9:00-19:00 定休日 日曜日 季節のご挨拶に お正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン ひな祭り 卒業式卒業祝い 入学式 入学祝い お花見 ゴールデンウィーク GW こどもの日 端午の節句 母の日 母の日ギフト 母の日プレゼント お母さん ママ 父の日 父の日ギフト 父の日プレゼント お父さん パパ 七夕初盆 お盆 御中元 お中元 中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 寒中お見舞い クリスマス お歳暮 御歳暮 セット 日常の贈り物に お見舞い 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースデイ バースディ 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 お供え 法事 供養 法人・企業様に 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 異動 栄転 転勤 退職 定年退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産 寸志 歓迎 新歓 送迎 歓送迎 新年会 二次会 忘年会 記念品 関連キーワード ふるさと納税 ふるさと39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール SS スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭 送料無料「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)福岡市の施策全般 (2)地域保健福祉振興 (3)高齢者の介護 (4)健康づくり (5)困難を抱えた子ども応援 (6)こども未来基金 (7)NPO活動支援(あすみん夢ファンド) (8)福岡市消防救急基金 (9)音楽でさらに魅力的な街に!! (10)美術館 (11)アジア美術館 (12)福岡城整備基金(福岡みんなの城基金) (13)図書館 (14)スポーツの振興 (15)博物館 (16)都市景観 (17)みどりの基金 (18)動物愛護 (19)動物園 (20)植物園 (21)環境市民ファンド (22)事業系ごみ資源化推進ファンド (23)福岡の森づくり (24)都市型農業を応援 (25)ふくおか豊かな里海づくり (26)海づり公園 (27)福岡・博多の伝統工芸を未来につなぐ (28)どんたく・山笠を応援 (29)「海のゆりかご」アマモ場づくり活動 (30)おさるのベンチプロジェクト (31)【学校の子ども達を応援】学校教育への応援★UP(支え愛) (32)【学校の子ども達を応援】高校生奨学金 (33)福岡で学ぶ留学生を応援 (34)若者の起業家精神醸成 (35)エンジニアフレンドリーシティ福岡の推進 (36)文化芸術施策の充実 (37)屋台の魅力発信事業 (38)福岡市の民俗芸能 【ふるさと納税】【福岡市で作られた】COCORO美人MISO(大豆)(黒豆)(緑豆)(ひよこ豆)(小豆) | 福岡県 福岡市 福岡 九州 返礼品 支援 味噌 みそ 調味料 食べ比べセット 食べ比べ 調味料セット 詰め合わせ セット お取り寄せ 取り寄せ 食品 ご当地 お土産 黒豆味噌 25000 円
|
商品情報メーカーカクキュー特徴愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌国産大豆のみを使用した八丁味噌です。大きな木桶に仕込み、天然の川石を職人の手で円錐状に積み上げて重石とし、二夏二冬(2年以上)天然醸造で熟成させた豆味噌です。濃厚なうまみと少々の酸味、渋みのあるコクが特徴です。お味噌汁をはじめとした味噌料理はもちろん、料理のコク出しにもお使いいただけます。内容量300g原材料大豆 (国産)、食塩成分エネルギー:242kcalたんぱく質:19.6g脂質:10.2g炭水化物:17.9g食塩相当量:10.7g注意事項パッケージデザイン、仕様等は予告なく変更がある場合がございます。予めご了承ください。カクキュー 八丁味噌 銀袋 (300g×10袋セット) 国産大豆 無添加 天然醸造 業務用 愛知県岡崎市の1645年より味噌造り一筋の合資会社八丁味噌。国産大豆のみを使用した八丁味噌です。お得な10袋セットです。 大きな木桶に仕込み、天然の川石を職人の手で円錐状に積み上げて重石とし、二夏二冬(2年以上)天然醸造で熟成させた豆味噌です。濃厚なうまみと少々の酸味、渋みのあるコクが特徴です。 2 カクキュー 八丁味噌 銀袋 (300g×10袋セット) 国産大豆 無添加 天然醸造 業務用 4680 円
|
濃厚な旨味と渋みの中辛みそ 【八丁味噌 5kg】 八丁味噌の産地である東海地方は、濃尾平野という米麦の一大生産地を抱えながら、高温多湿の気候風土のため米みそ・麦みそが定着しませんでした。 その代わり、大豆に麹菌を直接生育させる「みそ玉製麹(みそだませいぎく)」という独特な技法でおみそ造りが行われました。 そこで生まれた八丁みそ(豆みそ)は、米みそや麦みそとは異なり深い醸造香が特徴です。 色は濃く、濃厚な旨味と渋み、また若干の苦みが絶妙なバランスを持つおみそです。 おみそ汁なら、信州や仙台など他の地方の米みそと合わせていわゆる「赤だしみそ汁」にするとまろやかさが格段にアップします。 たとえば・・・ 【焼き茄子とみょうがの赤だしおみそ汁】 【とんかつ屋風しじみの赤だしおみそ汁】 【豆腐となめこの赤だしおみそ汁】 【牡蠣(かき)と豆腐の赤だしおみそ汁】 お料理なら、 【こんにゃくと茄子のみそ田楽】 【風呂ふき大根の二色みそ】 【鯖のみそ煮】 【回鍋肉(ホイコーロー)】 【肉みそディップ】 などなどなど 徳川(松平)のお殿様が住む岡崎の城から、距離にしてちょうど八丁(約870m)ほどの所に醸造所があったことからその名がついたと言われる「八丁みそ」です。 おみそ汁にすると約250杯ほどの5kg。食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭でも十分な量です。 古(いにしえ)の歴史を感じさせる八丁みそ。ぜひ一度、食卓の彩りに加えてみませんか? ●商品名 八丁味噌 ●名 称 豆みそ ●商品内容 八丁みそ 5kg ●原材料 大豆(遺伝子組み換えを含まず)・塩・酒精 ● 味 中辛 ●原産地 愛知県 ●賞味期限 当店発送より約6ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 おみその過発酵や変色を抑えることができます。 ●お届け この商品は宅配便またはクール便でお届けする商品です。 いずれか、お好きな配送方法をお選びいただけます。 ■出荷予定■ 配達日のご指定がない場合、原則3営業日以内に当店より発送致します。到着日などは当店からのメールをご確認ください。 ■宅配便の場合■ ヤマト運輸の宅配便にて常温でお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ■クール便の場合■ ヤマト運輸のクール便にてお届けします。 [同梱○/時間指定○/代引○] ●送料 ■宅配便の場合■ 日本全国送料無料です。 ■クール便の場合■ 日本全国220円です。 詳しくは「配送について」をお読みください。 ●ラッピング ご贈答用などに、箱詰めラッピングも可能です。 詳しくは→[ラッピング] 子供会、芋煮会、学園祭、文化祭、学校祭、運動会、サッカー大会、野球大会、町内会から学校行事の模擬店など、大人数でのイベント時にオススメです。 業務用のおみそとしてもご利用ください。 [味噌/味噌汁/みそ][合わせ味噌/合せ味噌/合わせみそ/合せみそ][赤みそ/まめ味噌/豆みそ/こし味噌/濃し/越し/漉し][化学調味料不使用/合成保存料不使用/アミノ酸不使用][はっちょう/八町/八兆/なごや/名古屋味噌][赤だし/あかだし][みそ汁/みそ料理][食彩の王国/テレビ朝日/脇屋シェフ/シェフの食材物語/シェフと味噌/味噌の底力] [東京/中野区/新井薬師/あいロード/坂本商店] [愛知/名古屋][贈答/贈物/ギフト][調味料][業務用][産膜] ▲上に戻る ■原材料に含まれるアレルギー情報:大豆 八丁味噌 5kg 【送料無料】【smtb-t】 まとめ買いの5kg 食品 調味料 みそ 豆みそ 赤みそ 赤出汁みそ 中辛口みそ こしみそ 長生きキャベツの野菜スープや一汁三菜にもおススメ 6250 円
|
国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。 自然を大切にする暮らしを守りつづける弥栄町。標高550mの高冷地に位置する起伏のとんだ棚田で、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輪作しています。糀の甘味を生かし、塩分を控えめにしました。明るいクリーム色の白味噌です。 ◎塩分約6.3% ◎熟成:約1ヶ月間 [ 原材料 ] 米(島根県・福岡県)、大豆(島根県)、塩(天塩)、種麹(京都産) [ 使い方 ] 毎日のお味噌汁にはもちろん、さまざまな食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け [ 保存方法 ] 要冷蔵(10℃以下)◎賞味期限:開封前冷蔵150日農場の味噌 島根県中国山地の自然で作られた豊かな土壌と、 冬の雪解け水で作った有機の大豆と米などの原料にこだわって、 この地域の昔ながらの製法で作りました。 木々に囲まれた貯蔵庫は、真冬の気温が-5~10℃、 真夏でも20~25℃までで保たれており、移り行く季節の中で、 みそは自然な発酵に任せてゆっくりと熟成していきます。 おいしくなっていくみその様子を毎日見ながら、 良い状態のみそを一つ一つ手作りしています。 おいしいみそをお届けするために、 アルコールを添加して無理に発酵を止めたりしませんので、 運んでいる最中もみそは発酵しています。 そのため袋が膨張することもありますので、 できるだけみそは工場から直送し、 冷蔵宅配便でお届けしています。 無添加 やさかみそ(白味噌) 500g×2パック<冷蔵品>標高550mの高冷地に位置する島根県弥栄町の棚田で、味噌の原料になる穀類を輪作。糀の甘味を生かし、塩分を控えめにしました。明るいクリーム色の白味噌です。 1188 円
|
JANコード:4901033111601 原材料 大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、カツオエキス、砂糖、かつお節粉、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等) 栄養成分 (100gあたり)エネルギー198kcal、たんぱく質15.6g、脂質7.4g、炭水化物17.2mg、食塩相当量10.6g 内容 カテゴリ:調味料、味噌サイズ600〜995(g,ml) 賞味期間 (メーカー製造日より)365日 名称 豆みそ 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 備考 製造者:マルサンアイ株式会社愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地 ※当店で取り扱いの商品は様々な用途でご利用いただけます。 御歳暮 御中元 お正月 御年賀 母の日 父の日 残暑御見舞 暑中御見舞 寒中御見舞 陣中御見舞 敬老の日 快気祝い 志 進物 内祝 %D御祝 結婚式 引き出物 出産御祝 新築御祝 開店御祝 贈答品 贈物 粗品 新年会 忘年会 二次会 展示会 文化祭 夏祭り 祭り 婦人会 %Dこども会 イベント 記念品 景品 御礼 御見舞 御供え クリスマス バレンタインデー ホワイトデー お花見 ひな祭り こどもの日 %Dギフト プレゼント 新生活 運動会 スポーツ マラソン 受験 パーティー バースデー 類似商品はこちらマルサンアイ だし入り 赤だし 750g×8個3,492円マルサンアイ だし入り あわせ 750g×8個6,218円マルサンアイ だし入り あわせ 750g×8個3,492円マルサンアイ だし香る鮮度みそ 赤だし 4106,253円マルサンアイ だし香る鮮度みそ 赤だし 4103,510円マルサンアイ 家康 500g×8個入×| 送料6,322円マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 4106,253円マルサンアイ 家康 500g×8個入| 送料無3,544円マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 4103,510円新着商品はこちら2024/5/12ハウス食品 赤唐辛子にんにく 40g×10個入2,548円2024/5/12ハウス食品 青唐辛子にんにく 40g×10個入2,548円2024/5/12ハウス食品 青唐辛子にんにく 40g×10個入4,330円ショップトップ > カテゴリトップ > メーカー > マ行 > マルサンアイショップトップ > カテゴリトップ > メーカー > マ行 > マルサンアイ2024/05/12 更新 類似商品はこちらマルサンアイ だし入り 赤だし 750g×8個3,492円マルサンアイ だし入り あわせ 750g×8個6,218円マルサンアイ だし入り あわせ 750g×8個3,492円新着商品はこちら2024/5/12ハウス食品 赤唐辛子にんにく 40g×10個入2,548円2024/5/12ハウス食品 青唐辛子にんにく 40g×10個入2,548円2024/5/12ハウス食品 青唐辛子にんにく 40g×10個入4,330円 マルサンアイ だし入り 赤だし 750g×8個入×(2ケース)| 送料無料 調味料 みそ 6218 円
|
キッチン大友 味噌おでん 国産 ゆで卵 大根 こんにゃく 里芋 厚揚げ 豚もつ 土手煮 甘め 八丁味噌 鰹だし おでん セット レトルト 送料無料 常温 1人前 290g×13 国産おでん種に八丁味噌と極上鰹だしがじゅわっと染みうま。どて煮も堪能できる美味しいみそおでん。名古屋名物を湯煎で楽しめます。長期保存で名古屋土産や非常食にも。 アツアツご飯の上に温めたおでん種のせ、お好みで味噌だれをかければ「どて飯」に。揚げたての串カツを味噌だれに潜らせれば名古屋名物「味噌串カツ」に。残りの味噌だれにご飯とピザチーズをのせレンチンすれば「味噌チーズリゾット」としてアレンジレシピも楽しめます。また、赤ワインとのペアリングもおすすめ。もちろん日本酒、焼酎、ビールにもよく合います。内容量:290g×13(13人前)原材料名:野菜(大根、里芋)(国産)、ゆで卵(鶏卵(国産))、豚小腸、こんにゃく、豆みそ、 砂糖 、厚揚げ、本みりん、還元水あめ、清酒、かつおぶし、おろししょうが /増粘剤(加工でんぷん)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、(一部に卵・大豆・豚肉を含む)販売者 大友産業株式会社 名古屋市中区錦2丁目11番5号 製造所 株式会社フードサービス 名古屋市中川区玉船町2丁目1番地の27 12 キッチン大友 味噌おでん 国産 ゆで卵 大根 こんにゃく 里芋 厚揚げ 豚もつ 土手煮 甘め 八丁味噌 鰹だし おでん セット レトルト 送料無料 常温 1人前 290g×13 11232 円
|
海の精 国産有機 豆味噌は国産有機大豆100%使用 濃厚な旨みがある ◆天然醸造法 ◆酒精不使用 ◆伝統海塩「海の精」使用 ◆木桶で2年以上長期熟成 ◆生味噌(非加熱) ◆他の味噌と合わせても ◆赤茶色 ◆塩分約11% <海の精のこだわり> 〇産地の原則 原料産地、製造産地とも日本国内とする。ただし、香辛料など日本で採れない原料、ゴマなど生産量が極めて少ない原料をやむをえず使用する場合を除く。 〇原料の原則 農産物は農薬や化学肥料を使用せず、非遺伝子組み換えによる露地ものや季節ものを使用する。水産物は近海の天然ものを使用する。畜産物は原則として使用しない。食品添加物などの化学薬品は一切使用しない。 〇製法の原則 伝統的・自然的・物理的な製法を用いる。近代的・人工的・化学的な製法は用いない。機械による省力化をする場合も、基本的な工程は変えないものとする。 〇成分の原則 素材がもつ成分バランスを大切にする。抽出・精製・合成などによって、特定の成分を過度に高純度化したり、過度に除去したりしない。 〇味の原則 素材がもつ本来の味を大切にする。調味は塩で素材の味を引き出すことを基本とし、人工的な旨味料、甘味料、酸味料、塩味料などによって恣意(しい)的な味を作らない。 〇思想の原則 私たちの祖先が数千年の歳月をかけて生み出した伝統的な食体系を尊重する。新たな食品を創作する場合も、「身土不二」、「一物全体」、「陰陽調和」の原理を順守して行う。 ■商品名:海の精 国産有機 豆味噌 オーガニック 味噌 みそ 天然醸造 酒精不使用 木桶 長期熟成 生味噌 無添加 赤 ■内容量:700g×3個セット ■原材料名:有機大豆(北海道・青森・宮城・熊本県)、食塩(海の精) ■メーカー或いは販売者:海の精株式会社 ■賞味期限:製造日より1年 ■保存方法:常温 ■区分:食品 有機JAS ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。 【お買い物マラソン!ポイント6倍!】海の精 国産有機 豆味噌 700g 3個セット オーガニック 味噌 みそ 6032 円
|
■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■他の味噌と合わせても ■赤茶色 ■塩分約13% 【原材料】 有機大豆(岩手・青森・秋田県)、食塩(天日塩) 【開封前賞味期間】 冷暗所で6ヶ月 【調理法・使用方法】 味噌汁や味噌だれなどに 【栄養成分表示】 100g当たり/エネルギー 187kcal/タンパク質 16.1g/脂質 7.8g/炭水化物 13.1g/糖質 0g/食物繊維 0g/食塩相当量 12.7g 【アレルゲン】 大豆■配送方法:常温※配送は常温便となりますが、商品開封後は冷蔵庫にて保管してください。■販売元:オーサワジャパン■天然醸造法 商品分類:味噌 /メーカー:オーサワジャパン株式会社 ※手配商品のため、メーカーの在庫状況によっては欠品となる場合があります。 また、手配商品につきましては、ご注文後のキャンセルはできませんのでご了承ください。 ●【オーサワ】オーサワの有機立科豆みそ650g 1390 円
|
★塩分濃度:12% ★麹歩合;22歩 (麹歩合とは) ★賞味期限:7ヶ月 保管方法直射日光を避け、冷暗所保管 ★原材料: ・有機大麦(平成27年度滋賀県産) ・有機大豆(平成26年度北海道産) ・食塩(塩田結晶塩) ※ 麹歩合(こうじぶあい)とは? 原材料に麹歩合と書かれていますが、麹歩合(こうじぶあい)とは味噌のレシピで麹の割合がどれくらい占めるのか?というのを表したものでございます。 例えば味噌を仕込む前の大豆が10キロで麹が8キロのお味噌があるとします。 そうすると、麹歩合は8歩(はちぶ)となります。非常に通な言い方で、ワンランク上のお味噌が好きな方が好んで使います。 麹歩合が22歩とかですと、仕込む前の大豆10キロに対して麹が22キロのレシピになります。 麹歩合でお味噌の大まかな特徴と風味がわかる 麹歩合でお味噌の何の目安がわかるか?といいますと2点ございます。 ・お味噌の風味の目安がわかる点 ・お味噌のレシピがわかる点 上記の2つでございます。 お味噌の風味の目安がわかる点について お味噌は甘口タイプや辛口タイプ、中辛タイプを大まかに3つのタイプにわかれます。 お味噌屋さんはどういうふうに甘みのあるお味噌や辛口タイプのお味噌を表現するのか?といいますと麹の割合でコンセプトを決めます。 大抵、麹が多く入っていると、お米の甘みや、麹の香りが強くなる傾向にあります。 麹の割合(麹歩合)が少なく、大豆の量が多いと、大豆の旨味や食塩の塩味、大豆の力強い香りが強くなる傾向にあります。 また、甘口や辛口という表現でございますが、甘口と言っても、お味噌がお菓子のように甘いわけではなく、日本酒のように口当たりがよかったり、辛口タイプのお味噌は『キレ』があったりなかったりの『良し悪し』表現で甘口or辛口と表現します。 たいてい甘口タイプのお味噌は女性の方や育ち盛りのお子様、甘党でお菓子などの甘いものが好きなお客様に好まれます。 辛口タイプのお味噌は、働き盛りの男性の方や、お酒が好きな方、汗をかいたり、代謝が比較的大きい方に好まれる傾向のございます。 お味噌のレシピが分かることについて 麹歩合によって、麹がどれくらい入っているのか?が分かります。 そのため、手造り味噌の目安になったり、このお味噌はどんな感じのお味噌なのかな?というのがわかりやすくなります。 お味噌屋さんはもともと積極的な意見交流、技術交換の多くなかった業界です。閉鎖的なお味噌屋さんにとって、麹のレシピなどをお伝えするのはお客様に少しでも情報をしっていただきたいなと思いまして、麹の割合を表記しております。 皆様のお味噌を買う時のポイントにされたり、手造り味噌の時の参考にしていただければ幸いでございます。 ・海水塩 ・地下水仕込み ・有機栽培 ・天然醸造 ・木桶仕込み ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ※大豆の風味 ◆生みそタイプのお味噌について マルカワみそでは、チューブタイプ味噌を除いてはすべて、生みそとなっております。生みそは珍しく、通常お店で売っているものは加熱されているもので『生みそ』ではありません。それでは生みそについて解説させていただきます。 ◆ 生みそタイプのお味噌とは? みそタイプのお味噌とは味噌が生きていることを言います。味噌桶から掘り出したままのお味噌をカップに詰めた状態のことです。お味噌は麹菌の働きによって熟成が深まります。 しかし、麹菌の働きはいいことばかりではございません。食べごろの出荷時期になっても醗酵が進むために、お味噌の品質が変化することがしばしばございます。 そのため、品質の均一化を重点に置くならば、ある程度の熟成後は発酵菌の働きが止まった方がいい場合がございます。そこで、発酵菌の働きを無くすために、酒精などのアルコール成分や、お味噌を加熱殺菌処理をします。 発酵菌が死んでしまうと、確かに品質の均一化をすることができますが、そのかわりに、発酵菌が活きたまま、取り入れることができなくなります。 お味噌にこだわりがある方ならば、お味噌が生きている桶から取り出したままの生みそタイプの方がオススメでございます。お味噌の個性と毎日風味と香りが深まってく様子をお楽しみ下さいませ。 ◆蔵付き麹菌について 蔵付き麹(くらつきこうじきん)とは日本の醸造製法の一つで昔は当たり前に存在していた製法でございます。空気中には腐敗する菌もいますが、醗酵する菌も存在します。 マルカワみその味噌蔵では100年近くお味噌造りをしているために仕込み場の醗酵の麹菌の濃度が濃くなっております。 そのため、大豆などの穀物を用いて味噌蔵の中に置いておくと、醗酵の菌が付着しております。その付着した菌でお味噌や醗酵食品を作っております。純粋培養や薬剤処理とは無縁の麹菌でございます。 ◆地下水仕込みとは 自然にろ過された地下水 北陸福井では雪国であり、冬には雪が積りますその雪解け水が地下水となり、味噌蔵に来るときには自然にろ過されて、仕込み水として最高の品質になります。 たいてい良質な水を求めて、蔵元さんなどは山奥の麓や水がキレイな場所へ拠点を構えます。発酵食品の風味を決定ずけかねない水にはそれだけの価値がございます。 その理由は、日本酒などはほとんどが水分でございます。そしてお味噌の場合は味噌約1キロ仕込むのに5倍にあたる5キロのお水が必要になります。また、お味噌の水分は50%程でございます。そのため、味噌蔵として良質な仕込み水はマルカワみその原点でございます。 カルキ臭や塩素消毒とは無縁な水であり、もちろん毎年検査機関へ水質検査を実施しております。毎年厳しい冬が来て、その雪が春にとけて良質な水になってお味噌が仕込むことができます。このお水にいつも感謝の気持ちを込めて味噌作りに励みます。 生産量が少ない有機国産麦を使った麦みそ 希少な国産の有機栽培で育った大麦 日本の市場に出回っている有機大麦は、ほとんどが外国産という状況です。 日本国内で生産される大麦は16万トンほどで、自給率は約13%です。(平成22年農林水産省食料需給表調べ) またその16万トンの中に、有機大麦は500トンそこそこしかございません。 なぜ日本国内の大麦や有機大麦の生産量が少ないのか?それは、お米に比べ、収量も販売価格も半分以下だからです。 収量も販売価格も低いと、日本政府から補助金などの支援がないと、生産者の方々は自分の力で生計を立てていくことが非常に厳しい状況なのです。 マルカワみそは政治家でもないですし、大きな資本や影響力もございません。 したがって、日本の農業を大々的に変革することは不可能です。 しかし、できることが唯一あります。それは有機のお味噌を作ることです。 生産者の方々から直接仕入れし、有機の大麦を買い付けております。 それにより、再び生産者の方々は有機農法で大麦などを生産することができます。 またそうすることによって、大地や川や海が汚れることなく、美しい自然を美しいまま保つことができます。 いつの日か大麦などが、日本国内の有機栽培で生産される穀物になるかもしれません。 そんな生産者の方々の想いやマルカワみその想いを込めて、麦みそを作りました。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください! 自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい!これが国産・オーガニック・無添加のコンセプトです。 マルカワみその商品は『国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する』というのが基本方針です。 (国産有機原料を目指すうえでゴマなど一部原料確保が困難な商材もございます。) また製品には添加物などを一切使用しておりません。 それはなぜか?理由は簡単です。「自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい」からです。 そういう商品を自分の家族や従業員、未来の子どもたちにご提供したいからです。 よく巷で食品加工会社の従業員や経営者、また一部の農家さんが『自社で作ったものを自分達は食べない』『自家用と出荷用を分けて作っている』と言う逸話を耳にします。 もし自分ならそんな味噌を作りたいだろうか?そんな会社で働きたいだろうか?そのような仕事でやりがいがあるだろうか? 自問自答の答えはハッキリしています。 その答えは『自分が食べたい商品を作りたい』です。 「食物」という文字は「人に良いもの」と書きます。 本当に人に良い食べ物を作っていきたい…。そんな思いから『国産、オーガニック、無添加』この方針で味噌作り、そして会社作りに努めて参ります。 『たった一杯のみそ汁が日本の未来を変えていく!』これは確信です! 味噌1kg作るのに約3平方メートルの大豆と米の農地が必要です。 一般的な農法ですと、この農地に192gの農薬・化学肥料・除草剤が使用されます。 有機栽培や自然農法ですと上記の化学物質が使用されません。マルカワみそでは年間150トンのオーガニックのお味噌を作っております。もちろん食品添加物も使用しません。 つまり、年間約28トン分の農薬や化学肥料が散布されない計算になります。オーガニックの味噌作りを通じて食品添加物がつかわれることなく、農地にも約28トン分の農薬や化学肥料が散布されません。 そして、その味噌作りからマルカワみその理念、お客様の考え方、消費のあり方、そういうことが広まっていることに喜びを感じております。 私たちは“「農薬がいけない」と100回議論するより無農薬大豆一粒に価値がある”と思っています! 【大豆栽培圃場】 圃場を営み始めたのは安永二年(1774年)ですから、 耕作地は230年もの年月を経て受け継がれてきたことになります。百の議論より一の実践。 その先祖代々の農地を農薬や化学肥料を散布せず、昔ながらの土で、そして、持続可能な農業の仕組みを作り上げて次世代にもバトンパスするのも平成の世で味噌屋を営んでいる私共の使命なのでは??と考えております。 マルカワみそは良質な水を使用しています! 味噌の原料は米麹、大豆、塩の三つに加えてもう一つ、仕込みの際の水がとても大切です。 味噌の水分値は約50%、つまり半分を占めています。マルカワみそではこの水にもこだわりました。 味噌や甘酒の仕込みには福井県と岐阜県との境界付近に位置する夜叉ヶ池(やしゃがいけ)を水源とする日野川の伏流水、そして雪国ならではの美しい雪解け水。 これらが幾多もの層によって自然にろ過された地下水を使用しています。 もちろん指定された一年毎の水質調査もクリアしており、カルキ臭や塩素消毒とも無縁の自社汲み上げです。 お客様から『美味しい!』とありがたい評価を頂けるのは、この地下水仕込みによるところも大きいと思います。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください! 生産量が少ない有機国産麦を使った、有機麦みそ600g 1353 円
|
国内産有機大豆を使用し、 長期熟成ならではの濃厚な旨みのある味噌です。 ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■本場信州産 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■他の味噌と合わせても ■赤茶色 ■塩分約13% ●内容量:650g ●開封前賞味期限:冷暗所で6ヶ月 ●原材料:有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産) ●有機有機JAS:有 ●販売元メーカー:オーサワジャパン株式会社 ※メーカーお取り寄せとなる時がございますので、 その場合、お届けまでお時間のかかる場合があります。 ※メーカーさんで欠品の場合は、ご注文のキャンセルになる場合がございます。申し訳ありませんがご了承ください。 ◆オーサワジャパン◆有機立科豆みそ 650g 味噌 ミソ オーガニック ※仕様変更の為750gから650gになっております 1170 円
|
オーサワの鉄火みそ(豆みそ)は、国産特別栽培野菜使用しております。 ◆海の精 食養豆みそ、国内産特別栽培野菜使用 ◆豆みそのコクと旨み ◆細かく刻んだ根菜に豆みそを合わせて、鉄釜で長時間炒り上げた ◆玄米ごはんにふりかけて 開発者のコメント 根菜を丁寧に1つ1つ手作業で細かく刻み、鉄釜で長時間炒めて作っています。ご飯のお供に常備しておくと便利です。 <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■商品名:鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g オーサワ 豆みそ 調味料 送料無料 ■内容量:70g×2 ■原材料名:有機豆みそ(海の精 国産有機豆味噌)、特別栽培ごぼう(鹿児島・熊本・北海道産)、特別栽培れんこん(熊本・佐賀産)、特別栽培にんじん(鹿児島・熊本産)、胡麻油(香宝)、特別栽培生姜(鹿児島産) ■使用方法:ふりかけ、食箋料理に ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン ■賞味期限:常温で1年 ■保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保存 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。 【お買い物マラソン!ポイント6倍!】鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g 2袋セット 送料無料 1975 円
|
豆みそ造りの本場「三河」で300日以上かけてじっくり熟成しました。誰もが美味しく本格的な赤だしを楽しむことができるよう、鰹と昆布のだし入りです。 商品説明 種類別名称豆みそ(だし入り)原材料名大豆(アメリカ)、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖、カツオエキス、昆布エキス、かつお節粉/酒精、調味料(アミノ酸等)内容量 500g×8個 賞味期限 製造日含む365日 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存ください。製造所所在地 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地 製造者マルサンアイ株式会社 【送料無料!】マルサン味噌 家康 500g×1ケース(8個入り)【豆みそ】【鰹】【昆布】【岡崎】 3448 円
|
★塩分濃度:12.5% ★麹歩合;15歩 (麹歩合とは) ★賞味期限:7ヶ月 保管方法直射日光を避け、冷暗所保管 ★原材料: ・大豆(平成26年度) ・有機米(平成26年度秋田県産) ・食塩(塩田結晶塩と天日湖塩) ※ 麹歩合(こうじぶあい)とは? 原材料に麹歩合と書かれていますが、麹歩合(こうじぶあい)とは味噌のレシピで麹の割合がどれくらい占めるのか?というのを表したものでございます。 例えば味噌を仕込む前の大豆が10キロで麹が8キロのお味噌があるとします。 そうすると、麹歩合は8歩(はちぶ)となります。非常に通な言い方で、ワンランク上のお味噌が好きな方が好んで使います。 麹歩合が22歩とかですと、仕込む前の大豆10キロに対して麹が22キロのレシピになります。 麹歩合でお味噌の大まかな特徴と風味がわかる 麹歩合でお味噌の何の目安がわかるか?といいますと2点ございます。 ・お味噌の風味の目安がわかる点 ・お味噌のレシピがわかる点 上記の2つでございます。 お味噌の風味の目安がわかる点について お味噌は甘口タイプや辛口タイプ、中辛タイプを大まかに3つのタイプにわかれます。 お味噌屋さんはどういうふうに甘みのあるお味噌や辛口タイプのお味噌を表現するのか?といいますと麹の割合でコンセプトを決めます。 大抵、麹が多く入っていると、お米の甘みや、麹の香りが強くなる傾向にあります。 麹の割合(麹歩合)が少なく、大豆の量が多いと、大豆の旨味や食塩の塩味、大豆の力強い香りが強くなる傾向にあります。 また、甘口や辛口という表現でございますが、甘口と言っても、お味噌がお菓子のように甘いわけではなく、日本酒のように口当たりがよかったり、辛口タイプのお味噌は『キレ』があったりなかったりの『良し悪し』表現で甘口or辛口と表現します。 たいてい甘口タイプのお味噌は女性の方や育ち盛りのお子様、甘党でお菓子などの甘いものが好きなお客様に好まれます。 辛口タイプのお味噌は、働き盛りの男性の方や、お酒が好きな方、汗をかいたり、代謝が比較的大きい方に好まれる傾向のございます。 お味噌のレシピが分かることについて 麹歩合によって、麹がどれくらい入っているのか?が分かります。 そのため、手造り味噌の目安になったり、このお味噌はどんな感じのお味噌なのかな?というのがわかりやすくなります。 お味噌屋さんはもともと積極的な意見交流、技術交換の多くなかった業界です。閉鎖的なお味噌屋さんにとって、麹のレシピなどをお伝えするのはお客様に少しでも情報をしっていただきたいなと思いまして、麹の割合を表記しております。 皆様のお味噌を買う時のポイントにされたり、手造り味噌の時の参考にしていただければ幸いでございます。 ・海水塩 ・天然醸造 ・地下水仕込み ・有機栽培 ・木桶仕込み ・生味噌 ・蔵付き麹菌 ・ ※大豆の風味 ◆生みそタイプのお味噌について マルカワみそでは、チューブタイプ味噌を除いてはすべて、生みそとなっております。生みそは珍しく、通常お店で売っているものは加熱されているもので『生みそ』ではありません。それでは生みそについて解説させていただきます。 ◆ 生みそタイプのお味噌とは? みそタイプのお味噌とは味噌が生きていることを言います。味噌桶から掘り出したままのお味噌をカップに詰めた状態のことです。お味噌は麹菌の働きによって熟成が深まります。 しかし、麹菌の働きはいいことばかりではございません。食べごろの出荷時期になっても醗酵が進むために、お味噌の品質が変化することがしばしばございます。 そのため、品質の均一化を重点に置くならば、ある程度の熟成後は発酵菌の働きが止まった方がいい場合がございます。そこで、発酵菌の働きを無くすために、酒精などのアルコール成分や、お味噌を加熱殺菌処理をします。 発酵菌が死んでしまうと、確かに品質の均一化をすることができますが、そのかわりに、発酵菌が活きたまま、取り入れることができなくなります。 お味噌にこだわりがある方ならば、お味噌が生きている桶から取り出したままの生みそタイプの方がオススメでございます。お味噌の個性と毎日風味と香りが深まってく様子をお楽しみ下さいませ。 ◆蔵付き麹菌について 蔵付き麹(くらつきこうじきん)とは日本の醸造製法の一つで昔は当たり前に存在していた製法でございます。空気中には腐敗する菌もいますが、醗酵する菌も存在します。 マルカワみその味噌蔵では100年近くお味噌造りをしているために仕込み場の醗酵の麹菌の濃度が濃くなっております。 そのため、大豆などの穀物を用いて味噌蔵の中に置いておくと、醗酵の菌が付着しております。その付着した菌でお味噌や醗酵食品を作っております。純粋培養や薬剤処理とは無縁の麹菌でございます。 ◆地下水仕込みとは 自然にろ過された地下水 北陸福井では雪国であり、冬には雪が積りますその雪解け水が地下水となり、味噌蔵に来るときには自然にろ過されて、仕込み水として最高の品質になります。 たいてい良質な水を求めて、蔵元さんなどは山奥の麓や水がキレイな場所へ拠点を構えます。発酵食品の風味を決定ずけかねない水にはそれだけの価値がございます。 その理由は、日本酒などはほとんどが水分でございます。そしてお味噌の場合は味噌約1キロ仕込むのに5倍にあたる5キロのお水が必要になります。また、お味噌の水分は50%程でございます。そのため、味噌蔵として良質な仕込み水はマルカワみその原点でございます。 カルキ臭や塩素消毒とは無縁な水であり、もちろん毎年検査機関へ水質検査を実施しております。毎年厳しい冬が来て、その雪が春にとけて良質な水になってお味噌が仕込むことができます。このお水にいつも感謝の気持ちを込めて味噌作りに励みます。 【日本と麦みそを合わせたあわせ味噌600g】 有機あわせみそはマルカワみその有機麦みそと有機みそ日本をバランスよく混ぜあわせた商品でございます。 お味噌のことわざに『味噌は遠いものをあわせよ』ということわざがございます。 お味噌の遠いモノというのは、産地が遠いものであったり、色合いや味噌の種類が違うものを混ぜると、双方の素材の美味しさを引き立たせることが可能です。 また、米味噌と麦味噌を調合することによって、非常に味噌汁にした時に、あわせみそはバランスよいお味噌汁が出来上がります。 そんなお味噌の調合は独自のブレンド技術とただ混ぜるだけでなく、マルカワみその味噌の品質を最も引き立たせるように混ぜあわせます。 ※大豆の風味 【あわせ味噌は味噌汁にした時に、万人受けしやすいオールラウンドなお味噌】 あわせ味噌は米味噌と麦味噌をあわせてあり、非常に、麦味噌が好きな方や、米味噌が好きな方の両方の風味が活きているので、いろんな場面やシーンに使われます。 家族で好みがわかれているご家庭や、来客された時のお味噌汁に、あわせ味噌を使ったお味噌汁を使われたり、『今日は米味噌と麦味噌をあわせたお味噌を使いました』と言ってみるとお味噌のツウで、玄人好みしますね。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください! 【自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい!これが国産・オーガニック・無添加のコンセプトです】 マルカワみその商品は『国産原料、オーガニック、無添加の原料を使用する』というのが基本方針です。 (国産有機原料を目指すうえでゴマなど一部原料確保が困難な商材もございます。) また製品には添加物などを一切使用しておりません。 それはなぜか?理由は簡単です。「自分が食べたい商品をお客様にもご提供したい」からです。 そういう商品を自分の家族や従業員、未来の子どもたちにご提供したいからです。 よく巷で食品加工会社の従業員や経営者、また一部の農家さんが『自社で作ったものを自分達は食べない』『自家用と出荷用を分けて作っている』と言う逸話を耳にします。 もし自分ならそんな味噌を作りたいだろうか?そんな会社で働きたいだろうか?そのような仕事でやりがいがあるだろうか? 自問自答の答えはハッキリしています。 その答えは『自分が食べたい商品を作りたい』です。 「食物」という文字は「人に良いもの」と書きます。 本当に人に良い食べ物を作っていきたい…。そんな思いから『国産、オーガニック、無添加』この方針で味噌作り、そして会社作りに努めて参ります。 【『たった一杯のみそ汁が日本の未来を変えていく!』これは確信です! 】 【味噌1kg作るのに約3平方メートルの大豆と米の農地が必要です。】 一般的な農法ですと、この農地に192gの農薬・化学肥料・除草剤が使用されます。 有機栽培や自然農法ですと上記の化学物質が使用されません。マルカワみそでは年間150トンのオーガニックのお味噌を作っております。もちろん食品添加物も使用しません。 つまり、年間約28トン分の農薬や化学肥料が散布されない計算になります。オーガニックの味噌作りを通じて食品添加物がつかわれることなく、農地にも約28トン分の農薬や化学肥料が散布されません。 そして、その味噌作りからマルカワみその理念、お客様の考え方、消費のあり方、そういうことが広まっていることに喜びを感じております。 【私たちは“「農薬がいけない」と100回議論するより無農薬大豆一粒に価値がある”と思っています!】 【大豆栽培圃場】 圃場を営み始めたのは安永二年(1774年)ですから、 耕作地は230年もの年月を経て受け継がれてきたことになります。百の議論より一の実践。 その先祖代々の農地を農薬や化学肥料を散布せず、昔ながらの土で、そして、持続可能な農業の仕組みを作り上げて次世代にもバトンパスするのも平成の世で味噌屋を営んでいる私共の使命なのでは??と考えております。 【マルカワみそは良質な水を使用しています!】 味噌の原料は米麹、大豆、塩の三つに加えてもう一つ、仕込みの際の水がとても大切です。 味噌の水分値は約50%、つまり半分を占めています。マルカワみそではこの水にもこだわりました。 味噌や甘酒の仕込みには福井県と岐阜県との境界付近に位置する夜叉ヶ池(やしゃがいけ)を水源とする日野川の伏流水、そして雪国ならではの美しい雪解け水。 これらが幾多もの層によって自然にろ過された地下水を使用しています。 もちろん指定された一年毎の水質調査もクリアしており、カルキ臭や塩素消毒とも無縁の自社汲み上げです。 お客様から『美味しい!』とありがたい評価を頂けるのは、この地下水仕込みによるところも大きいと思います。 マルカワみその味噌の選び方:みそ香り・コク分布図です。その日の料理の献立やお好みに合わせて自然絆ショップでお探しください! 国産みそあわせみそ600g・有機みそ日本と有機麦みそを独自のレシピで合わせました! 1387 円
|
【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。【原材料名】 大豆(遺伝子組み換えでない)、米麹、酒精 【内容量】500グラム×4.>500グラム×4.【冷蔵】・賞味期限約3ヶ月、未開封で冷凍保存すれば約1年長持ち。 >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 新潟県産 越後みそ 手作り 発酵食品 旨み 伝統の味 創業100年 無添加 温醸 【活用方法】 はちみつ味噌 味噌汁 みそ田楽 豚肉味噌漬け 味噌煮込みうどん 味噌煮込み鍋 【商品説明】 健康障害にお悩みに方へ朗報!美味しくみそ汁をお召し上がり頂ける塩分ゼロ、みそで召し上がれます。また、減塩が必要な血圧数値の高い方や生活習慣にお困りの方へも新潟県産大豆を使用したお味噌の香りで食欲も倍増します。適度の塩分摂取は健康に欠かせませんが、一方で摂りすぎは複数の健康障害に繋がるリスクを高めます。製造特許による新潟県との産官学研究で出来たおみそは現代の食生活で生活習慣にお困りの方へぜひ、オオススメします。塩分を入れない味噌の製造は発酵抑制を難しくする、みそ製造には欠かせない減量ですが、健康に為にどうしても摂取出来ない人には悩みの問題。画期的な塩分ゼロ味噌はこの様な方には、健康維持の為の健康補助食品なのです。予防の為の食習慣改善を目的にしている方にもご利用をください。季節の簡単、レシピー付きで、味噌汁以外の調理メニューもお楽しみ頂けます。【新潟市建幸づくり応援食品認定食品第2-A5-4号】 【原材料名】 大豆(遺伝子組み換えでない)、米麹、酒精 【内容量】 500グラム×4.【冷蔵】・賞味期限約3ヶ月、未開封で冷凍保存すれば約1年長持ち。 【送料についての注意】 沖縄・離島は、送料無料の対象外とさせていただき「2000円の送料」がかかります。予めご了承下さいませ。 【送料無料】無塩 塩分ゼロ 新潟県産大豆使用 特許塩分0 みそ500グラム×4個 健康みそ 4860 円
|
商品名有機立科豆みそ 内容量650g 商品説明国内産有機大豆使用 2夏以上熟成させた濃厚な旨みのある味噌■天然醸造法■酒精不使用■本場信州産■2夏以上長期熟成■生味噌(非加熱)■中辛口■他の味噌と合わせても■赤茶色■塩分約12.6% 原材料有機大豆(岩手・青森産)、食塩(オーストラリア産) 栄養成分100g当たり/エネルギー 187kcal/タンパク質 16.1g/脂質 7.8g/炭水化物 13.1g/糖質 0g/食物繊維 0g/食塩相当量 12.7g 保存方法直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限商品パッケージに記載 広告文責奈良恵友堂有限会社連絡先:0743‐53‐1893 製造販売元オーサワジャパン株式会社 3009272-os 有機立科豆みそ 650g【オーサワ】 1263 円
|
商品情報 北海道十勝 渋谷醸造「樽入り味噌(十勝大豆こし味噌)」 内容量 2kg 原材料 十勝本別産大豆、北海道産米、食塩 賞味期限 冷蔵180日 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵便でお届けします。 提供元 渋谷醸造株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。寄附金の用途について 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。特にご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 [1]町長が必要と認める事業 [2]福祉と子育ての充実に関する事業 [3]農林業の振興に関する事業 [4]防災対策・環境衛生の推進に関する事業 [5]教育活動の充実と推進に関する事業 [6]商工業と観光の振興に関する事業 【ふるさと納税】北海道十勝 醗酵食品「樽入り味噌(十勝大豆こし味噌)」2kg 十勝大豆 渋谷醸造株式会社 《60日以内に出荷予定(土日祝除く)》 北海道 本別町 送料無料 18000 円
|
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ 豆みそ特有の苦味・渋味を押さえ、マロヤカですっきりした飲みやすい赤だしに、鰹、昆布だしをたっぷり効かせた、赤だしみその代表銘柄です。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:500g* 商品サイズ:30×100×145* 成分:大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、糖類、(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、かつお節粉末、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精* 生産国:日本* 単品JAN:4901011002082 イチビキ 赤出し味噌 500g ×10 メーカー直送 5485 円
|
国産100%の原料で遺伝子組み換えをした大豆は一切使用していません。 自然を大切にする暮らしを守りつづける弥栄町。標高550mの高冷地に位置する起伏のとんだ棚田で、水稲・大豆・麦などの味噌の原料になる穀類を輪作しています。豊かな自然環境を活かしながら、15ヶ月以上、冷涼な自然の中でじっくりと熟成させています。 合成添加物無添加、酵母菌、乳酸菌が活きている、くせのない味わいです。 ◎塩分約8.4% ◎熟成:約15ヶ月間 [ 原材料 ] 米(島根県産・国産)、大豆(島根県産)、塩、種麹、水 [ 使い方 ] 毎日のお味噌汁にはもちろん、さまざまな食材の味噌煮込み、味噌炒め、味噌漬け [ 保存方法 ] 要冷蔵(10℃以下)◎賞味期限:開封前冷蔵240日農場の味噌 中国山地の自然で作られた豊かな土壌と、 冬の雪解け水で作った有機の大豆と米などの原料にこだわって、 この地域の昔ながらの製法で作りました。 木々に囲まれた貯蔵庫は、真冬の気温が-5~10℃、 真夏でも20~25℃までで保たれており、移り行く季節の中で、 みそは自然な発酵に任せてゆっくりと熟成していきます。 おいしくなっていくみその様子を毎日見ながら、 良い状態のみそを一つ一つ手作りしています。 おいしいみそをお届けするために、 アルコールを添加して無理に発酵を止めたりしませんので、 運んでいる最中もみそは発酵しています。 そのため袋が膨張することもありますので、 できるだけみそは工場から直送し、 夏場は冷蔵宅配便でお届けしています。 無添加 やさかみそ(中辛口) 750g×2パック<冷蔵品>標高550mの高冷地に位置する島根県弥栄町の棚田で、味噌の原料になる穀類を輪作。15ヶ月以上、冷涼な自然の中で熟成。合成添加物無添加、酵母菌、乳酸菌が活きている、くせのない味わいです。 1501 円
|
『海の精 有機 豆味噌の商品詳細』●国産の有機原料と伝統的な製法にこだわった、懐かしい風味の豆味噌です。●塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分豊富な国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。●国産の契約農家が有機栽培した、非遺伝子組み替えの丸大豆を使用しています。●仕込水には秩父山系城峰山頂付近より湧出するナチュラルウォーター(神泉水)を使用しています。●昔ながらの木桶を用い、加温速醸せず、2年以上じっくり発酵、熟成しました。●加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と香りをお楽しみいただけます。●身体に有益な酵母や乳酸菌が生きています。●ほど良い酸味と独特の深いコクが魚介類などの臭みを消して、まろやかな旨味を醸し出します。●大豆と塩だけの味噌ですので、大豆の重厚な味と香りが楽しめます。商品名海の精 国産有機豆味噌メーカー海の精内容量700g/個開封前賞味期間冷暗所で8ヶ月※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなります。何卒ご了承ください。原材料有機大豆(秋田産)、食塩(海の精) 海の精 国産 有機 豆味噌 700g 豆ミソ 豆みそ まめみそ 5個 8298 円
|
大豆・米・塩・天然酵母など、原材料はすべて国産!!昭和25年より受け継がれる天然酵母でお味噌を作りました。1年〜1年半熟成・発酵させた天然酵母で国産大豆が仕込まれさらに発酵・熟成。しっかり、しっかり生きた伊豆の生みそです。素材の味を引き立てる、コーボンみそ。お味噌汁はもちろん、生野菜にそのまま付けてもとっても美味しくいただけます。商品詳細商品番号km0595原材料大豆(国産)、米(国産)、食塩(国産)、天然酵母(りんご(国産)、てん菜糖(国産))内容量750g保存方法●夏季におけるコーボンみそのお取り扱いについてコーボンみそは、天然酵母が生きているため、季節(気温)や仕込み時期により、容器内で発酵が進み色が変化したり、膨らむ場合がございます。そのため、外気温が高い夏季は、冷蔵庫での保存をおすすめいたします。販売元第一酵母株式会社広告文責有限会社自然館 0957-22-8770【関連ワード】コーボンみそ,コーボン味噌,コーボンのみそ,コーボンの味噌[お味噌]おみそ,調味料,御味噌,味噌,ミソ,みそ,みそしる,みそ汁,味噌汁,発酵食品[生味噌]生みそ,生ミソ[米味噌]こめ味噌,米みそ,こめみそ[小麦不使用][販売]第一酵母株式会社 コーボンみそ(750g)【第一酵母】 1029 円
|
商品説明 名称 黒豆味噌 原材料名 黒大豆(京丹波町産)、米こうじ、塩 内容量 450g×2個 賞味期限 製造日から約150日 保存方法 要冷蔵(10℃以下)。 製造者 提供元 事業者 農事組合法人京丹波ほたるの里 (京都府船井郡京丹波町安井ブドウ41) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【ふるさと納税】京丹波産の黒豆100%使用 手づくり 黒豆みそ 2個セット 11000 円
|
国産有機大豆100%使用の豆味噌。伝統海塩「海の精」を使用し、木桶で2年以上長期熟成させた生味噌。赤茶色で塩分約11%、濃厚な旨みがありますので、そのままでも他の味噌と合わせてもおいしく召し上がれます。原材料:有機大豆(北海道・青森・宮城・熊本県)、食塩(海の精)内容量:700g 数量:4袋 販売者:海の精 海の精 国産有機・豆味噌 700g 4袋 7777 円
|
商品説明名称41-07 矢田川みそ1kg×3袋商品について自家製の麹をふんだんに使っています。麹の割合を多くしているので、麹本来の優しくまろやかな甘さが特徴です。 酒粕を味噌の上部に敷き詰めてふたをして醸造させていますので、雑菌が入りにくい製法です。 原材料は香美町村岡区のお米と兵庫県産の大豆と塩だけを使っています。 地元の家庭で作っていた製法をそのまま受け継いで復活させました。 【お召し上がり方】 お味噌汁、魚やお肉のつけ焼き、カレーや白和えの隠し味など 【事業者】むらおか夢アグリ株式会社 【電話】0796-39-2040 内容量矢田川みそ 1kg×3袋 原材料名米(兵庫県産)、大豆(兵庫県産)、食塩 賞味期限365日 保存方法直射日光を避け、常温で保存※開封後は冷蔵庫(10℃以下)に入れお早めにお召し上がり下さい。申込期日通年 発送についてご入金確認後、順次発送いたします。 ※土・日・祝祭日の発送はいたしかねます。発送方法常温 提供業者むらおか夢アグリ株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。地元の家庭で作っていた製法をそのまま受け継いで復活させました。 香美町のおすすめ返礼品 ▼ 香美町自慢の香住ガニもぜひご賞味ください ▼ 香美町では「子どもたちがふるさとを愛し、ふるさとに誇りを持ち、ふるさとを心の糧として、たくましく生きるひとづくり」を目標に、「ふるさと教育」を積極的に進めています。そのため、将来を担う小・中学生の調和のとれた教育の推進と、教育環境の整備を図るため、寄附金を活用させていただきたく存じます。 なお、産業の振興、福祉の充実など、別にご指定がある場合は、その意向に沿った対応をさせていただきます。皆様のご協力を、よろしくお願いいたします。 (1) 子育て環境を整え、香美町ならではの教育環境の整備を行う事業 (2) 松葉ガニ、香住ガニ、但馬牛(たじまうし)などの多彩な地域資源を生かし、人と経済の循環を生み出すまちづくりの推進を図る事業 (3) 交流の促進と移住定住促進を図る事業 (4) 乳幼児から高齢者、障害者など誰もが安心して健やかに暮らし続けるための事業 (5) ふるさとの環境を守り、風土を生かした産業の推進を図る事業 (6) 災害に強く安心安全なまちづくりの推進を図る事業 (7) 生涯学習の機会の充実や生涯スポーツ、文化芸術活動の推進を図る事業 ■受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 受領証明書と返礼品は別々にお送りします。お申込みから10日程度で受領証明書をお送りします。 ■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請書の送付を希望される方は、「寄付を申込むボタン」付近にある「3.ワンストップ特例制度の申請書の送付について」のプルダウンから「希望する」を選択してください。希望された方に対して、受領証明書と一緒にワンストップ特例申請書をお送りしますので、必要情報を記載の上、必要書類を添えて、期日までに送付してください。 ■ワンストップ特例申請書の送付先 〒669-6592 兵庫県美方郡香美町香住区香住870-1 香美町役場 ふるさと納税担当宛 ・ワンストップ特例の詳細についてはこちらから 【ふるさと納税】\伝統製法のまろやかな味わい/ 矢田川みそ 1kg×3 計3kg 無添加 味噌 みそ ミソ 国産 大豆 手作り 麹 熟成 お味噌 調味料 こうじ 味噌汁 みそ汁 長期熟成 矢田川味噌 麹みそ 袋入 カップ入 兵庫県 香美町 村岡 むらおか夢アグリ 41-07 12000 円
|
■商品名:海の精 国産有機・豆味噌■内容量:700g■原材料:有機大豆(北海道・青森・宮城・熊本県)、食塩(海の精)■賞味期限:製造日より常温で1年■メーカー:海の精■商品詳細:国産有機栽培の丸大豆を使用。塩は国産の伝統海塩「海の精」を使用。昔ながらの木桶を用い、2年以上じっくり発酵・熟成。加熱処理をしていない生仕上げですので、新鮮な味と大豆の重厚な香りが楽しめます。天然醸造法酒精不使用伝統海塩「海の精」使用木桶で2年以上長期熟成生味噌(非加熱)他の味噌と合わせても赤茶色塩分約11% >お届けについてや、日数の目安はこちら 【お買上特典】海の精 国産有機・豆味噌 (700g) 【海の精】 1661 円
|
じっくり熟成した豆みそに鰹と昆布だしを利かせました。コクがあって溶けやすいだし入りみそです。●名称:豆みそ(だし入り)●内容量:500gカップ×1ケース(全8本)●原材料名:大豆(アメリカ)、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、カツオエキス、砂糖、かつお節粉、昆布粉/酒精、調味料(アミノ酸等)●栄養成分:100g当たりエネルギー198kcalたんぱく質15.6g脂質7.4g炭水化物17.2g食塩相当量10.6g●賞味期限:(メーカー製造日より)365日●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存●販売者:マルサンアイ株式会社 マルサン 鰹と昆布だし入り赤だし500gカップ×1ケース(全8本) 送料無料 3356 円
|
【うまいショップ】では新潟県の特産品を、送料無料でお取り寄せできます。 新米のお米をはじめ、多数の健康食品を取り扱っております。 ■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 ■種類:米味噌 (粒タイプ)。 「極上」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 ■種類:米味噌 (粒タイプ)。 【内容量】5キログラム、樽容器 >>うまいショップ商品:ダイエット・健康・こだわりグルメ・ベビー・米・雑穀・スイーツ ⇒水・ドリンク ・ 野菜・フルーツ ・ 肉 卵 お試し 【ジャンル】 調味料 味噌 国産 越後みそ 【活用方法】 食事 味噌汁 先代(4代目)が「特撰」と並ぶおいしい味噌を作りたいと、試行錯誤のうえ完成させたのがこの「極上」です。米糀を多めに使用して仕込んでいるため、上品で贅沢な味わいになっております。手作り味噌の風味を引き出すため、醸造は専用の味噌桶を使い、仕込む量も必要最小限に抑えたこだわりの味噌です。 一番人気のある商品で、味噌作り百年になる当店の味噌の中では一番歴史が古く、扇弥の伝統の味を受け継いでいます。1年を通して風味豊かな状態で出荷できるように、仕込みは春と秋の年2回おこない、土蔵と桶でじっくり熟成させました。手作りの良さが充分引き出された味噌です。 【商品説明】 蔵に独自の酵母が息づいています。これは百年の間に仕込んだ味噌や醤油の菌が梁や柱に付着し、長い年月とともに蔵独特の酵母に育ったものです。伝統の味を守り続ける事が出来る事も、独特の風味を醸しだせるのも、この酵母の力が大きいのです。味噌は添加物を一切使用せず、しかも大豆は遺伝子組み替えでないものを選んでいます。さらに加熱殺菌も一切行わないので、元気な糀菌がそのまま残り、健康生活に役立ってくれます。朝の活力の一汁、夜の腸内菌活性化の一汁に最適な味噌です。世界の広がる日本食文化の主役は発酵食品です。 【原材料名】 「極上」■原材料:米、大豆、塩 ■賞味期限:1年 ■種類:米味噌 (粒タイプ)。 【内容量】 5キログラム、樽容器「極上」*夏場のお届けは発酵が進みますので、クール便をお選びください。クール便へ別途200円申し受けさせて頂きます。(ご注文確認後クール便料金加算修正メールをお送りしますのでご確認ください。) 【送料についての注意】 沖縄・離島は、送料無料の対象外とさせていただき「2600円の送料」がかかります。予めご了承下さいませ。 マークとは?(買い物かごに入れるボタンの横)・お買い物ステップ中で「のし」を選択することができます。当店では、「御歳暮・御年始・御祝・内祝・粗品・新築祝・御出産祝い・景品・寸志・無地」よりお選び頂けます。その他、ご指定がありましたら備考欄にお書き下さい。 【送料無料】「こだわり味噌」杉樽でじっくり1年熟成発酵した越後みそ、菌が生きているみそ。5キログラム樽容器【極上】 6912 円
|
柚りっ子国産100% お得な500g入りパックです。 柚子は無農薬で化学肥料を使っていない徳島の山柚。 味噌は国産米・国産大豆・瀬戸内産の塩で作られています。 砂糖は北海道産のてんさいを原料にした高純度な氷砂糖です。 製品名:柚りっ子 500g ゆずみそ 製品重量:500g 賞味期限:商品に記載 販売者 株式会社 柚りっ子※※商品画像はイメージです。 メーカー都合等により、予告なくパッケージ、仕様(原材料、生産国、色、形状、サイズ等)の変更がある場合がございます。 あらかじめご了承ください。徳島県が応援しています。 柚りっ子国産100%は阿波の逸品・特選に選ばれています。 柚りっ子 (ゆず味噌) 国産100% キッチンサイズ 500g 北海道、東北、沖縄地方は別途送料あり 2268 円
|
オーサワの鉄火みそ(豆みそ)は、国産特別栽培野菜使用しております。 ◆海の精 食養豆みそ、国内産特別栽培野菜使用 ◆豆みそのコクと旨み ◆細かく刻んだ根菜に豆みそを合わせて、鉄釜で長時間炒り上げた ◆玄米ごはんにふりかけて 開発者のコメント 根菜を丁寧に1つ1つ手作業で細かく刻み、鉄釜で長時間炒めて作っています。ご飯のお供に常備しておくと便利です。 <オーサワジャパン> 桜沢如一の海外での愛称ジョージ・オーサワの名を受け継ぐオーサワジャパン。 1945年の創業以来マクロビオティック食品の流通の核として全国の自然食品店やスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室、通販業などに最高の品質基準を守った商品を販売しています。 <マクロビオティックとは?> 初めてこの言葉を聞いた人は、なんだか難しそう…と思うかもしれません。でもマクロビオティックは、本当はとてもシンプルなものです この言葉は、三つの部分からできています。 「マクロ」は、ご存じのように、大きい・長いという意味です。 「ビオ」は、生命のこと。生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源です。 「ティック」は、術・学を表わします。 この三つをつなげると、もう意味はおわかりですね。「長く思いっきり生きるための理論と方法」というわけです! そして、そのためには「大きな視野で生命を見ること」が必要となります。 もしあなたやあなたの愛する人が今、肉体的または精神的に問題を抱えているとしたら、まずできるだけ広い視野に立って、それを引き起こしている要因をとらえてみましょう。 それがマクロビオティックの出発点です。 ■商品名:鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g オーサワ 豆みそ 調味料 送料無料 ■内容量:70g×3 ■原材料名:有機豆みそ(海の精 国産有機豆味噌)、特別栽培ごぼう(鹿児島・熊本・北海道産)、特別栽培れんこん(熊本・佐賀産)、特別栽培にんじん(鹿児島・熊本産)、胡麻油(香宝)、特別栽培生姜(鹿児島産) ■使用方法:ふりかけ、食箋料理に ■メーカー或いは販売者:オーサワジャパン ■賞味期限:常温で1年 ■保存方法:高温多湿を避け、冷暗所に保存 ■区分:食品 ■製造国:日本【免責事項】 ※記載の賞味期限は製造日からの日数です。実際の期日についてはお問い合わせください。 ※自社サイトと在庫を共有しているためタイミングによっては欠品、お取り寄せ、キャンセルとなる場合がございます。 ※商品リニューアル等により、パッケージや商品内容がお届け商品と一部異なる場合がございます。 ※メール便はポスト投函です。代引きはご利用できません。厚み制限(3cm以下)があるため簡易包装となります。 外装ダメージについては免責とさせていただきます。 【お買い物マラソン!ポイント6倍!】鉄火味噌 鉄火みそ ふりかけ オーサワの鉄火みそ(豆みそ)70g 3袋セット 送料無料 2789 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|